- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
читайте внимательно, не к юзерам а к web мастерам, надеюсь вы понимаете разницу между этими понятиями
Да ну что вы? Зачем ему понимать разницу?
Тут главное блеснуть умом и с поспешностью куницы начать ораторствовать на счет того, какой яндекс хороший и какие все, кто с ним не согласен глупые и ограниченные))
Тут видите, яндекс оказывается не может отказаться от роботстээкстэ из-за того, что спасает нас всех от захватчиков из гугла, а посему им движут благородные мотивы))
Оказывается ведь вон оно как, оказывается из-за того что школота не сумеет правильно разместить "разрешительный код" яндекс просто вынужден заниматься самозахватом контента без разрешения владельцев)))
ЗЫ Привыкайте, тут каждый второй умнее первого втрое и про яндекс плохо говорить не принято ибо он азм есьм!! 🍻
Причем иски были не от авторов одиночек, а от крупных компаний. Яндекс успешно отстаивал свои права, после чего что-то никто больше не хочет связываться с этой волокитой.
Это не о недавнем прецеденте с пиратскими фильмами? :)
Устав Яндекса кто-то читал ?
Я полагаю что там есть ответы на некоторые вопросы.
Хм... а что там может быть интересного для этого случая?
Автору темы - в следующей переписке попросите у техподдержки адрес юридической службы (скорее всего, они сами перенаправят туда Ваш запрос), и ведите переписку уже с ними. Не забудьте только указать, что Вас интересует не технический, а правовой аспект дела.
Вопрос к идиотам, который не умеют пользоваться robots.txt,
Алексей не буду опускаться на ваш уровень и использовать в общении с вами то слово которым вы назвали тех кто не умеет пользоваться robots.txt но вы либо не подумали что сказали либо вы очень глупый человек.
ни кто из веб мастеров не обязан знать robots.txt а вот ПС обязаны спрашивать разрешение на использование моей интеллектуальной собственности, иначе это воровство.
Поймите все, что проблема в том что яндексу достается наша собственность БЕСПЛАТНО (нам он за нее не платит) а все что достается бесплатно к этому относятся по свински.
Карамзин, Да ну что вы опять в самом деле? Ну разве вы еще не слышали, что для того, чтобы вашу машину не угоняли необходимо на крыше присобачить здоровенный штендер с предупреждением, что ваш автомобиль нельзя угонять?)))
Варкута, как и с Лицензией на поиск Яндекса, знание стандартов Интернета только подразумевается, а не предписывается в обязательном порядке вебмастерам.
Да и речь в теме не об этом.
Я не понимаю ТС. Зачем вообще создавать сайт, размещать на нем материалы, которые естественно проиндексируются роботами, а потом жаловаться что ПС воруют контент. Это же смешно.
Да есть robots.txt, да есть метатеги, позволяющие сделать запрет материала к индексации. Да веб-мастера не обязан это знать, зато мы всегда любим рассуждать что должны делать другие.
Никого не хочу обидеть, это мои мысли вслух.
Варкута, как и с Лицензией на поиск Яндекса, знание стандартов Интернета только подразумевается, а не предписывается в обязательном порядке вебмастерам.
Ага, точно как и с огромным количеством правиляндекса, которые вэб-мастерам ни за что нельзя нарушать, но большинство из которых яндекс держит в строжайшем секрете!
ВаркутаДа и речь в теме не об этом.
Да я понимаю(
ТС, единственный правильный совет, который Вам здесь дали - не тратьте времени на Сёрч, идите сразу к юристам, специалистам по авторскому праву. Только они смогут правильно оценить перспективность Вашего иска.
Не думайте, что Вы открыли Америку. Тот же Гугль уже прошёл через множество крупных и мелких судебных разбирательств по авторскому праву. К нему кто только не цеплялся в надежде выбить парочку золотых сольдо. Тем не менее, кэш в Гугле как был, так и имеется. Вполне вероятно, это может означать, что наличие такой опции в поисковых системах признано законным.
Только юристы, знающие всю полноту картины по искам такого рода, в том числе, реальную судебную практику по подобным делам, смогут дать совет - есть смысл ввязываться или нет. А просто так апеллировать к статьям закона, которые, на наш взгляд, являются подходящими, - дело малоперспективное.
Я не понимаю ТС. Зачем вообще создавать сайт, размещать на нем материалы, которые естественно проиндексируются роботами, а потом жаловаться что ПС воруют контент. Это же смешно.
людей которые рассуждают так же как вы очень много, но дело в том что если воровство происходит постоянно и повсеместно (все ПС индексируют почти все сайты) оно из-за этого не перестает быть воровством, лично я не против что бы мой контент индексировали адекватные ПС но я хочу что ко мне относились с должным уважением потому что это я им позволяю зарабатывать на моей интеллектуальной собственности, веб мастера и ПС это симбиоз, а яндекс веб мастеров сделал не партнерами а дойными коровами, а если что не так то на бойню (бан).
Utr, кстати, а как Вы оцениваете перспективы?