Собираюсь подавать в суд на Яндекс, есть вопрос

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
datot:
Они за твои деньги объяснят и расскажут то, что тебе хочется слышать

Большинство из них знают кому надо сколько дать, а вот законов они действительно многие не знают. Так что расматриваю их как посредников для дачи взятки, а не специалистов.

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Антоныч88:
Большинство из них знают кому надо сколько дать, а вот законов они действительно многие не знают. Так что расматриваю их как посредников для дачи взятки, а не специалистов.

УФ. +1000. Спасибо, вы перевели мои слова, на язык, который может быть дойдет до ТС.:)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
datot:

Вон Кузя выступает - до сих пор на свободе.

А он не угрожает действием, он всего лишь иногда хамит 😂

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
W
На сайте с 04.04.2006
276

Надо же такой бред на 30 страниц растянуть, пора создавать топик о скуке.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

что-то мне подсказывает, что в суде достаточно спросить у яндекса на каком основании он вообще ходит по чужим сайтам сжирает чужой трафик за который кстати говоря платит владелец сайта и кто наделил его вообще такими полномочиями :)

интересно было бы услышать об'яснения адвокатов насчет "зеркала рунета" :D

можете смеяться, но это реально прецидент....

а если у вас сайт хотябы с 10к страниц посчитайте на досуге сколько сжирают боты в месяц

и только не удивляйтесь, что % сожраный ботами будет на порядок больше чем реальных посетителей.

я прекрасно понимаю сам, что это как бы общепринятое понятие, НО в суде нет такого понятия как общепринятое деяние. :)

все высказывания на счет - интернет для всех и в нем все общее, можно засунуть уже глубоко и надолго после того как в интернете началали зарабатывать и сплош одна монетизация.

яндекс сам виноват, когда начал своими мягко говоря неумными алгоритмами выкидывать все подрят сайты из индекса и накалять обстановку, я больше чем уверен, что ТС все устраивало, пока сайт не выкинули из индекса.

я лично за то, чтобы делиться :) я вам свои страницы сайта, вы мне - людей с поиска,

а если вы по своим никому непонятным причинам удалили 99% сайта из поиска, то такая дружба и "зеркало" мне в пупок не упиралась :)

а переписка с ботом платоном мне вообще напоминает то время, когда моя бабка с тазиком стояла у радио и слушала минуту молчания тем временем заряжая тазик с водой :)

одним словом - кролики, нас разводят, а мы и ведемся....

[Удален]

AboutSEO - согласен

Недавно правду написал в суппорт, что поисковиком яндаксом пользуются толь ко навички рунета, после 6 месяцев все уходят в гоогле, так же сравнил яндакс с нашим государством все работают на благо а получается как всегда всё через жопу яндакс прямое отражение этой заднецы, хотелось бы пользоватся не гоогли а своим российским поисковиком но увы у нас нет не 1 нормального, если яша продаст свою убитую алгоритмами которые как работают неизвестно не кому да же самому яндаксу, то можно рассчитывать на революционное поисковик в рунете, не5 хотелось бы что бы гооли была монопольной чрева то последствиями как для пользователей так и для общей системы.

Спросил у суппорта яндакса, не хотят ли они поменять свой лозунг: "Найдется всё!" на "Выкинем всё!" армия сайтов как ГС так и СДЛ просто отсутствуют в выдачи, на первых местах сайты по информации которую можно получить если отправить СМС.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

немного перед сном решил почитать лицензии яндекса и общее положение... это нечто. :)

как их еще никто не засудил я удивляюсь.

дружно топаем сюда http://company.yandex.ru/rules/coherence.xml

Основные принципы взаимодействия сети Яндекса с другими сетями.
Здесь описаны принципы, которыми руководствуется Яндекс при взаимодействии с другими сетями, входящими в интернет.

сперва читаем:

Запрет на несанкционированный доступ и сетевые атаки
3.2. Действия, направленные на получение несанкционированного доступа или несанкционированное повышение уровня доступа к ресурсам сети, использование такого доступа, а также копирование, уничтожение или модификация любых программ или данных, не принадлежащих пользователю, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцем или администратором ресурса.

к кому-нибуть яндекс обращался с просьбой скопировать сайт? :D

т.е. яндекс нарушает свои же руководства?

но предварительно, он всех подготавливает к этому :)

Общие положения
По природе своей интернет децентрализован, в нем не существует ни единого правительства, ни каких-либо общих законов, обязательных для исполнения всеми участниками информационного обмена.

чем собственно все поисковики и пользуются :)

тут кстати я реально вижу, что закрывать роботом сайт я савсем не обязан :D

и такие коры через строчку, чего только стоит их лицензия на использование поиска

http://company.yandex.ru/rules/termsofuse.xml

Копирайт

1.1. Поисковая система «Яндекс», торговый знак «Яндекс» защищены российскими и международными законами об охране интеллектуальной собственности. Эта защита относится к алгоритмам и программам, оформлению и структуре страниц сайта, содержимому базы данных Яндекса.

вот прикол..., все что яндекс скопировал с чужих сайтов он считает СВОЕЙ интеллектуальной собственностью :D

а чтобы было понятно до конца, идем читаем сюда

http://company.yandex.ru/about/

Агрегация, а не создание контента
Яндекс не производит собственный контент, а создаёт технологии для поиска и структурирования уже существующей информации.

другими словами, яндекс подтверждает, что сам он ничего не производит, а в базах лежит содержимое чужих сайтов, которое он считает своей интеллектуальной собственностью :)

т.е. яндекс офуенный такой сплог на самом деле, а не "зеркало рунета" :D

V
На сайте с 14.05.2005
1

В данной ситуации правда полностью на вашей стороне, в недалеком будущем против яндекса будет множество исков что заставит изменить его свою хамскую политику по отношению к web мастерам.

Монополия развращает людей!
[Удален]
AboutSEO:
что-то мне подсказывает, что в суде достаточно спросить у яндекса на каком основании он вообще ходит по чужим сайтам сжирает чужой трафик за который кстати говоря платит владелец сайта и кто наделил его вообще такими полномочиями :)
интересно было бы услышать об'яснения адвокатов насчет "зеркала рунета" :D
можете смеяться, но это реально прецидент....

+100500 Полностью солидарен!

Реально зарабатывает на чужом имуществе без каких либо на то разрешений, говоря что мол не нравится ставьте ноиндекс и дело с концом. Но позвольте, с какого перепугу я что-то должен у себя на сайте ставить? Может лучше наоборот? Может лучше для успешной индексации моего сайта я буду должен поставить какойнить код яндекса? Разве так не справедливей?

ЗЫ В любом случае шарашка яндекса пошла по скользкой дорожке и вероятнее всего поплатится за это.

[Удален]

Кстати такие топики очень полезны. Для пополнения моей коллекции...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий