Осторожно SAPE! (сапа)

R7
На сайте с 30.04.2008
264
6259

на этот топик меня натолкнул анализ конкурентов, они в высококонкурентном ВЧ потихоньку стали падать вниз, я естественно вверх.

подробнее тут:

/ru/forum/409101

естественно это меня насторожило и так как я веду несколько проектов, среди них есть и проект продвигаемый сапой, в рамках которого куплены ссылки на сумму около 5 тысяч руб. в месяц, по критериям:

желательно ЯК (по теме сайта) таких ссылок около 25%

не более 2-х внешних

тема - как у продвигаемого пациента

отсутствие на донорах другой рекламы кроме САПЫ

только по одной ссылке с каждого ресурса

домен второго уровня

ТИЦ от 10 до 200

PR от 0 до 2

уровень вложенности ссылок - любой

когда покупаю ссылки естественно вручную проверяю наличие в индексе Гугла и Яши, ссылки покупаются в течение 2,5 лет и убираются лишь только когда САПА пишет - сайт забанен Яшей или Гуглом или вебмастер поднимает цену более чем на 20%

сейчас решил проверить вручную индексацию страниц где куплены ссылки оказалось что страниц которые в индексе и в Яше и в гугле всего - 30% !!!!

проверил 20 штук из 580 и чесно говоря замучался, удалил только те которые отсутствуют в индексе Яши и Гугла, остальные оставил, потом буду проверять остальные.

вручную проверял вот этим инструментом:

http://www.developing.ru/seobar/firefox.html

отчёт тут:

jpg 123.jpg
[Удален]
Roman77:
отсутствие на донорах другой рекламы кроме САПЫ

Не очень хороший критерий - это означает, что сайт, собственно, "заточен" только под продажу ссылок.

А по теме - дык АГС лютовал, не знали? Сказать Вам результат этого для моих 20 тыс. с гаком ссылок?

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
Psycho:
Сказать Вам результат этого для моих 20 тыс. с гаком ссылок?

Не верь глазам своим;)

Skop
На сайте с 03.09.2007
42
Roman77:
проверил 20 штук из 580

Почему не 10 или 5 ?😂

Мой блог (http://skoper.ru/) | Nopepad2 - скачать текстовый редактор (http://notepad2.ru/)
[Удален]
WEB_Spb:
Не верь глазам своим

Это к тем теориям, что ссылки под АГС могут работать? Я бы не верил:

- отличить ссылку в АГС от ссылки не в АГС, а просто на выброшенной из индекса странице автоматом не представляется возможным;

- движение позиций и трафика вниз по проектам заметно. :(

З.Ы. Ах да, ТС же сказал, что он поднялся вверх из-за того, что ссылки Sape стали не в индексе. Из этого он заключает, что Sape мешает продвижению. Но задумывался ли он, что у конкурента могло отвалиться куда больше ссылок?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Skop:
Почему не 10 или 5 ?😂

щас сижу иду вниз по списку....процент смертности примерно такой же

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Psycho, Верно, тока, имхо, причины в другом. Яндекс не так прост...

Skop
На сайте с 03.09.2007
42

Так я не понимаю при чём тут "Осторожно SAPE!"? Предупреждения "продвиженцам", которые умудрились не заметить кучу тем о выкинутых сайтах, и которые не проверяют присутствие страниц с их ссылками и индексе?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Psycho:
... ТС же сказал, что он поднялся вверх из-за того, что ссылки Sape стали не в индексе. Из этого он заключает, что Sape мешает продвижению. Но задумывался ли он, что у конкурента могло отвалиться куда больше ссылок?

не надо передёргивать!!! я этого не говорил! я имею в виду что эффективность SAPE упала в разы

Я НЕ ГОВОРИЛ что SAPE ухудшает выдачу

SAPE просто потеряла эффективность

Skop
На сайте с 03.09.2007
42
Roman77:

SAPE просто потеряла эффективность

Не ленитесь проверять, не сапа потеряла эффективность, а схема "купил-забыл"

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

Дык это уже боян. Скачайте себе плагин Винка для Mozilla и будет все ок :)

p.s. Доверяй, но проверяй :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий