Какое кофе вы пьёте?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Linyli:
Материал(металл) из которого сделана турка сильно важный момент?

В идеале - медь.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Jefa:
В идеале - медь.

Это не шутка? Смотрел, медь - самые дешёвые. Что посоветуете?

Мде.. набираю "купить турку" находясь в СПБ, на первом месте московский сайт.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
TN
На сайте с 24.08.2008
41

В идеале - луженая медь. И материал важен, и форма, и должно быть не тонкое дно - у меня джезва из сплава МНЦ, с толстым дном и деревянной ручкой, и алюминиевая, в первой кофе на-а-а-амного лучше (но вторая - больше по объему, потому не выбрасываем).

А вообще - прав Львович - нужно уметь варить. Я все действия мужа повторяю - даже направление вращения ложки)) - все равно: кофе, сваренный мужем, в сто раз вкуснее, чем сваренный мной.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

den78ru, медь, алюминий, материал, у которого хорошая теплоотдача.

У меня турка медная такого плана, гейзер алюминиевый, кофеварка саеко. Хотя, последнее время кофе не пью, чисто для гостей.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Всем спасибо, бум покупать.

А сорт какой присоветуете человеку привыкшему к растворимому Якобс Монарх?

TN
На сайте с 24.08.2008
41
den78ru:

Это индивидуально. Пробовать нужно))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
den78ru:

Нет. Хотя есть одно исключение — надо понтануться перед деффачко. Тогда лучше всего серебро (более понтового у меня ничего не имеется). А с точки зрения качества кофе — предпочитаю алюминиевые, бо всегда можно подобрать подходящего объема из того зоопарка, что на кухне валяеццо ))

P.S. Гм... Пока отвечал на все вопросы, за меня уже ответили:

Tata_N:
нужно уметь варить.
Linyli:
...если уже молотый кофе покупать

Мудро. Есть один нюанс - если в кофе не разбираешься, шансы купить хороший молотый приближены к нулю. Но они есть ))

Тигра:
Ты так не шути больше!

Тихра, ты б если ночью выпила стоко коньяга, сколько его выпил я, перестала бы издеваться над старым и больным человеком ))

HruPifPaf:
Любые растворимые виды давно на западе называют кофейным напитком, только у нас в России почему то за кофе считают.

Честно говоря, я лично не знаком с людьми, которые пьют растворимый кофе. То, что такие люди есть, я не сомневаюсь, но я их живыми не видел. Наверное, перепили растворимого кофе :)

Это я к тому - не надо говорить за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но... Ида11??

den78ru:

den78ru, честно? Любой! В хорошем смысле, без ехидства. Действительно, чашка любого свежего, с непережжеными зернами кофе (хоть молотого, хоть нет), заставит тебя понять , что прошлая жизнь была неправедной и бессмысленной :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vasyatko:
Какое кофе вы пьёте?

С молоком. Бу га га. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
6666:
С молоком. Бу га га. )

Зря смеешься. Кофе вполне можно употреблять подобным образом. Но есть одна заковыка - молоко снижает концентрацию кофе, а это не есть гут. Поэтому кофе надо пить не с молоком, а со сливками. Лучше - со взбитыми, дабы избежать (точнее замедлить) перемешивание.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
Зря смеешься.

Не зря.

Да, инструкцию про перемешивание принял к сведению. Ыыыы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий