Вызов в налоговую из-за Яндекс.Деньги

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
svift:
вообще-то поработала, офигела от чернухи и работать перестала на какое-то время

Ага я в курсе... причем уже сколько лет прошло как перестали ))))

svift:
вообще-то вот прямо сейчас работает с РФ, но только на платежи, а не на прием... почему так - был у них уже неудачный опыт работы с РФ

Угу и со странами третьего мира работает )))) только разрешает только прим платежей и то если заводить акк пейпала (а не кредиткой платить) то задолбают с верификацией личности ))))

Сомневаюсь что они в ближайшие годы вздумают вернуться в РФ... слишком у нас пока все не прозрачно :)

Kamchess:
Физ. лицо, которое пользуется Яндекс.Деньгами к ним какое отношение имеет? "Возврат неиспользованных средств" какое отношение к бизнесу и налогам имеет?

Пользователи системы Яндекс.Деньги ничего не получают. Ни прибыли, ни доходов. Это запрещено правилами системы. Деньги ввёл-деньги вывел. Свои же деньги. И не важно какая сумма. Хотел машину купить, потом передумал и вывел.

Ну может хватит самого себя пытаться в чем-то убедить? :))) тем более когда со счета люди снимают больше чем кладут на него ))))

Да и если вы попробуете таким раком снять стоимость АВТО... то вами заинтересуются в налоговой очень и очень скоро ))) они не будут доказывать что вы незаконно что-то делаете, а просто попросят обосновать откуда у вас такие бабки :)

И если вы не наследник богатых предков или у вас нет "белого оклада" или вы не продавали что-то дорогостоящее в последнее время, вам объяснить откуда у вас такие бабки будет очень и очень проблематично.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Brutus:
просто попросят обосновать откуда у вас такие бабки

Что говорит на эту тему закон?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

закон на эту тему говорит, что незаконное предпринимательство - то есть деятельность, без государственной регистрации, которая направлена на систематическое получение прибыли запрещена. Насколько я понимаю, запрещена даже если вы потом заполните декларацию и попытаетесь 13% заплатить - факт незаконного предпринимательства все равно будет.

Все понятно, конечно, "возврат неиспользованных средств", однако ж, ребята, сами то подумайте, вы говорите об отмазке, а не о реальном факте. А реальный факт состоит в том, что 90% пользователей ЯД занимаются мелким предпринимательством, и получают деньги за работу, не заключая договоров и т.п. Кстати, это же касается и WM.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Unlock:
Что говорит на эту тему закон?

А он говорит что ничего хорошего в этом случае не светит ))) в лучшем случае штрафы + уплата всех налогов...

В худшем... тут зависит от оборотов ))))

Поэтому я и говорю что как только суммы начинают превышать некий минимум (2-3к баксов) стоит легализоваться или же искать "не официальные" пути обналички Ядов и Вебманей... но уж точно не налить Яды/WM через банковскую карточку )))))

N
На сайте с 08.08.2007
16
Lover:

Один вопрос выбивался из темы, был про знакомство с Бухариным А.А., после революции помню были Зиновьев и Бухарин, народ тоже вызывали и интересовались их отношениями, но т.к. тех тоже не знал, ответил честно 🙅 что нет.

Как понял, не мне одному так повезло по пасть в список "анкетируемых", кто-то еще получит приглашения.

К налоговой вопросов нет, это их работа, налоговая выглядит прилично а-ля бизнес центр,
сотрудники тоже выглядели хорошо, а вот у представителя Яндекса очень интересно узнать и о "Бухарине" и том что они знают про такие “анкетирования” их пользователей ?

Так Бухарин это меняла довольно известный (по крайней мере раньше был) - ввод/вывод, обмен одних е-валют на другие. Несколько лет назад через него менял (правда не ЯД). Ник buxar обычно использовал (кто хочет в ПС найдет).

Может конечно просто однофамильцы, но не думаю что это простое совпадение.

Kamchess:
Очевидно, этот Бухарин и выводил Вам деньги от физ.лица.
Кстати, скорее всего, этот Бухарин выводил деньги не только Вам, но и другим пользователям, следовательно, накатом за год у него получилось свыше 3.000.000 рублей и ФСФМ заботливо передал информацию о Бухарине налоговикам.

Очень похоже на то, если фамилия - не совпадение, то так оно и было, слишком хорошо обменный бизнес видимо стал идти - дорос до "интересных оборотов". 🙄

Neet добавил 09.10.2009 в 06:21

integrator:
я думаю ножки растут из этой темы :

Ассоциация российских банков (АРБ) и Банк России хотят обязать операторов систем электронных денег получить банковские лицензии.

Если это оно, то тенденция такова, что через пяток лет придется на какой-нибудь пейпал переходить. Или что-то, что эмитируют не в юрисдикции наших налоргов.

Так а чем Webmoney плохи? Они все (за иключением WMR) - эмитенты вне юрисдикции РФ.

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
Brutus:
P.S. бесплатный совет... если в черную щас получаете уже от 2-3к баксов в месяц, советую начать обелять доходы (ака платить налоги)

Ха-ха, скажу я Вам. Я советую включить мозги, а не обелять доход :) Тоже бесплатно.

СпанчБоБ:
Советую не пользоваться Я-деньгами, по причине унылости этого сервиса.

И его пользователей... :)

Neet:
Так а чем Webmoney плохи? Они все (за иключением WMR) - эмитенты вне юрисдикции РФ.

угу :)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В ЯДе сейчас проходит обыск и изъятие документов. Заголовок на баннере новостном. Сам сайт (куда баннер ведёт) не открылся.

Что там на самом деле? Неужели, нагнули?

Hi!
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

А где эта новость ?

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Brutus:
Ну может хватит самого себя пытаться в чем-то убедить? Тем более когда со счета люди снимают больше чем кладут на него

А налоговая уже отслеживает, сколько и когда я клал денег на виртуальный счёт?

Сумма, которую снимаешь, не играет никакой роли, так как физики налоговикам НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Пока не интересны. Как будет дальше - никто не знает.

Brutus:
Да и если вы попробуете таким раком снять стоимость АВТО... то вами заинтересуются в налоговой очень и очень скоро

Знакомый таким макаром снимает деньги, выигранные в онлайн-покер (суммы 100.000-300.000 рублей в месяц) уже в течение семи лет (с 2002 года). Пока налоговая им не интересовалась. Уточните, пожалуйста, насколько скоро им заинтересуется налоговая?

Brutus:
вам объяснить откуда у вас такие бабки будет очень и очень проблематично.

- Занял у знакомого из другого города (Яндекс.Деньгами удобнее).

- Отдал старый долг одноклассник, живущий в другом городе (Яндекс.Деньгами удобнее).

- Пополнил карточный счёт через Яндекс.Деньги (опять же удобнее)

Вас такие ответы чем-то не устраивают? Или Вы, как честный налогоплательщик, когда свои деньги из одного кармана в другой перекладываете каждый раз идёте и платите 13% налогов?

И вообще, подобные вопросы будут задавать не в налоговой (в налоговой же просто потребуют уплатить налог, если им удастся доказать, что человек вёл предпринимательскую деятельность), а в следственных органах (но это вообще из разряда фантастики).

pauk:
В ЯДе сейчас проходит обыск и изъятие документов. Заголовок на баннере новостном. Сам сайт (куда баннер ведёт) не открылся. Что там на самом деле? Неужели, нагнули?

У меня открылся. На всякий случай скопирую сообщение сюда. Кстати, очевидно, что за этим форумом наблюдают не только сеошники. ;)

09.10.2009 Налоговая служба проверяет клиентов «Яндекс.Денег»

Налоговики проверяют проводки пользователей платежной системы в интернете «Яндекс.Деньги». Анализ финансовых операций клиентов — встречная налоговая проверка как метод используется, «если что-то не нравится в отчетности самой компании», предупреждают юристы.

Налоговая служба проверяет клиентов платежной системы в интернете «Яндекс.Деньги». «Налоговые проверки – обычная практика. Как и к другим компаниям, к нам приходят и проверяют отчетность. Иногда запрашивают отчетность у наших контрагентов, чтобы сверить документы», — рассказала Infox.ru генеральный директор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина.

Участник одного из интернет-форумов, являющийся пользователем электронного кошелька, оставил сообщение, согласно которому ему пришло письмо из налоговой службы именно как клиенту платежной системы.

Главный бухгалтер юридической группы «Яковлев и партнеры» Ольга Барабанова говорит, что сравнение отчетности агентов и контрагентов — это встречная налоговая проверка. «Метод используют, если что-то не нравится в отчетности компании-агента. Тогда через налоговую инспекцию, в которой стоит на учете контрагент, запрашивают документы по конкретным договорам», — объяснила Ольга Барабанова.

Евгения Завалишина говорит, что в компании не знают, у кого из ее клиентов налоговая служба запрашивает документы. «Нас об этом не информируют», — уточнила она.

Участники рынка подтверждают – фискальные органы могут запрашивать данные о любых клиентах платежных систем. «Если все оформлено правильно, в соответствии с законодательством, то платежные системы не отказывают. Для участников рынка нет смысла скрывать чьи-то дела», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

Без взаимодействия с платежной системой получить данные о владельце электронного кошелька сложно. «В системе виден только номер кошелька», — пояснил представитель одной из платежных систем. Паспортные данные при создании кошелька запрашиваются, но не служат обязательным пунктом при заполнении формы. «Возможно, тот, кто получил письмо из налоговой, заинтересовал ведомство ранее, в связи с чем стало известно о наличии у него кошелька», — предполагает участник рынка.

Взаимоотношения надзорных органов и платежных систем сейчас не регулируются законодательно. «Информацию о клиентах мы предоставляем по запросу правоохранительных органов. Часть информации отслеживается через финансовый мониторинг банков-партнеров», — рассказала Евгения Завалишина.

По словам директора по развитию платежной системы Webmoney Петра Дарахвелидзе, за год в компанию поступило порядка 1100 запросов из правоохранительных органов. По оценкам Евгении Завалишиной, у них было более чем в 2 раза меньше таких обращений.
Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Skie
На сайте с 14.10.2006
161
pan:
А где эта новость ?

тоже хотелось бы подробностей

З.Ы.

вот они вроде: http://infox.ru/business/finances/2009/10/08/Nalogovaya_svyeryaye_print.phtml

только там ничего нет про обыск и изъятие документов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий