- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Оперативно:
копирайтинг (при необходимости с элементами маркетинговой психологии) - 3 USD/1k;
рерайтинг (уник. от 80%) - 1.5 USD/1k;
продающий текст - 4 USD/1k.
Опыт работы: 2 года; портфолио: высылаю по требованию.
Запрос портфолио и ТЗ в ICQ: 582-005-172
мужик в каске, признаюсь прилюдно. Вы меня заинтриговали. Размещаю Вам заказ. Копирайтинг, конечно (текст другого типа здесь просто невозможен).
Итак, будьте любезны, милостивый государь, изложить мне для начала, что такое "маркетинговая психология", а также её отдельные "элементы". Прошу также отразить в тексте целесообразность употребления тех или иных её ("маркетинговой психологии") "элементов в зависимости от конкретных задач, которые необходимо решить написанием отдельно взятого текста.
Дополнения к ТЗ:
Ключевые слова: нет
Объем 2000 знаков - оплачиваются. Не уложитесь - всё остальное - Ваш бонус/траблы/я сволочь:)))) нужное сами выберите
Сроки: по моим часам сейчас 0:11 по МСК. В этот же вторник, к 22.00. Вы же знаете, что такое "маркетинговая психология", а 2000 знаков - ерунда. Так что сроки, да с 2-хлетним-то опытом... реальные. Более чем.
Свои 6 баксов Вы получите вне зависимости от моей удовлетворённости качеством Вашего изложения темы. В 22.00. я посто прихожу сюда и принимаю Вашу работу. Если ещё неясно - Вы не в личку мне что-то высылаете, а выкладываете сразу здесь.
Естественно, что все Участники форума, а не только я в этом случае имеют полное право высказывать свои суждения по Вашей работе.
Откажетесь - воля Ваша:)))))
Маркетинговая (рекламная) психология – прикладная отрасль психологии, применяющая на практике психологические приемы с целью повышения спроса на какие-либо товары/услуги.
Очень часто отдельные элементы маркетинговой психологии применяются в интернет, в частности в текстовом контенте, так как цель каждой публикации, будь то обзор, релиз или описание. Другими словами элементы маркетинговой психологии в тексте – это косвенная продажа, призванная заинтересовать читателя и привести его к непосредственно продающему тексту. Это и есть основное отличие статьи, написанной с применением элементов маркетинговой психологии от статьи, прямо продающей.
Примером текста с элементами маркетинговой психологии может служить статья «Ведущие тренды вечерних плвтьев 2009» (не опечатка) от 20 мая 2009 года, опубликованная в одном из on-line бутиков, автором которой является уважаемая bentsioni.
Тексты с элементами маркетинговой психологии, как было написано выше, применяются для того, чтобы привести потребителя/пользователя на прямопродающий текст и выступают первичным звеном в цепочке взаимодействия покупателя с продавцом. Косвенно продающие публикации не отпугивают потребителей прямыми призывами совершить покупку. Как следствие, покупатель приходит на текст, содержащий открытую рекламу подготовленным, заинтересованным и отчасти готовым совершить покупку, заказать услугу или стать пользователем сайта.
При написании косвенно продающих текстов следует учитывать тот факт, что публикация, в первую очередь, должна быть интересной для читателя, а для достижения этой цели следует знать целевую аудиторию, ее интересы, сленг, последние обсуждаемые тенденции, в общем, все то, что заинтересует потребителя. Второй важный момент статьи с элементами маркетинговой психологии – это управление концентрацией внимания читателя. Текст должен быть разбит на абзацы, в первых предложениях которого присутствуют ключевые (привлекающие целевую аудиторию) слова. Основные мотивационные тезисы излагаются, как правило, после первых 500 символов, когда у читателя максимальная концентрация (конечно при условии интересного вступления) и состоят так же из 500 символов.
Концовка текста с элементами маркетинговой психологии - ссылка на продающий текст, так как потребитель подготовлен и мотивирован на покупку/услугу/просмотр сайта.
Я бы за такой текст поставила 4 (в смысле как оценку). Ну посмотрим, что заказчик скажет :)
Тоже ставлю четверку (за грамотность).
мужик в каске,
будьте внимательны со знаками препинания в сложных и осложненных предложениях))
мужик в каске, позвольте дать вам несколько советов.
1. Уделите внимание структуре текста.
2. Разбивайте сложные предложения на простые. За длинными фразами теряет суть высказываний.
3. Не увлекайтесь "разбавлением" текста.
4. Экспериментируйте с синонимами.
Маркетинговая (рекламная) психология – прикладная отрасль психологии, применяющая на практике психологические приемы с целью повышения спроса на какие-либо товары/услуги.
Мне текст показался тяжелым для восприятия. Но это лишь мое ИМХО.
Два раза прочёл - ничего не понял. Один текст перенаправляет на другой текст... Управление концентрацией внимания... Маркетинговая психология... косвенно продающий... прямо продающий.ТС, вы это сами придумали?! Мой вам совет: излагайте проще и уходите от этих... надумываний-придумываний.
1. Текст ориентирован на копирайтеров и проблем с осмыслением сложных предложений не должно быть. То же самое с общим пониманием изложенных мыслей.
2. Пунктуация. На основной работе аврал, текст был написан за 20 минут, поэтому несколько некритичных ошибок действительно допущено.
ТС, одно дело сложные предложения, а другое дело - ненужно сложные предложения. И вообще все чаще ТСы оправдываются тем, что написали текст впопыхах. 2 минуты на вычитку не нашлось, так к чему оправдания :(
ТС, одно дело сложные предложения, а другое дело - ненужно сложные предложения. И вообще все чаще ТСы оправдываются тем, что написали текст впопыхах. 2 минуты на вычитку не нашлось, так к чему оправдания :(
Согласна.
Здесь так вообще мысль заблудилась, не закончена.
Так почему в своем тексте Вы не использовали раздаваемых рекомендаций?
Цитата:
Очень часто отдельные элементы маркетинговой психологии применяются в интернет, в частности в текстовом контенте, так как цель каждой публикации, будь то обзор, релиз или описание.
Здесь так вообще мысль заблудилась, не закончена.
Вы правы, незаконченное предложение.
Цитата:
Второй важный момент статьи с элементами маркетинговой психологии – это управление концентрацией внимания читателя. Текст должен быть разбит на абзацы, в первых предложениях которого присутствуют ключевые (привлекающие целевую аудиторию) слова. Основные мотивационные тезисы излагаются, как правило, после первых 500 символов, когда у читателя максимальная концентрация (конечно при условии интересного вступления) и состоят так же из 500 символов.
Так почему в своем тексте Вы не использовали раздаваемых рекомендаций?
Структура статьи не важна копирайтеру
ТС, одно дело сложные предложения, а другое дело - ненужно сложные предложения. И вообще все чаще ТСы оправдываются тем, что написали текст впопыхах. 2 минуты на вычитку не нашлось, так к чему оправдания
Оправдание - признание части своей вины. Никакого оправдания нет. При основательном подходе и плотной работе над текстом повышается качество. С заказчиком, как правило, обговариваются сроки, за которые будет написана статья надлежащего качества. Должны это знать.