Хрущевка. За и против

Neon1rap
На сайте с 21.12.2008
9
Jackyk:
Ну если те, что возле меня на Ходынке отстроили, то хоть горшком, я бы там пожил, да вот кагбе ой....

Там кстати дома военных (квартиры 1-2ух комнатные) отделены забором от тех у кого 5и 6и и т.д комнатные квартиры)), боятся они их что ли?

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100

Я с Украины.

Тут путиновок, медвединок и лужковок не строют :)

У нас кучмовки и ющенковки :)

Здесь хрущовки - в большинстве своем кирпичные пятиэтажки

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
gorynchik:
Есть возможность приобрести хрущевку.
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями насчет преимуществ и недостатков данного типа квартир.
На что стоит обращать внимание при покупке и т.п.

Подумайте о следующем..

Допустим, через пару лет у Вас будет возможность ее продать, добавить и купить более приличное жилье.

Тяжело ли вам будет продать имеющуюся?

Моя тетка живет в 4-х комнатной хрущевке уже 35 лет.

На 1 этаже. Возле метро даже...

Как-то, было дело, интересу ради, они занялись выяснением вопроса, на что ее можно разменять, обменять и так далее....

И выяснилось... что лучше сидеть и ждать когда наконец снесут и расселят.

Поэтому и не приватизируют ее по сей день.

Наблюдаю и развлекаюсь.
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Хрущевка - это не то, что стоит покупать. (снимать можно - дешево поскольку)

Лично я приобрел в шлакоблочном доме старого типа с высокими потолками и толстыми стенами - пусть дороже, но зато тепло, тихо, уютно, просторно. (кстати, поздравьте. Сделка была только позавчера.)

О новостройках скажу так: смотрел фотографии квартир у застройщика в агентстве - тоненькие стены (наверняка сплошной гипсокартон да пенобетон) и перспектива различных усадок/просадок дома отбили охоту покупать.

У меня у матери хрущевка. И тоже неприватизированная. Дом уже в очереди на снос. Уже разговоры такие, что если приватизированная - выплатят по остаточной стоимости - и гуляй, Вася. А за неприватизированные - в новостройке дадут такого же метража.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100
markinyan:
Хрущевка - это не то, что стоит покупать. (снимать можно - дешево поскольку)
Лично я приобрел в шлакоблочном доме старого типа с высокими потолками и толстыми стенами - пусть дороже, но зато тепло, тихо, уютно, просторно. (кстати, поздравьте. Сделка была только позавчера.)
О новостройках скажу так: смотрел фотографии квартир у застройщика в агентстве - тоненькие стены (наверняка сплошной гипсокартон да пенобетон) и перспектива различных усадок/просадок дома отбили охоту покупать.

Поздравляю с покупкой 🍻

Все больше склоняюсь к варианту подождать и накопить на нормальный вариант

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Планировка у них отвратная, для жизни непригодная... Да и капитальных ремонтов лет 40-50 не делалось. Советы, конечно, строили на совесть, но предел есть всему)))

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Елена Бурдюгова:
Планировка у них отвратная, для жизни непригодная... Да и капитальных ремонтов лет 40-50 не делалось. Советы, конечно, строили на совесть, но предел есть всему)))

Все относительно в этом мире :)

Я вот специально покупал квартиру в старом пятиэтажном доме (1961 года постройки), хотя в то время (2001 год) за эти деньги можно было купить две таких же в новостройках на окраине.

Для меня главное было - чтобы в центре города, но в то же в ремя в тихом месте, чтобы зеленый двор, чтобы не любоваться из окон на серые стены вокруг и пр.

А планировка - это мелочи, все можно переделать. Стены толстые - 70 см, зимой очень тепло, летом прохладно, даже кондиционером практически не пользуюсь. В подъезде цветы на каждой площадке стоят, никаких алкашей, "разборок" и прочих прелестей современных "муравейников".

Вот вид из окна, кстати, на 15.30 по мск :)

jpg 010104.jpg
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ssa66, это где такая красота неземная?

С уважением, Евгений.
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Jackyk:
ssa66, это где такая красота неземная?

Нижний Новгород, наб. Федоровского. Тут просто не было в округе новых домов на тот момент (в смысле, чтобы можно было Волгой и Кремлем любоваться из окон), поэтому пришлось покупать в старом.

Для меня место и вид оказались важнее мелких неудобств в виде отсутствия мусоропровода и не слишком большой площади квартиры :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
ssa66:
Все относительно в этом мире :)
..........................
Вот вид из окна, кстати, на 15.30 по мск :)

Следует признать, что выбор явно имеет право на жизнь.

Красиво то как... 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий