- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Недавно провёл опыт и пришёл к выводу что основной и ссылочный индекс совсем разные вещи.
Т.е. страница отсутсвующая в основном индексе легко может присутствовать в ссылочном и передавать какой то вес.
Поэтому если вы удаляете ссылки со станиц не в индексе вы рискуете потерять позиции по этим запросам (ну низкочастотники точно)
Суть эксперимента
19.09
было закуплены 5 ссылок по редким ключевикам (не более 500 страниц найдено) с внутренних страниц
все домены и страницы были в индексе
23.09 при проверке 3 страницы оказались не в индексе (на них были поставлены ссылки с анкорами
назовём их k1 k2 k3) и остальные в индексе (k4 k5)
24.09 сайт на который были поставлены ссылки оказался в выдаче (!) по k1 k2 k3 (на 2 2 и 6 местах) и k5
2.10 Положение по индексации не изменилось
Решил убедится окончательно и сменил k1 k2 k3 на k1n k2n k3n
9.10 обнаружил свой сайт в выдаче по новым запросам k1n k2n (на 1 и 1 местах)
по запросу k4 (ссылка с проиндексированной страницы) сайт так до сих пор и не находится в выдаче..
Кстати сайты доноры 1 и 2 имеют в индексе Я всего 8 и 2 страницы в индексе (явно фильтр) тогда как в гугле сотни, донор 4 имеет 25000 страниц в индексе Я
Всвязи с этим возник вопрос: а стоит ли удалять ссылки (в сапе) с непроиндексированных страниц и так ли страшны для продвижения ссылки с сайтов под фильтром?
Кто что думает по этому поводу?
Хм. Интересный эксперимент. Раз такое дело то ссылки действительно не нужно удалять.
Думаю, что и мне необходимо провести подобный эксперимент, но с уклоном в свою сторону :).
Хм. Интересный эксперимент. Раз такое дело то ссылки действительно не нужно удалять.
Думаю, что и мне необходимо провести подобный эксперимент, но с уклоном в свою сторону :).
Конечно проведите и нам расскажите..
Вообще маловато на форуме экспериментов проводится и раскрывается.. Всемя то легче понять что к чему...
похоже правду написал ТС, т.к. недавно после аццких апов снял на одном сайте непроиндексированные в Я ссылки-доноры (само собой купил новые).. Сегодня обнаружил, что сайт серьёзно просел в выдаче... С 7к трафа в день теперь примерно 3к.
Проводил аналогичный эксперимент, только ссылок было 960 и под опытных 16 сайтов - то что ссылки работают это даже не вопрос, вопрос в том насколько сильны они? В моем "опыте", на пересечении получилось что они (все из проверяемых - около 300 штук с страниц вне индекса) очень слабые! А стоят они так же как и ссылки с индексируемых страниц, так на хрена их держать? Что трудно купить новых, и поставить те же анкоры? Результат то будет лучше!
Баян. Нет, правда :)
Фишка в том, что не все ссылки работают. И в индексе и вне его. И если есть возможность покупать заведомо рабочие, зачем покупать/продлевать другие, которые либо/либо?
Баян. Нет, правда :)
Фишка в том, что не все ссылки работают. И в индексе и вне его. И если есть возможность покупать заведомо рабочие, зачем покупать/продлевать другие, которые либо/либо?
Остаётся нераскрытым вопрос как узнать заведомо рабочие?
Или нужно считать , что если находится сайт по уникальному ключу значит рабочие?
А может нч то находится, а на вч и в целом на продвижение они плохо влияют?
Такая же фигня была, проверено. Только было дело так - куплено 1к ссылок на сапе, в вебмастере на сайт 960 линков. Снял 500 непроиндексированных - улетело 350 беков в вебмастере.
:)
так на хрена их держать? Что трудно купить новых, и поставить те же анкоры? Результат то будет лучше!
Существует мнение что постоянная смена ссылок плохо влияет на продвижение, также возраст ссылки влияет
похоже правду написал ТС
ага :)
я ещё летом заметил... в том числе и на тИЦ...
Maximalist добавил 09.10.2009 в 23:16
Существует мнение что постоянная смена ссылок плохо влияет на продвижение, также возраст ссылки влияет
и такое дело тоже есть :)
по мелочным запросам может и повлияет как-то, но по нормальным думаю смысла платить за такие ссылки нет.
Тем более что Яндекс последнее время банит много ГС, т.е. естественное очищение ссылочной массы. :)