Продвижение статьями глазами Яндекса

S2
На сайте с 07.01.2008
611
t_o_x_a:
Я не думаю, что можно однозначно определить естественность ссылки в момент ее появления.

Ну так речь же идёт не об единичной ссылке. А о всех, которые единоментно добавились в базу с указанием на конкретный акцептор. Им сразу присваивается некий модификатор естественности. Если полная неестественность - то фильтр автоматом на быстрый прирост ссылок, если посередине, то ограничение на передачу веса, а если естественно - то учитываются полностью.

Понятно, что критериев оценки у Я много, в том числе и по анкорам и по контенту на сайтах и т.п. Но может быть и такой тоже.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Раз так, то вполне возможно.

Но как обычно распространяются интересные материалы по сети: написал я статью, выложил к себе на сайт, после этого разные люди поступили по-разному:

1. кто-то скопипастил без ссылки на источник (найти и убить гадов)

2. кто-то скопиастил со ссылой

3. кто-то просто написал, мол, смотрите ребята какая интересная статья

Причем, это все в естественном виде может продолжаться длительное время.

Что мы имеем: если просто взять статью и разместить ее на десяти донорах, алгоритмы могут не поверить в такую естественность. А если смешать все вместе, выкладывая понемногу на протяжении, например, двух месяцев, то вероятность,что ссылки учтутся и сработают - больше. Но и труд кропотливее.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
t_o_x_a:
кто-то скопипастил без ссылки на источник (найти и убить гадов)

Собственно, если известен сайт источник, то при любом дубле на чужом сайте - должна учитываться ссылка с этого сайта, даже если она и не стоит.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vsonic:
Но можно и нужно ли делать внутренние ссылки со статей, в том случае, когда тематика статьи очень близка к имеющимся страницам на сайте?

А почему нет?

Наше дело правое - не мешать левому!
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Str256:
Собственно, если известен сайт источник, то при любом дубле на чужом сайте - должна учитываться ссылка с этого сайта, даже если она и не стоит.

А есть практическое подтверждение какое-нибудь?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
t_o_x_a:
А есть практическое подтверждение какое-нибудь?

Нет. Это я пишу, как хотелось бы, чтобы было:)

Если перейти к реальности, то возможно, что Яндекс учитывает ссылки на источник закрытые в ноиндекс. Если есть переходы по этой ссылки и у него есть доступ к статистике. Скажем Яндекс.Метрика стоит на сайте или у юзера Яндекс.Бар есть.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Он вполне может это делать. Но, судя по многочисленным плачам на форуме, с определением первоисточника алгоритмы еще не достаточно хорошо справляются.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
t_o_x_a:
Но, судя по многочисленным плачам на форуме, с определением первоисточника алгоритмы еще не достаточно хорошо справляются.

Тут дело не в алгоритме. Помните, что писал Садовский о производственной необходимости? Короче если сделать тематический сайт, куда собрать всё по одной тематики с сотни сайтов, где всё по принципу "с миру по нитке", то проблем у сайта не должно быть. Учитывается упоминаемость темачических терминов на всём сайте, а не на конкретной странице. Ещё Садовский писал о 5-6 ссылках на первоисточник из общего количества копий.

S
На сайте с 26.10.2008
26
t_o_x_a:
Он вполне может это делать. Но, судя по многочисленным плачам на форуме, с определением первоисточника алгоритмы еще не достаточно хорошо справляются.

Я бы даже сказал, что они скорее вообще не справляются... Туалетное "зеркало рунета", блин...

TO
На сайте с 21.09.2007
170
snov:
Я бы даже сказал, что они скорее вообще не справляются... Туалетное "зеркало рунета", блин...

Думаю, рано или поздно они обучат эти алгоритмы. Просто сейчас на это нет времени - весь пресонал усиленно борется с сео-ссылками :) Как только они их поборют, перейдут к контенту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий