- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Извиняюсь за нелепый вопросец: А кто мешает вместо одной стоваттной лампочки установить 2 (40+60), туда, куда нужен 100 ваттный свет, если без обычных ламп жизнь не в радость (могу поверить в это, да, сама люблю обычный электрический свет, а не всякую техногенную муть)?
еще вариант - взять пример с британской бабушки, затариться лампами лет на 50. :)
ПС
Весь топик ниасилить, сорри, если повторяю кого-то.
а кто сказал, что комфортное освещение должно быть приближено к солнечному?
Не к солнечному, а к дневному. Это рассеянный солнечный. Природа сказала :)
3. Вообще-то все ЛДС светят в ультрафиолетовом спектре. То, что мы видим - вторичное излучение люминофора.
Я знаком с принципом работы люминесцентных ламп. В лампах накаливания, кстати, тоже есть ультрафиолет. И что? Ульрафиолет улавливается стеклянной колбой, так что загар нам не грозит.
Алексей Пучков добавил 13.10.2009 в 15:30
А кто мешает вместо одной стоваттной лампочки установить 2 (40+60)
Никто и ничто, кроме необходимости 2 патрона, а не 1, но это же сугубо практично и просто и претит русской душе. И вообще в топике мужики спектрами мерятся :)
Я знаком с принципом работы люминесцентных ламп. В лампах накаливания, кстати, тоже есть ультрафиолет. И что? Ульрафиолет улавливается стеклянной колбой, так что загар нам не грозит.
Я не про загар. Я про принцип действия ЛДС. Сложно уловить разницу?
Никто и ничто, кроме необходимости 2 патрона, а не 1, но это же сугубо практично и просто и претит русской душе. И вообще в топике мужики спектрами мерятся
Вы сможете произвести такие замены в контражурном освещении потолков? Если да, то когда лампочки запретят, я приглашу именно Вас.
P.S. А заодно и цвет потолков и стен поменяете, так как лампочки и многоярусные потоки проектируются одновременно. Ну, заодно придется и мебель поменять, так как она не будет гармонировать с цветом потоков и стен. И паркет тоже. :)
затариться лампами лет на 50.
talia, не выйдет. Срок хранения ограничен. Даже в идеальных условиях надежность лампочек после 10-15 лет хранения резко падает. Если учесть, что стоимость работ по замене лампочки при высоких потолках примерно равна стоимости самой лампочки, затариваться на 100500 лет экономически невыгодно. Тут же кагбэ об экономии говорят, а? :D
Вы сможете произвести такие замены в контражурном освещении потолков?
Неон для контражура рулит :) Вернее аргон. Но лампочки рулят неон - тут все дело в предпочтениях. Почему запрещают предпочтения? С таким же успехом, скоро могут запретить продажу чистого мяса, и разрешить только с соевыми наполнителями. И бутылки стеклянные могут запретить - энергия опять же :)
И вообще в топике мужики спектрами мерятся
Ой, да я сижу тихо-тихо, и даже на дохлые 25вт не отсвечиваю.... 😂 😂
Срок хранения ограничен.
Ааа. Значит, это годится только для бабушек, у которых тоже срок хранения ограничен... 😂
pelvis, Олег, я тоже на внешке неоновым контражуром баловался. А я не про тот, что для рекламы или подсветки, я люблю офительной яркости свет, который в помещении берется кагбэ неизвестно откуда. Ну, когда пространство заполняется светом само по себе. А что касается всяких иных источников освещения, так сдуру и дюралайтом можно стены обмотать )))
P.S. Да ну их, пусть фтыкают светодиоды где ни попадя. На наш век лампочек хватит. Любых. Не хватит - сами сдедлаем. Вакуум-техника у меня еще осталась (если бомжики не растащили) ))))
сама люблю обычный электрический свет, а не всякую техногенную муть
Перечитала зачем-то сама себя и вдруг подумала, что моя прабабка, с хорошим именем Екатерина, примерно тоже самое могла говорить об электрических лампочках, предпочитая свечи. :)
Стало быть, моя правнучка, а то может и внучка, тоже однажды предпочтет какие-нибудь галогеновые (ну или не знаю какие) обычные лампы, а не всякую техногенную муть (что там будет следом? урановые? плутониевые?). :D
Ааа. Значит, это годится только для бабушек, у которых тоже срок хранения ограничен...
talia, а вот зря ты насчет бабушек. О них, кстати, ни один гатЪ из энергосберегающего инновационного лобби своими наномозгами не подумал. А если бы мозги были, то вспомнили, что у пожилых людей падение светочувствительности глаз идет неравномерно по всему спектру, потому-то и сидят бабуськи в ясный солнечный день возле старой доброй лампочки с зелененьким абажурчиком, и читают арахакнижки, отпечатанные на некрасивой неглянцевой бумаге. Но наногады это не понимают, им пофик бабушки, навара-то с них нет? Пусть сидят бабуськи в квазитемноте, под мертвенным светом УГ-дивайсов.
Стало быть, моя правнучка, а то может и внучка, тоже однажды предпочтет какие-нибудь галогеновые (ну или не знаю какие) обычные лампы, а не всякую техногенную муть (что там будет следом? урановые? плутониевые?).
Ну, с точки зрения некоторых особо одаренных, дальше лампочек вообще не будет. Никаких. Зачем они? Можно раздать (задорого!) каждому индивидуальные приборы ночнго видения, представляешь, сколько бабла можно срубить? И 100-процентная экономия электроэнергии. А сму электроэнергию в чайну продать за ненадобностью ))
Я не про загар. Я про принцип действия ЛДС. Сложно уловить разницу?
Я так и не понял, при чем здесь ультрафиолет. Ну вторичное свечение люминофора и что? Жрет-то в разы меньше, чем накаливание.
Вы сможете произвести такие замены в контражурном освещении потолков?
сидят бабуськи в ясный солнечный день возле старой доброй лампочки с зелененьким абажурчиком
Про бабушек я, конечно, бога гневлю, эт точно.
А вообще, наша бабушка, имея в 97 лет зрение 1.0, при дневном свете читала без очков, а при электрическом все-таки вынуждена была одевать очечки +1.
А ведь она - буквально эталон сохраненного зрения.
Что говорить о тех, кто плохо видит?