Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Добрый день. Сайт Яндексом ищется хорошо 90% от поисковиков, а с гуглом совсем беда 8%. Кажется не совсем нормальное соотношение.

Не посоветуете из-за чего? Спасибо заранее )

http://forum-1c.ru

http://www.liveinternet.ru/ Гостевой: 111

Подпись ➤
ST@LKER
На сайте с 27.02.2009
86

Willie Добрый день! на сайте 400 посетителей в сутки идет токо из яндекса а с гугла только 1% но мне оптимизировали внутряк недели еще не прошло, вы можете посмотреть все идет путем или плохо оптимизация сайта

сайт: Binwarez.ws

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
ST@LKER:
Willie Добрый день! на сайте 400 посетителей в сутки идет токо из яндекса а с гугла только 1% но мне оптимизировали внутряк недели еще не прошло, вы можете посмотреть все идет путем или плохо оптимизация сайта
сайт: Binwarez.ws

Вы все равно ничего сделать не сможете. Если сможете - то найдите на своей главной странице прямую ссылку на главную страницу Яндекса с анкором про самодельные сварочные аппараты, и спросите того, кто Вам делал оптимизацию, в чем ее сакральный смысл. Это для примера.

P.S. Если даже сделать идеальный сайт, Вас Гугл может запросто не пустить в выдачу за тематику.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
L
На сайте с 14.05.2007
153

отправил в личку адрес сайта. буду рад отзыву.

D
На сайте с 01.10.2009
12

Мое почтение!

Я не волшебник, а только учусь, а вот мнение человека искушенного очень интересно. Посмотрите пожалуйста www.avtostartnn.ru.

В данный момент по требуемым ключевым фразам практически все в 10ке в яндексе.

автозапчасти оптом

автозапчасти камаз

автозапчасти уаз

автозапчасти газ

продажа автозапчастей оптом

купить автозапчасти оптом

отечественные автозапчасти оптом

автозапчасти для грузовиков

продажа автозапчастей ваз

продажа рулевого управления

Фразы:

автозапчасти уаз

продажа автозапчастей ваз

Пока выпадают, но контент я поправил думаю со следующим обновлением индекса поднимутся. А вот с гуглом что делать не знаю. Что ему не хватает? В слепую начать править тексты. Боюсь навредить выдаче в яндексе. Может подскажете как быть? Подумываю о покупке ссылок, но из ваших сообщений видно что далеко не всегда это актуально.

Буду очень признателен.

P.S. извиняюсь что до этого стучался через ЛС. Просто не сразу заметил Ваше предложение в начале темы, публиковать адреса в самой теме.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
lipsko:
отправил в личку адрес сайта. буду рад отзыву.

Сомневаюсь, что будете рады...

У Вас мета DESCRIPTION отсутствуют, как класс. И тем смешнее видеть в коде камменты от какого-то SEO-плагина (кстати, "грязный код" и состоит из таких вот никому не нужных штучек). Ладно, хорошо (вернее, плохо): пусть блог, пусть нечищенный WP, пусть компоновка там не оптимальная... но зачем выделять отдельные буквы в <strong>?! От этого "стронгов" становится много, а внутри них - даже не спам, а я не знаю, как назвать, что.

А вот зато в <h1> - спам откровенный! Вы вообще знаете роль этого тега? В него положено заключать самый важный заголовок на странице. У Вас же он ОДИНАКОВ на ВСЕХ страницах! И теперь докажите Гуглу, что так и должно быть, что всем страницам хорошего сайта теперь модно иметь одинаковые заголовки. А ведь это место имеет третий по значимоста вес (после TITLE и DESCRIPTION - напоминаю, что последнего у Вас нет вобще).

TITLE страниц составлены небрежно. Зачем вторая часть заголовка одинаковая на всех страницах? Боюсь, Гугл этого не оценит... вернее, оценит не так, как бы Вам хотелось.

---------------------------------

Willie добавил 23.11.2009 в 16:55

Denor:
... Посмотрите пожалуйста www.avtostartnn.ru ...
А вот с гуглом что делать не знаю. Что ему не хватает?

Не часто можно видеть сайт, который "плохими" страницами сидит в основном индексе Гугла: обычно Гугл быстро оценивает, что к чему, и сплевывает их в "сопли". Видимо, еще не успел...

У Вас на куче страниц TITLE повторяется, а DESCRIPTION отсутствует. И наверняка об этом Вам придет извещение от Гугла в WMT, если еще не пришло.

На "нормальных" страницах, которые неплохо смотрятся в Яндексе, есть некоторая переоптимизация (на мой взгляд): слишком много <strong>. Здесь, ради бога, осторожнее: если их поубирать - то можете и в Яндексе съехать вниз, и в Гугле не подняться. Поэтому спросите про этот момент кого-нибудь еще, что скажут.

А вот что точно поможет - если Вы оформите <h1> не "Автозапчасти" (и так на многих страницах, если не на всех), а впишите туда релевантную запросу фразу.

В TITLE Вы переспамили: смотрю заголовок страницы про грузовики - в нем слово "автозапчасти" встречается четыре раза. А вот если вглянуть на страницу про ВАЗ - то там всего лишь три раза "автозапчасти", зато совсем левые - от ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ. А "автозапчасти ВАЗ" - нет. Вы уж выберете что-нибудь одно! :) Для всех этих ГАЗов и УАЗов у Вас же отдельная страница есть.

Одним словом, два раза сказали "автозапчасти" в заголовке - и имейте совесть; остальное - уже спам. Примените словоформы: "запчастей", "запчастях" и т.п.

Анкоры (не все, конечно, но есть) в правой панели длинноваты, и смотрятся плохо; сочетание цветов в этой панели тоже не радует. Сделайте контрастнее, а анкоры порежьте вполовину.

Компоновка текста оставляет желать лучшего. Ведь что имеет первостепенную важность для поисковиков? Текст, расположенный вверху страницы. У Вас же, как правило, сначала описывается порода автомобиля, и лишь потом - какие классные запчасти Вы для него можете поставлять. Может, сделать что-то типа анонса-аннотации, как у буржуйских статей часто бывает: "На этой странице Вы сможете подобрать запчасти к автомобилю ХХХ, узнать цены запасных частей для ХХХ ...", и в том же духе? И это поставить наверх, вместо картинки с Нижнем Новгородом. А картинку и лого объедините, немного похудожничав - будет красиво и понятно.

Что код грязный - это я уже устал говорить всем. У Вас он не "безобразно-грязный", а просто "грязный".

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

А меня поругать!!!? )))

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
war357159:
А меня поругать!!!? )))

А Вас и без меня Гугл не просто "поругает", а выпорет: знаете, что это такое: http://forum-1c.ru/index.php?PHPSESSID=94075eaa982a9503b58dacba07a46fab&board=6.0 ? Это URL Вашей страницы про "Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8" - таким я его вижу, заходя на сайт. А это: http://forum-1c.ru/index.php/board,6.0.html ? Это URL той же страницы, который я вижу, побродив по сайту.

DESCRIPTION страниц короткий и совпадает с TITLE. Но самую грубую ошибку я Вам показал.

4NT1P0V
На сайте с 31.01.2009
66
Nadejda:

- Для Яндекса хост определен, для Гугля существует дубль на домене c www
- Обьема сайта, и контента очень мало...для таких запросов
- Сотоношение обьема контента и обьема кода html плохое. код оптимизировать, обьем контента увеличить

Дубль с www не нашел, контент увеличу, спасибо.

Что касаемо description, то будет сделано!

Всем спасибо за комментарии, если еще чего-либо есть, то жду.

=)
[Удален]
Nadejda:

Willie, не подскажешь насчет фото?:) не могу ничего сказать

не подскажите в чем может быть проблема, не появляются в индексе новые картинке, только наоборот пропадают, сайт koshki-sobaki.com. спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий