Иваньков (Япончик) скончался в прошедшую пятницу.

[Удален]
talia:
У верующих есть сильная опора в вере, даже когда ребенок погибает, они верят, что так и должно быть, на все воля Божья.

Просто не знание законов природы. На бога уповай, а сам не плошай...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
V max:
Как это хез? А Александра Феодоровна - это не близкая родственница? :)

а, ты про это. Ну какое ж там близкое родство, о чем ты... В деревнях такого инцеста пруд пруди. Я думал, ты о другом совсем, гхм...

V max:

Тут документы совершенно не требуются, ибо Распутин как минимум колдун-знахарь, а для православного человека - это некошерно в корне.

Эмм, кто бы мне точно сказал, кем на самом деле был Распутин. Мне он не нравится, но назвать его колдуном или шаманом или просто варнаком-конокрадом не могу, ибо сколько источников знаю - все противоречат друг другу. Однако мяч засчитан: некоторая склонность к мистицизму у государыни была... Да, некошерно, но кто же называл ее стопроцентной праведницей, и есть ли такие среди людей?

V max:

Не-не-не, Православие изначально - это учение Христа, а гос. религия РПЦ - это уже совсем другое.

Ненене, учение Христа изначально - христианство. А православие - пропатченная версия. Русское Православие - строго госрелигия. Хорошо это или дурно - вопрос иной.

V max:

Попробую угадать - Марк Аврелий? :)
Буду рад скинутому :).

неа :) Деяния и мысли МА сокрыты от нас в глубине веков

юни
На сайте с 01.11.2005
933
V max:
Он отцеубийца.

Безгрешных людей не бывает. Легенду о старце Федоре Кузьмиче знаешь?

mumur:
Русское Православие - строго госрелигия.

Это касалось только управления, внешней стороны.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:

Юни, так а я о чем? Безгрешны только кошки и прочие жывтоники

Легенду не знаю

юни:

Это касалось только управления, внешней стороны.

дык изнутри - все религии большие и светлые.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
V max:
семейство было явно безбожниками и/или того хуже сатанистами-язычниками (естественно полагающими, что они верующие). Типа – это как взгляд со стороны. Со стороны все выглядит, как обыкновенное язычество.

Имхо, не стоит так категорично. Просто слабые духом христиане.

Я не могу себя назвать христианином, хоть и крещен далеко не во младенческих годах.

Я вот не могу побороть возникающую раздражительность на окружающую действительность, моменты уныния и апатии, зависть, лень и много чего еще...

Но я никак не язычник, и уж тем более не сатанист - 100пудоф :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
V max
На сайте с 02.06.2006
67
mumur:
а, ты про это. Ну какое ж там близкое родство, о чем ты... В деревнях такого инцеста пруд пруди. Я думал, ты о другом совсем, гхм...

Для православного человека – это неприемлемо.

mumur:
Эмм, кто бы мне точно сказал, кем на самом деле был Распутин. Мне он не нравится, но назвать его колдуном или шаманом или просто варнаком-конокрадом не могу, ибо сколько источников знаю - все противоречат друг другу.

Он лечить лечил? Лечил.

Заговорами? Заговорами.

mumur:

Однако мяч засчитан: некоторая склонность к мистицизму у государыни была... Да, некошерно, но кто же называл ее стопроцентной праведницей, и есть ли такие среди людей?

Нет, для православного человека – есть вещи, которые просто неприемлимы. Это что-то типа: есть Истина, а если в нее добавить немного лжи, то это будет ложь. То есть вера в шаманство неприемлема с точки зрения учения Христа. Никак.

Ответственность за поведение жены в данном случае лежит и на муже.

mumur:

Ненене, учение Христа изначально - христианство. А православие - пропатченная версия. Русское Православие - строго госрелигия. Хорошо это или дурно - вопрос иной.

Ненене, :) учение Христа - это точно и только Православие, скорее Католичество и прочее – это различные измененные версии. Если интересно продолжать дискуссию – буду пытаться приводить доказательную базу.

mumur:
неа :) Деяния и мысли МА сокрыты от нас в глубине веков

Получил имя, буду изучать, так как к своему стыду ничего про этого человека не знаю :) .

юни:

Старец Федоре Кузьмич - может быть и был праведным человеком, а император Александр I - точно им не был и не стал.

V max добавил 13.10.2009 в 21:15

YAGR:
Имхо, не стоит так категорично. Просто слабые духом христиане.
Я не могу себя назвать христианином, хоть и крещен далеко не во младенческих годах.
Я вот не могу побороть возникающую раздражительность на окружающую действительность, моменты уныния и апатии, зависть, лень и много чего еще...
Но я никак не язычник, и уж тем более не сатанист - 100пудоф :)

Ответил в посте. Раздражительность на окружающую действительность, моменты уныния и апатии, зависть, лень и много - это пороки и грехи, а вера в какого-то шамана - это есть язычество.

Нельзя одновременно верить в шамана и Христа - первое исключает второе. :).

Сыровар
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Читала-читала последние страницы этого топика и вспоминла давнюю историю.

Был у нас в семье знакомый один, Виктор, он и рассказал, лет 10 назад, когда я увидела у него в гостях очень бодрого старичка. Дядю Лешу. Ну, впрочем, он мне дед Леша по возрасту приходится, поэтому буду просто называть д. Леша.

А история такова.

Прожил д. Леша со своей женой на от момент около 40 лет, обзавелись они 6 детьми. 5 из 6 - врачи, инженеры, педагоги. А 6-й, как водится - урод.В тюрьме не раз посидел. И в очередной раз придя после отсидки, на родительскую старческую шею, стал слишком сильно рукоприкладствовать... именно на родителей.

А д. Леша он только телосложения слабого по причине возраста преклонного был, а характер у него - ого-го.

Д. Леша был охотником, и ружье у него имелось. И предупредил сына: "Еще раз - и я тебя убью".

И отнес от греха подальше ружье Виктору. Предупредив, что тот ему отдаст без вопросов, когда он спросит.

В одну ночь он пришел и забрал его. И оно выстрелило в это ночь точно в цель.

Не знаю, как и почему, но д. Леше ничего за это не было.

Не знаю, как он носит этот грех...

Не знаю, как дать однозначную оценку этому....

Есть кое-какие мысли в контексте сабжа топика, но пока высказывать их не буду...

Наблюдаю и развлекаюсь.
V max
На сайте с 02.06.2006
67
mumur:

Я имел ввиду близкое родство с женой по отцовской и материнской линиям. Что Николай II был женат на двоюродной сестре. Разве не так?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
V max:
Я имел ввиду близкое родство с женой по отцовской и материнской линиям. Что Николай II был женат на двоюродной сестре. Разве не так?

Именно на двоюродной? Вы ничего не путаете?

YAGR добавил 14.10.2009 в 06:25

Nekada:

Не знаю, как он носит этот грех...
Не знаю, как дать однозначную оценку этому....
Есть кое-какие мысли в контексте сабжа топика, но пока высказывать их не буду...

Отец за сына ответчик. Он поступил хорошо, как Тарас Бульба :)

Зек - враг людей. Это как на войне - убиваешь врага. Даже церковь нормально к этому относится.

Кто знает, может у этого зека стало бы со временем настолько много грехов, что не отмазаться. А так отец резко сократил их одним выстрелом :)

З.Ы.Это не стеб, а мое твердое убеждение.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
YAGR:
Это к тому, что не надо было изначально демонизировать человека, которому когда-то кто-то приклеил ярлык "вора в законе".

Вор в законе к нему никто не приклеивал. Они сами себя так называют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий