Нужно спасать Украину (выберем "Непрохідного")

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Ну он не согласится я думаю, по сценарию - он должен вернутся. 😂

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Disell:
Что бы не говорили любители "посраться", а наши две страны влияли, влияют и будут влиять друг на друга всегда.

Ну так любители "посраться" как раз за то выступают, чтобы уменьшить влияние. :)

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Нужно спасать Украину

Кому нужно спасать нежизнеспособное государство, кроме киевских взяточников и националистов?

У Украины нет истории...

Хмельницкий - сам к России и приконектился. Да и сам признавал социальную направленность своей освободительной войны. "За мной вся чернь от Киева до Варшавы", то и национальная направленность была больше по православной вере, чем по народности.

Мазепа - версия о том, что им двигали патриотические соображения никогда не была основной, кроме учебников современной истории, выпущенных в Украине. Его соотечественники склонялись к версии, что им двигала личная обида. Да и козаки не были в одном лагере.

В 1917 году на Украине творилось не весь что. Раде никогда не принадлежало и половины Украины. Было еще и три государства Махно, Одесская Советская Республика (ОСР) и Советская республика со столицой в Харькове, не считая белых. Первую раду разогнали не московские советские войска, а отряды из бывшей ОСР, которую подчинили харьковской республике. Врагов у рады было не так много, да и они были все заняты. Советская Россия и Махно воевали с белыми, а ОСР еще и с Румынией и Молдовскими националистами. Учитывая помощь с запада, то при минимальной поддержки населения можно было бы продержаться дольше. Рада провозгласила независимость украины, только в самом конце, когда терять было нечего, чисто для галочки.

Потом Скоропадский, который держался благодаря австрийским и немецским штыкам.

Петлюра - личность вообще сомнительная, его убили в эмиграции за еврейские погромы. Да и поддержкой он пользовался благодаря тому, что был Скоропатскому в опозиции. После победы над Скоропадским особой поддержкой не пользовался.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Dreammaker:
Ну так любители "посраться" как раз за то выступают, чтобы уменьшить влияние.

Ну этого не будет никогда, а любители только разжигают национальную рознь. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.

Было же недавно уже катавастия с послами и обращениями.

Россия может жостко закрутить гайки и по взрослому. Прикрыть многие сферы начиная от нелегальных рабочих, кончая либеральной политикой. Ей лучше от этого не будет - но в Украине станет гораздо намного сложнее, потеряет только народ, а не политики. Они как жили , так и будут жить хорошо.

Я не знаю сколько только в Москве работает граждан Украины, но десятки тысяч работают так же на Крайнем Севере. Представляю сколько за один указ Украина может получить безработных в итак не в лучшие финансовые времена.

А это все избиратели.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Hkey:
Хмельницкий - сам к России и приконектился.

У него выхода не было - война ж не так просто у него со своими соотечественниками-поляками получилась - землю он не поделил, а там уже слово за слово и вышла национально-освободительная, ибо сил маловато было, а огрести по полной не хотелось.

Ну а далее по тем же причинам пришлось продаться России.

Dreammaker добавил 05.10.2009 в 03:33

Disell:
Прикрыть многие сферы начиная от нелегальных рабочих

Не сможет - ибо чем дальше тем больше России нужна будет дешёвая рабочая сила из неразвитых стран, демографический кризис просто так не исправить.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

19 сентября 2005 года, по поводу будущего оранжевой революции тут на форуме я написал следующее:

Опять же продолжая тему фальсификации на выборах. Дело это достаточно обычное. Скорее всего фальсификации были с обеих сторон, но у Януковича более нахальные. Так как он был кандидат от власти, а в советских мозгах это равносильно чувству вседозволенности. А уж использовать административный ресурс - за милую душу. Зато Ющенко с Тимошенкой во-всю использовали ресурс заграничный. А выборы - это всегда и в первую очередь вопрос финансовый. В проект "Ющенко и К" деньжат подкатили многие - и иностранный государства, и фонды, и отдельно живущие личности.

Все точно так же, как в России, включая и фальсификации с голосами.

Точной суммы, которую занесли из-за границы в проект "Ельцин и К" я не знаю. Но деньги из-за рубежа были.

Потом весной 1993 года был всенародный референдум, когда Ельцин предложил народу высказаться с кем он: с ним, президентом, или с парламентом. Мнения на референдуме разделились практически поровну, и Ельцинская команда объявила, что их перевес на референдуме - около 30 тысяч голосов. На самом деле с перевесом в сто тысяч голосов Россия высказалась за Руцкого-парламент.

И вся властная верхушка это знала. Но все понимали, что просто так власть Ельцин не отдаст. И реально победившая на референдуме сторона не пыталась обращаться к армии и силовым структурам, потому что прекрасно понимала, что военные люди всегда будут выполнять приказы исполнительной власти, как бы они с ним внутренне не согласны не были. Поэтому у парламента оставался только единственный вариант - продолжать борьбу на политическом поле, где позиции у Ельцина были аховые.

Поэтому БН,прекрасно понимая исход такой борьбы для себя лично, начхал на законы и политические диалоги, ипоспешил воспользоваться пушками.

Потом были выборы 1996 года. Когда выборы были очень сильно фальсифицированы. Тут уже ставки были нешуточные. Победил по голосам Зюганов. Который тоже прекрасно понимал, что власть команда Ельцина не отдаст, по крайней мере ему. и 93 год был памятен. Поэтому Зюганов первый поздравил Ельцина с победой на выборах и обеспечил себе политическое долголетие, создав так называемую системную оппозицию и заработав благосклонное отношение Кремля.

Создание системной оппозиции вместо анпиловских горлопанов - это был очень большой шаг вперед на самом деле. Так что Зюганов сделал большое дело на самом деле.

Системной оппозиции власть не боится. Потому что все предсказуемы и все играют по правилам. Толпы народа у белого дома в 93-м Ельцина не остановили, как и пролитая кровь - его окружению обязательно надо было остаться у власти. Оставшийся президентский срок ему это позволял.

Чего любая власть всегда боится - брожения в рядах силовиков и отставников. Потому что эти люди, если потеряют терпение, реально могут власть встряхнуть. По-серьезному, а не как горланящие на митинге старушки, или хулиганствующие скинхеды.

При появлении реальной угрозы для власти реакция бывает очень жесткой и часто - неоправданной.

Так было, когда думский генерал Рохлин вздумал сколачивать офицерские объединения. Его застрелили в собственном доме, при жене, на которую потом и списали это политическое убийство.

Генерал Лебедь - то ли очень своевременно сам погиб, то ли ему умело помогли. Оба варианта равновероятны. Кстати оба генерал - и Рохлин, и Лебедь, были теми же психопатичскими личностями, как и Юля. И тоже с немалой харизмой.

Ходорковский серьезных выходов на военных не имел, к власти пытался прийти массированным подкупом политиков, создавая на деньги Юкоса собственную политическую элиту. То есть при его деньгах притязания на власть у него были серьезные, но немедленной опасности, как Рохлин, он не представлял. Поэтому его не убили, а только посадили. Ну и финансовую кормушку разорили заодно, чтобы другим олигархам была наука, что делать можно, а что - ни-ни.

На Майдане времен оранжевой революции у Кучмы тоже был выбор, как действовать. Если бы Кучма хотел и решился отдать приказ - а верные ему силы в армии и у силовиков наверняка были, весь этот балаган перестал бы существовать в течение часов. Кучма оказался умнее и осторожнее, чем многие думали, он решил нормально уйти. Легитимный срок пребывания у власти у него все равно истекал. А открывать стрельбу ради того, чтобы сделать президентом другого - зачем ему это нужно? Он и лавировал, оговаривал для себя лично всякие условия, но ситуацию он сдал как бы с самого начала.

Совсем другое дело ситуация нынешняя.

Стан "революционеров", так ловко взявших в руки власть, расколот. Два осколка одинаково претендуют на высший в стране пост. На кону не только достаточно длительная по срокам перспектива руководить, но и решение о форме правления. Другими словами - через какой механизм приходить к власти. (Аналогично было и в России - там Ельцин пришел к власти через пост Председателя Верховного Совета). Можно сохранить прежнюю президентскую систему, в чем заинтересован Ющенко, да и Тимошенко - при условии если она сумеет стать этим президентом, сбросив Ющенко. Либо вновь стать премьером, и добиться выполнения Ющенко своих обязательств о передаче полноты власти премьеру.

То есть это очень взрывоопасное политическое поле, без преувеличения сказать - минное.

Ситуация еще усугубляется одним немаловажным обстоятельством. Юля Тимошенко - не только глубоко криминальный человек по своему складу. Есть типаж людей, по которому тюрьма плачет. Это про Юлю. Она поработала с Лазаренко - и Лазаренко теперь сидит в тюрьме в штатах. Если бы Юля была с ним здесь - она бы тоже сидела. Уголовные дела на нее ведутся в России - что, у кого-то есть сомнения, что там не чистый криминал? По поводу прошлых уголовных дел на Украине - можно конечно списать все на происки Кучмы, но вроде сами украинцы не очень верят в кристальную чистоту Юлечки. Это как бы о криминальных мозгах.

Есть и другой компонент, более важный. Судя по всему Юля Тимошенко по своему психологическому складу - психопатическая личность. Очень многое из того, что она делает, прекрасно укладывается в этот психотип. В сочетании со светлыми мозгами и яркой внешностью это очень взрывная смесь. Гитлер тоже нравился толпе и легко ее заводил, а с его внешними данными до Юли ему далеко.

То есть нынешний раскол власти чреват тем, что главным своим соперником Юля видит нынешнего президента. И со всем своим темпераментом может на него обрушиться. А при отсутствии тормозов и неразборчивости в выборах средств,присущим психопатам, эти атаки могут быть опасными. Она будет сознательно обострять ситуацию, провоцируя открытый конфликт и противостояние в обществе. И может поставить Ющенко в положение выбора: либо уйти добровольно, как Акаев, как Кучма и другие. Либо применить свои властные полномочия, как Ельцин, а до него - китайцы на площади Тянь-ань-Мень.

Лично я опасаюсь именно последнего сценария. То, что украинцы более спокойны и пофигистски настроены к власти - еще ни о чем не говорит. Собрался же народ на Майдане. И если Юля сумеет опять собрать народ и спровоцировать там какое-то побоище, что несложно, то Ющенко просто придется принимать решение.

Поэтому я и написал тут несколько дней назад, что Украина вступила в полосу политической нестабильности. Вся предыдущая нестабильность, мне кажется, была невинной детской игрой, разминкой.

Я очень хочу, чтобы мое мнение было глубоко ошибочно. И чтобы степень психопатичности Юли оказалась меньшей, чем я предполагаю.

С уважением,
Виктор
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Dreammaker:
Не сможет - ибо чем дальше тем больше России нужна будет дешёвая рабочая сила из неразвитых стран, демографический кризис просто так не исправить.

Да ну? Особенно сейчас когда в стране кризис? Кстати в курсе сколько на северах получают и что ооооооооочень большая проблема устроится. Вы знаете? А я знаю так как работал в Новом Уренгое и у меня было кадровое агентство по трудоустройству рабочих вахтовым методом.

Так что там свято место пусто не будет :)

Да и Москва с легкостью закроет вакансиями из глубинки, не верите?

Вообщем если не в теме то лучше не высказываться.

Общее время в кадровом бизнесе более 5 лет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Disell, я говорю не о сейчас, я говорю о 20ых годах.

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
dreamir:
☝ Золотые слова.
P.S. По опросу Янукович лидирует, быстрее бы выборы - посмотрим цирк :) А то, скучновато.

Не, по опросу лидирует кандидат с гарной фамилией "Противсiх".

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

08.01.2009, 20:18

vmegap:
У Украины есть три особенности.

Первая. Она находится рядом с Россией, являясь по сути мягким подбрюшьем России (как Латинская Америка - для штатов.) Зона особых интересов. И в силу этого будет всегда находиться под самым пристальным вниманием России. Это объективно, от этого зависит безопасность России.

Второе. По той же причине Украину постоянно втягивают и будут пытаться втянуть в антироссийские союзы, блоки, сговоры, заговоры, как это неоднократно было на протяжении последних столетий. И всегда вместо дивидентов участие в таких авантюрах приносило Украине только синяки, шишки, да потери территорий.

Чтобы не быть голословным, вот карта Украины до того, как она стала единым с Россией государством, и после того как она отделилась от России. Оранжевые революционеры не совсем дружат с историей, поэтому для них эта карта - как серпом по яйцам:

http://s51.radikal.ru/i131/0807/c6/753060e9de91.jpg

Третье:
Украинский электорат расколот примерно поровну. Что гарантирует, что ситуации с приходом к власти оренжевых революционеров и их реинкарнаций будут повторяться регулярно от выборов к выборам. А при разрушенном правовом поле, как сейчас, частота этих выборов будет совершенно произвольной. А значит России протяжении лет светят головные боли с разборками по ключевым для нее вопросам: транзит энергоресурсов, базирование Черноморского флота, нормально-партнерские отношения с Европой.

Нарыв все равно придется вскрывать. Не сейчас, так через 10 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий