- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
нужен ваш совет http://www.rupere.md/ , но ещё важен для меня и форум http://forum.rupere.md/
спасибо, надеюсь для этого не помешает язык сайта
Willie если тема по аналитике сайтов в силе, подскажите как можно улучшить сайт под SEO
http://www.perspektiva.crimea.ua/
страницы первого порядка уникальны по тексту - остальные пока копипаст (постепенно работаю над этим)
Спасибо Willie за советы, это как минимум задание на пару недель, это ценнейшие советы, я думаю за деньги не всегда можно получить такие компетентные советы.
Если что, потому еще что-то спрошу.
А так тема супер, жаль плюсануть нечем. :)
Кинул сайт в ПМ
Willie, Nadejda, спасибо что ведёте эту тему, самая интересная и самая ценная на всём форуме! С наступающим вас, первых мест в выдаче и поискового трафика побольше в новом году и новом десятилетии!
Здравствуйте. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу этого сайта: veksa.ru
В СЕО я полный ноль, может поможете, дадите пинка в нужном направлении так сказать?
Willie добавил 28.12.2009 в 17:08
Посмотрел. У меня всегда вызывает затруднение, что сказать в таких случаях. Обо всем уже с десяток раз писал в этой теме, и Надежда тоже писала... из явных грехов - что поддомен с форумом куда-то смыло (ссылка не работает), да два продажных по виду "сквозняка" в подвале, и Вы не убедите Гугол, что это не так, хоть они и тематические. А остальное - как и у большинства: грязный код, мало контента, который невысокого качества и частично дублированный, повторяющееся мета DESCRIPTION, кривое использование заголовочных тегов <H1>...<H4>, не-абсолютные ссылки на страницы и на файлы графики, сама графика без поля "ALT", явно спамные страницы (например, весь раздел про авто), да еще сайт тормозит заметно... словом, все, как обычно: стандартный сайт, которого не касалась рука оптимизатора, но уже коснулась нога Гугла. :)
Не абсолютные ссылки - это без www? В чем преимущество абсолютных?
Alt, как я понимаю, нужен только для того, чтобы Гугл находил картинки в поиске ?
Не абсолютные ссылки - это без www? В чем преимущество абсолютных?
Абсолютная ссылка - это ссылка от корня домена. Ну, так, как бы Вы ее ставили на постороннем сайте, от наличия "www" не зависит. А относительная - это та, в которой названия домена нет; браузер сам "додумывает", что его надо подставить. Абсолютная ссылка для всех поисковиков считается лучше, а вот насколько - не знаю. Но точно, что не на много.
Alt, как я понимаю, нужен только для того, чтобы Гугл находил картинки в поиске ?
"ALT" - это тот текст, который показывается при отключенной графике. И это единственный способ дать знать поисковикам, что нарисовано на картинке. Соответственно, если "ALT" не прописан - то поисковик не знает, про что картинка, и с текстом ее никак не свяжет. То есть, польза от картинки будет иллюзорная; а раз не будет пользы - то, согласно теории "что не полезно - то вредно" будет хуже: картинка же место занимает на экране! По стандарту HTML этот аттрибут должен быть у изображения обязательно; пустой ALT допускается (так часто делают для мелких элементов дизайна страницы).
"ALT" - это еще и отличное место, куда можно лишний раз вписать ключевой запрос. Если картинка стоит в окружении текста, близкого к содержимому этого поля, и если вся страница и ее TITLE также включают эти слова - то ключевики из ALT'а получат на 5...10 процентов веса больше, чем обычный текст. Кстати, и в URL'е картинок ключевики (как вариант - на транслите)тоже немножечко дают плюс. Если текст сразу же под картинкой (обязательно в той же ячейке таблицы <td> или в том же абзаце <p>) точно совпадает с ALT - то это считается "подписью к графике", и такая картинка более успешно ранжируется Гуглом в поиске по изображениям. Формат картинок предпочтительнее .jpg, особенно для крупных.
За спам в ALT'е карают. Примерно так же, как и за спам в TITLE. ALT должен быть не длинным, но и не однословным; например, к этой теме хорошим ALT'ом было бы "Бесплатный аудит сайтов под Гугол". Хорошее правило: чем больше картинка - тем длиннее это поле можно прописать. Если же на странице штук 10...20 маленьких картинок (скажем, 20 на 20 пикселов), и у каждой из них прописаны длиннющие ALTы, в которых один и тот же ключевик повторяется по пять раз - это, конечно, спам.
Кинул сайт в ПМ
В ПМ не надо;) лучше здесь...
Willie, Nadejda, спасибо что ведёте эту тему, самая интересная и самая ценная на всём форуме! С наступающим вас, первых мест в выдаче и поискового трафика побольше в новом году и новом десятилетии!
Всех с наступающим Новым годом!
пусть не будет судьба ленивою
а удача не щурит глазки
чтобы жить каждый день в счастливой
удивительно доброй сказке
где звучанье крутых мобильников
где урчанье кипящих чайников
где не будет совсем будильников
понедельников и начальников:)