- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Посмотрите пожалуйста http://www.spisoc.ru
Интересует поисковая оптимизация внутренних страниц.
В принципе, формальные признаки - без косяков. На некоторых страницах в описани зачем-то стоит <pre>, это вообще ни к чему и надо убрать. Еще на некоторых страницах ключевики (поле KEYWORDS) прописаны через "+". Это надо или убрать совсем, или сделать, как положено.
Очень редко приходится видеть сайты, в которых верстка на <div>'ах действительно оправдана. В коде индексируемый текст подается правильно. Вот зачем на самом деле нужны див'ы! Но что же Вы счетчики не выбросили вниз по коду? Да и вообще все ЯваСкрипты лучше бы туда, вниз.
TITLE многих страниц стоило бы переписать подлиннее: например, "Скачать бесплатно MediaPortal" - это маловато, можно и нужно лучше. Заголовок у раздела "Интернет" откровенно никуда не годится: ну что это такое - "Скачать бесплатно"?! В жизни не поверю, что эту страницу Вы хотите вывести в ТОП по такой фразе. Тогда не лучше ли написать, что, собственно, качать-то будем? И вообще, над лексикой сайта в части важнейших мест стоит подумать (об этом есть ниже, про семантическое ядро). В <h1> лучше добавить слов, важных как для сайта в целом, так и для частной страницы.
Тег IMG закрывается так: ... /> (пробел - слеш - закрытие). Это же касается и мета описания и ключевых слов. Это НЕ принципиальная ошибка, просто недочет.
Ссылки в меню правильнее давать не относительными, а абсолютными. К ссылке полезно прописать TITLE: это дает некоторый плюсик, если слова в этом поле релевантны анкору И страницам, куда и откуда ссылаются. Считается, что так юзабилити лучше.
В коде ссылки на moneymaster.ru - грубая ошибка: ALT не там стоит (надо к IMG, а стоит к A HREF).
Ну, а за то, что "пропали" слова "Реклама от Google", Вам перекроют аккаунт навсегда. По первому же "стуку" или визиту аудитора: служба поддержки AdSense, в отличии от остального саппорта Гугла, работает действительно очень оперативно и действенно. Поверьте личному опыту, это слова НЕ МЕШАЮТ юзерам кликать! Сравните: верните их и оцените, уменьшилось ли число кликов.
Ссылки на сайт источника в самом низу некоторых страниц - это плохие ссылки. Лучше бы ее переместить куда-нибудь, а то наводит на нехорошие мысли.
Стоило бы поработать с тем, что называется "Семантическое ядро сайта". У Вас его не то, чтобы нет совсем, но находится в зачаточном состоянии. Вы же знаете, наверное, по каким запросам хотите в ТОП? Вот и поработайте с этим списком. Проверьте: действительно ли страница отвечает тому запросу, который призвана продвигать? Насколько главная страница помогает в этом? Если ли логически-лингвистические связи между страницами?
Почему удалили мое сообщение с просьбой посмотреть сайт?
roadcontrol добавил 18.11.2009 в 20:55
Посмотрите пожалуйста - http://roadcontrol.org.ua/
Посмотрите пожалуйста http://www.spisoc.ru
Интересует поисковая оптимизация внутренних страниц.
- У Вас нет файла robots.txt
- нет обработки 404 страницы
- у вас дубли главной ( с www, без www, с /index.html ), главная на сайте должна быть одна
либо-www.domen либо domen, либо domen/index.html
...
Глазастая :)
Willie добавил 19.11.2009 в 11:42
Посмотрите пожалуйста - http://roadcontrol.org.ua/
Посмотрел.
Ваш сайт стал заложником явления, называемого "блог". При таком построении практически невозможно продвинуть сайт по более-менее серьезным темам. Почему? Да потому, что на важнейших страницах - главной и страницах разделов сайта - контент, как таковой, неуправляемый. То есть, Вы не можите написать тематический, высокорелевантный запросу текст на эти страницы. Показываться они будут, "как бог пошлет". Остается уповать на сами записи. Ну, а если все последние статьи - слабые, а хорошие, "пробивные" - погребены на N-ой странице, где N больше десяти?
Это главное.
Теперь по технике: что код грязный - я уж говорить не буду, все равно не будете править. Исправьте первым делом мета. А именно: TITLE, его первую часть, лучше сделать более информативной. DESCRIPTION у Вас повторяется на всех страницах без малейших изменений; неужели в WMT Гугл не выписал Вам "желтую карточку" за это? На его языке это звучит "повторяющиеся метаописания". Описания для страниц должны быть разными! В KEYWORDS слова разделяются не пробелом, а запятой; как у Вас - это получилась одна, длинющяя фраза.
Использование заголовочных тегов <h1>...<h4> оставляет желать лучшего. Из-за того, что Drupal поставил Ваши ссылки на записи в тег <h2>, и так много раз на странице, содержащей не так уж и много обычного текста, ценность <h2> девальвируется. Но это еще хоть как-то объяснимо. А вот что делает ДАТА и ВРЕМЯ ("Ноябрь 15, 2009 - 15:00") в заголовочном теге <h4> - совершенно непонятно. Вы хотите, чтобы эти слова считались важнее, чем тематический текст? Если так - то Вы это получили.
Ну, и сами ссылки: их лучше делать абсолютными, чем относительными. А у тега IMG наличие аттрибута ALT является обязательным по стандарту HTML. не говоря уж о том, что он полезен для продвижения как страницы, так и картинки. У Вас ALT отсутствует.
В общем, из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО - написать уникальные описания к страницам.
Ваш сайт стал заложником явления, называемого "блог". При таком построении практически невозможно продвинуть сайт по более-менее серьезным темам. Почему? Да потому, что на важнейших страницах - главной и страницах разделов сайта - контент, как таковой, неуправляемый. То есть, Вы не можите написать тематический, высокорелевантный запросу текст на эти страницы. Показываться они будут, "как бог пошлет". Остается уповать на сами записи. Ну, а если все последние статьи - слабые, а хорошие, "пробивные" - погребены на N-ой странице, где N больше десяти?
Неверное утверждение;) Управляемый да еще как, особенно по НЧ и СЧ, при наличии пинга, RSS,
и головы:) для перелинковки
Неверное утверждение;) Управляемый да еще как, особенно по НЧ и СЧ, при наличии пинга, RSS, и головы:) для перелинковки
Как?
У меня на одном сайте, помимо нормальных страниц, есть a la "новости", выполненные в виде записей. Например, что происходит по предмету сайта в разных городах. Это НЧ, для того и делались. Понятно, что по Москве запросов побольше, чем по другим городам. Но "московские" записи опускаются, и теперь уже не три, и даже не пять кликов надо, чтобы добраться до старых записей. Мне кажется, что Гугл будет ценить их меньше, чем те, что стоят на первой...третьей страницах рубрики. Да, перелинковка выполняется по наиболее релевантным новостям (разумеется, автоматически) - но не всегда ей "достаются на свет" самые древние записи, поскольку среди новых находятся более тематически связанные. Пинги делаю (работают на "ура", среднее время от публикации до ТОП-5 - примерно 30...60 минут), RSS отдаю (со встроенной ссылкой внутри контента: для тех, кто забудет ее удалить или не знает, как это сделать при утягивании ленты), а вот в голове хороших идей нет.
А уж о том, как будут показываться сами страницы рубрики (допустим, их 50, по 10 записей на каждой), я даже гадать не могу. Там же контент меняется с каждой новой записью, причем на всех сразу! И даже TITLE (что, признаться, мне нравится: на время выскакиваю страницами рубрики в ТОПе по таким запросам, про которые и подумать не мог).
В итоге получается более-менее стабильная выдача по сильным записям-"новостям" и блуждающая - по страницам рубрики. И это - сильно "доработанный напильником" Word Press. Впрочем, в стандартном все то же самое, кроме перелинковки.
Willie, необходимо мнение профессионала. Что с сайтом http://vrc.com.ua не так и что нужно сделать? Позиции в гугл постоянно падают, в яндексе тоже не блещем популярностью. Моя задача вывести сайт в ТОП – 10 по Украине (по тематике).
Заранее благодарен за ответ и любую помощь с Вашей стороны.
Willie, необходимо мнение профессионала. Что с сайтом http://vrc.com.ua не так и что нужно сделать? Позиции в гугл постоянно падают, в яндексе тоже не блещем популярностью.
Еще бы... смотрите: страница Правила резервирования
- TITLE: так и звучит "Правила резервирования". Это, по-Вашему, нормальный залоговок для одного из важнейших (судя по меню) разделов сайта?!
- DESCRIPTON: нет вообще. Для Гугла отсутствующее, короткое или дублированное мета-описание - это ошибка.
Вот Вам и ответ, особенно второе. Это для начала, навскидку.
P.S. Вы забыли написать хотя бы некоторые из запросов, по которым Вам хочется в ТОП-10 в Гугле.
спасибо!
То есть, Вы не можите написать тематический, высокорелевантный запросу текст на эти страницы. Показываться они будут, "как бог пошлет". Остается уповать на сами записи. Ну, а если все последние статьи - слабые, а хорошие, "пробивные" - погребены на N-ой странице, где N больше десяти?
Поскольку я не вебмастер, я честно не понял о чем идет речь :)
Код - к сожалению я в этом не специалист. TITLE по запросу "ГАИ" мой сайт второй (третий) в Гугле после Департамента ГАИ. DESCRIPTION - я создал блок и поместил туда PHP который сам генерирует описание при каждом обращении к сайту. К сожалению у Друпала нет функции "на каждую страницу - свое описание". Получается одно для всех... KEYWORDS - спасибо исправлю, но где то вычитал, что лучше пробелы....
Это стандартные настройки Друпала. Насчет Даты и времени, попробую исправить. В какой же тег их тогда загнать?
Ссылки - я вроде ставлю абсолютные...Насчет Алт - спасибо, буду править.
придется искать модуль...в стандартном Друпале этого сделать нельзя
roadcontrol добавил 19.11.2009 в 14:02
Неверное утверждение;) Управляемый да еще как, особенно по НЧ и СЧ, при наличии пинга, RSS,
и головы:) для перелинковки
расшифруйте пожалуйста :)
Добрый день!
Будет замечательно, если найдете время оценить мой сайт. Спасибо!
radugaznak.ru
проблема такова - в индексе не все страницы нашего сайта (в т.ч. не все продвигаемые). я через вебмастер уже вторую карту пытаюсь залить, но постоянно какие-то ошибки. не могу понять в чем дело. в яндексе все ок.