Кот кричит нечеловеческим голосом

R
На сайте с 17.10.2008
74

Nekada, а как сейчас? Тоже думаю стерилизовать, только жалко - она очень подвижная кошка, смешная, боюсь, что после стерилизации будет вялая и разжиреет. А так, да - поддостала она уже своим периодическим кокетством. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Nekada, а как сейчас? Тоже думаю стерилизовать, только жалко - она очень подвижная кошка, смешная, боюсь, что после стерилизации будет вялая и разжиреет. А так, да - поддостала она уже своим периодическим кокетством. :)

Мне пришлось ее стерилизовать вынужденно.

У меня Меланья породы скоттиш-фолд, у них там сложная штука со скрещиванием, размножаются они только от британцев.

В общем, в 4 месяца обнаружилась что кошандя у меня "бракованная", проблема с ногами и позвоночником. Что-то не так сделали заводчики, мать их..

Рожать ей категорически было нельзя, ибо помет будет 100-% бракованным.

Да и носить котят ей было бы крайне тяжело, короче, ветеринары наложили вето.

А так я бы конечно спокойно "размножала" бы ее :)

Уж очень порода забавная :)

Сейчас кушать стала много, поправляется, и характер улучшился, например, перестала писать мне в кровать, выражая свое недовольство :D

Наблюдаю и развлекаюсь.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Nekada:
Сейчас кушать стала много, поправляется, и характер улучшился, например, перестала писать мне в кровать, выражая свое недовольство :D

Ну, моя Дуся вообще не обидчивая - ни разу нигде не гадила.

Ааа, вру. Один раз в машине написала - не вытерпела стояния в пробках. Но в этом я, конечно, виновата, надо было ей лоток в салон поставить. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
6uoncuxo3:
не знаю, как дальше уже, все лекарства перепробовали, от уколов он нас скоро ненавидеть начнёт

Я бы на Вашем месте срочно сменила ветеринара! Ведь при любой болезни, особенно при этой, в первую очередь подбирается лечебный корм! Неужели он ни разу не посоветовал такое? Или просто кота как испытательный полигон лекарств решил оставить?

Если Вы действительно знаете, чем болеет кот, то немедленно покормите его лечебным кормом. Только amph прав: если он у Вас не на сухом корме, то лучше консервами (только, конечно, хорошего производителя, того же Hills).

История немного в тему: одно время я занималась разведением кошек и тесно общалась с одной из заводчиц. Она жила в другом городе, но у неё был кот, к которому я возила свою кошку. Так они втроём с такими заводчицами собрались и наняли себе ветеринара (но у них там было у каждой по 7 - 10 кошек + котята постоянно, т.е. это был их основной источник дохода.) Так вот, ветеринар был нанят по американскому принципу: деньги платились за то, чтобы кошки были здоровы. Как только кошка заболевала, давалась неделя (или не помню сколько), чтобы её вылечить, и деньги на лекарства шли из кармана ветеринара. Нужно ли говорить о том, что всё лечение проводилось в минимальные сроки и без дорогостоящих лекарств?

Сколько раз эта девушка консультировала меня! Звоню: "что делать, кошка что-то не то съела, теперь диарея у всей толпы, уже по 3 укола котятам сделали - не помогает, и таблеток уже 2 пачки бедным котяткам скормила..." В ответ: "Убить тебя мало! Какого чёрта по врачам бегаешь?" И дальше - простой, дешёвый способ избавить котят от диареи, полечить глазки малышам, когда закисают, помочь кошке при родах - т.е. всё то, за что в ветеринарке берут огромные деньги и лечат неделями. Однажды после такого лечения пришлось усыпить 2-х котят, после чего и стала избегать ветеринаров, а больше консультироваться с заводчиками.

А потом и у нас в городе меня познакомили с отличным ветеринаром.

Bronza добавил 11.10.2009 в 12:20

Nekada:
размножаются они только от британцев.

Вас обманули - размножаются они только от таких же скоттиш-фолдов, только обязательно с прямостоячими ушами. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Ну, моя Дуся вообще не обидчивая - ни разу нигде не гадила.

У моей на литсе написано, что стервозина редкая :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Bronza:

Вас обманули - размножаются они только от таких же скоттиш-фолдов, только обязательно с прямостоячими ушами. :)

Они могут скрещиваться и с ними, и с британцами.

В общем, не суть, суть в том, что действительно было неправильное скрещивание, и кошка, судя по ее здоровью в целом, долго не проживет.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Nekada:
У моей на литсе написано, что стервозина редкая :)

Ну, какбэ двум стервам вместе не ужиться, одна просто обязана стать белой и пушистой.:D

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Ну, какбэ двум стервам вместе не ужиться, одна просто обязана стать белой и пушистой.:D

Да ладно?

А моя подруга никогда не забывает ехидно напомнить мне теорию о том, что животные наследуют характер хозяев, когда я ей рассказываю очередные Меланькины фокусы :D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Nekada, хорошенькая кошечка! Откуда такие подозрения насчёт продолжительности жизни? И да, заводчики - сволочи, ещё небось и деньги приличные за котёнка взяли?

raminas:
Ну, какбэ двум стервам вместе не ужиться, одна просто обязана стать белой и пушистой

И кому выпала столь нелёгкая участь? ;)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
И кому выпала столь нелёгкая участь? ;)

Дусе, конечно. :D

Пока не очень заметно, но она старается.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий