- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Willie, посмотрите пожалуйста сайт, буду рад любым советам и критике.
P.S. В Гугле у этого сайта "шикарный" снипет, из-за которого, как я думаю все остальные страницы в соплях.
Так Вы же сами ответили! Ну да, повторяющиеся мета-описания. А Гугол учит, что для каждой страницы DESCRIPTION должен быть уникальным и соответствовать содержанию основного текста.
-----------------------
Willie добавил 28.12.2009 в 15:46
Посмотрите на www.derevo.info
Я даже не знаю, что сказать... Код, как и у многих, грязный - но у Вас еще хуже, из-за JavaScript. В результате полезное содержание, которого и так немного, находится очень низко по коду, зато весь "мусор" (сюда отношу и "облако тегов") - наверху. То, что называют "облаком тегов", кстати - это не что иное, как хаотическая структура сайта, по-другому и не скажешь. К сожалению, я ничего не смогу сказать про сам контент из-за недостаточного знания языка, а это важно - знать, насколько контент хорош.
Willie спасибо за профессиональный ответ,скажите пожалуйста можно ли вам написать в лс по поводу сайта?
ТС, а мой ресурс возможно оценить?)
я писал на пред. странице
Willie спасибо за профессиональный ответ,скажите пожалуйста можно ли вам написать в лс по поводу сайта?
Отчего же нельзя? Только этта... я за деньги не работаю. В принципе, можете писать и здесь - как удобнее.
----------------------
Willie добавил 28.12.2009 в 17:08
ТС, а мой ресурс возможно оценить?)
Посмотрел. У меня всегда вызывает затруднение, что сказать в таких случаях. Обо всем уже с десяток раз писал в этой теме, и Надежда тоже писала... из явных грехов - что поддомен с форумом куда-то смыло (ссылка не работает), да два продажных по виду "сквозняка" в подвале, и Вы не убедите Гугол, что это не так, хоть они и тематические. А остальное - как и у большинства: грязный код, мало контента, который невысокого качества и частично дублированный, повторяющееся мета DESCRIPTION, кривое использование заголовочных тегов <H1>...<H4>, не-абсолютные ссылки на страницы и на файлы графики, сама графика без поля "ALT", явно спамные страницы (например, весь раздел про авто), да еще сайт тормозит заметно... словом, все, как обычно: стандартный сайт, которого не касалась рука оптимизатора, но уже коснулась нога Гугла. :)
Так Вы же сами ответили! Ну да, повторяющиеся мета-описания. А Гугол учит, что для каждой страницы DESCRIPTION должен быть уникальным и соответствовать содержанию основного текста.
Как раз DESCRIPTION на каждой странице уникальный и полностью соответствует содержанию страницы. Проблема в том, что Гугл использует в снипете для всех проиндексированных страниц кусок кода вместо нормального текста.
Willie написал вам, еще раз спасибо за ответ
Как раз DESCRIPTION на каждой странице уникальный и полностью соответствует содержанию страницы.
Ага, как же... это же так просто проверить! Давайте "пальцем покажу", что Ваша фраза не соответствует действительности? Вот страница про триллеры, а вот - про приключения (взял наугад). У них мета DESCRIPTION одинаковые и выглядят так:
<meta name="description" content="На нашем портале собрана большая коллекция фильмов онлайн со всего мира, смотрите, качайте, все бесплатно." />
И именно этот текст показывается в сниппете Гуглом.
----------------------------
Willie добавил 28.12.2009 в 17:49
Willie написал вам, еще раз спасибо за ответ
... а я Вам ответил. Только, думаю, не сильно порадовал: как ни крути, а работа предстоит большая. Кстати, 90% Интернет-магазинов имеют ту же проблему.
Возможно глянуть совсем молодой ?
Просто чтобы знать в каком направлении двигаться и что переделывать с нуля, пока это возможно.
Возможно глянуть совсем молодой http://resoto.ru ?
Просто чтобы знать в каком направлении двигаться и что переделывать с нуля, пока это возможно.
Пока не поздно - поменяйте URLы. Я понимаю, что и такие УРЛы тоже могут быть, но смотрится настолько неприглядно... И зря мета KEYWORDS оставили пустым; лучше бы туда самые важные слова навставлять. Вреда не будет, а некоторая, пусть копеечная, польза - но образуется. Ну, и с TITLE и DESCRIPTION стоило бы поработать: слабоваты они, можно и нужно лучше.
Но прежде всего найдите сами ответы на такие вопросы:
- зачем на Вашем сайте дублируются мета? Гугол же запутается и наверняка не оценит!
- зачем Вы запускаете JS с чужого сайта? Это прямая дорожка к взлому и "тормозам".
- для чего Вам исходящие ссылки на операторов? Они и без Вас хорошо раскручены.
Все остальное, что уже не раз писалось про код, к Вашему сайту тоже применимо, кстати.
ок, спасибо, сейчас попробую сам аудит провести свежим взглядом, после прочтения ветки.