Хрущевка. За и против

S2
На сайте с 07.01.2008
611
sam bot:
Ну почему. Бельэтаж тоже неплохо.

Это от местности зависит. Если дом в низине стоит, то лучше повыше.

gorynchik:
Четвертый-Пятый - с крышей

Лучше на местности смотреть - поднялся по лестнице - если течёт, то и без захода в квартиру видно.

Крыша может протечь до 3-го, канализация снизу тоже подняться до 3-го. В общем 2;3;4 - 3 идеально.

Кирпичные попрочнее будут, но это смотря ещё какого года. Видал такие экземпляры, что у подъезда по много лет родники бьют из труб и никто не чинит.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

У меня знакомые взяли 3-х комнатную хрущёвку, одну комнату соединили с кухней - получилась типа гостиная-столовая. Вообще, из квартиры сделали просто игрушку. Кстати, к тому времени, как они купили квартиру, в доме жильцы собственными силами заменили канализацию на пластиковую. Но вот подходящие к дому коммуникации вряд ли кто-то менял с момента постройки.

Среди плюсов - там почему-то в основном всегда чистые и светлые подъезды и жильцы более-менее знают друг друга, т.е. посторонние всегда вызывают вопросы. К тому же эти дома тёплые.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

gorynchik, если не принцесса на горошине, и если не смущают очевидные мазы - нет лифта и мусоропровода - то жить там вполне можно, и так уж реально большой разницы применительно к жизни не почувствуете. Я бы тут привёл любимое выражение одного парня: "Не ссы никого".

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 29.08.2009
97

а чем стройвариант не нравится? или в строющемся доме... зато новое будет, лет 20ть крыша не потечет и канализация ;-)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
weboeb:
а чем стройвариант не нравится? или в строющемся доме... зато новое будет, лет 20ть крыша не потечет и канализация ;-)

Бросьте. Знакомому дали квартиру в новостройке вместо пятиэтажки, так у дома крыша недостроена, хоть дом и принят. Щелей куча и т.п. Вот потихоньку ремонтируют квартиру, а пока у родственников живут.

W
На сайте с 29.08.2009
97
Jackyk:
gorynchik, еесли не смущают очевидные мазы - нет лифта и мусоропровода

мусоропровод нужен тому у кого есть генератор мусора :-)

а лифт вреден резким перепадом высоты, плюс ножками по ступенькам полезно хотя бы раз в день, плюс от лифта шум ночью хорошо слышится в квартире ;-)

weboeb добавил 11.10.2009 в 01:02

Str256:
Бросьте. Знакомому дали квартиру в новостройке вместо пятиэтажки, так у дома крыша недостроена, хоть дом и принят. Щелей куча и т.п. Вот потихоньку ремонтируют квартиру, а пока у родственников живут.

ну необязательно выбирать дом с щелями и без крыши ;-) есть же и нормальные новостройки ;-)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
weboeb:
мусоропровод нужен тому у кого есть генератор мусора

Ога. Сразу видно, что у вас за хозяйством либо жена, либо мама присматривает. Я даже когда один оказываюсь в области, раз в сутки вынести ведро - без этого никак, только перенос этой повинности на следующий день, когда оно уже переполняется и начинает вонять. Так что каждый день в дождь и в холод бегать к мусорным бакам, которые в хрущёвках для удобства нередко располагаются за квартал - поверьте, удовольствие невеликое. Или это типа ирония была? А, ну да. Бу-го-га, очень смешно.

[Удален]
Jackyk:
жить там вполне можно, и так уж реально большой разницы применительно к жизни не почувствуете.

Ну, не знаю. Я лично чувствую разницу, хоть я в хрущевке уже давно не живу. Захожу к друзьям в великолепно отремонтированные, "евро" и все такое, квартиры в хрущевках, и чувствую) Планировка, размеры помещений (кухни и ванные в хрущевках кошмарны, кто будет с этим спорить?), отвратительная звукоизоляция (тут даже "евро" не помогает). О чем я и говорил, они вроде и сделали все, что могли, в плане комфорта, но все равно приглядываются к вариантам в более современных домах.

А с мусором че?.. У меня как-то всегда мусоропроводы то запаяны на этаже были, то глобально по дому не работали. Воняет же, крысы и все такое, у нас их эксплуатировать правильно мало кто умеет.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100

Отсутствие мусоропровода не проблема. Как минимум раз в сутки выхожу на улицу, мусорный пакет с собой захватить и выкинуть по дороге в близлежащий контейнер не составляет труда.

Наличие мусоропровода зачастую недостаток чем преимущество. В панельном доме у родителей пока не заварили постоянно с ним траблы были. Забивался постоянно и вонь стояла.

Новостройки в наших краях тоже не всегда лучший вариант. Да и по цене намного дороже получается.

[Удален]

Ну так вроде все уже описали) "За", пожалуй, только цена...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий