- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
UZPN, понятно. Чубайс может быть спокоен.
UZPN, понятно. Чубайс может быть спокоен.
Я сам точно не знаю почему, но я с самого начала был уверен что его никто не тронет. Опять же не могу объяснить почему, но он мне кажется очень влиятельным и более могущественным чем принято считать. Посему хрен его кто тронет, он же Чубайс)
Artisan, признаться, поначалу был сильно удивлен, что вы вдруг уделили внимание моей скромной персоне, изменив вашей давней привычке постоянно ходить по пятам за Калининым, и уличать его в чем-то. Решил полистать страницы с вашими постами. Больше не удивлен. Мне как-то не интересно с вами дальше общаться, вы уж извините за прямолинейность. Да и не в тему, офтопп. Так что за сим откланиваюсь.
Так было и так будет.
Что и требовалось доказать, ...
берут кстати и ответственность на себя и еще много чего не боятся
Как показывает практика, если человек говорит "я отвечаю за все", значит он стопроцентно уверен, что ни за что отвечать не будет. :)
Так уже давно решили вроде, что во всем виноват Чубайс. Зачем было опять комиссию собирать?
Если бы на месте нескольких частных компаний осталась одна огромная гос компания, то ситуация в энергетике лучше не была бы.
Напомню, что в публкациях СМИ последних недель проскакивала, в частности, такая информация, как:
- основынм акционером Саяно-Шушенской ГЭС я вляется государство ("Известия" и др.)
- года три назад Саяно-Шушенскую ГЭС проверяла счетная палата, и ее выводы о состоянии дел на станции были разгромными - надо останавливать и капитально ремонтировать ("Комсомолка" и др.)
Если государство основной акционер, и если государство в лице чиновников проигнорировало выводы Счетной палаты, эти чиновники, как минимум, несут точно такую же ответственность за гибель людей и разрушение станции, как и все остальные виновники, перечисленные в докладе.
Чубайс в 2000 году поставил свою подпись, когда станцию после капремонта принимала госкомиссия. Было дело. Но после ремонта злополучный второй агрегат более-менее нормально, без сбоев, проработал пять лет. Сильно проблемным он стал после следующего крупного ремонта, где-то с 2006 года.
Так что вина Чубайса, как мне кажется, все же весьма относительна. Вряд ли он в то время имел возможность не подписать тот документ. По крайней мере, есть много других более виноватых. Чья безалаберность и безответственность в самые последние годы, месяцы, недели и дни и стали непосредственной причиной трагедии.
ИМХО.
С уважением,
Виктор
Arsh, Варкута, а он изначально мог быть спокоен. Вы считаете что он должен нести уголовную ответственность за эту аварию? В чем вообще Вы видите смысл этого акта Ростехнадзора?
Какая-либо уголовная ответственность за гибель людей в этой аварии не имеет никакого отношения к Чубайсу. Это очевидно всем участникам процесса и, в том числе, авторам обвинительного актика.
Зачем вообще был этот акт сделан, да еще и заинтересованным лицом - Ростехнадзором (который сам "уполномочен осуществлять постоянный контроль за безопасностью эксплуатации и функционирования промышленных объектов"?
Я вижу одну единственную цель (вполне традиционную): показать что в аварии (и вообще во всем) виноваты не нынешние власти страны, а либералы и либеральные идеи в экономике.
Arsh, Варкута Какая-либо уголовная ответственность за гибель людей в этой аварии не имеет никакого отношения к Чубайсу.
В принципе я согласен, но нафига тогда всю эту муть было поднимать, раз и так понятно что ничего ему не будет?
Arsh, ВаркутаЯ вижу одну единственную цель (вполне традиционную): показать что в аварии (и вообще во всем) виноваты не нынешние власти страны, а либералы и либеральные идеи в экономике.
Или еще проще. Показать, что в нашей стране существует закон и нет неприкасаемых и даже самого Чубайса можем виновником назвать, никак его при этом не наказывать естественно, но назвать то уж точно можем!
Зачем вообще был этот акт сделан, да еще и заинтересованным лицом - Ростехнадзором (который сам "уполномочен осуществлять постоянный контроль за безопасностью эксплуатации и функционирования промышленных объектов"?
Я вижу одну единственную цель (вполне традиционную): показать что в аварии (и вообще во всем) виноваты не нынешние власти страны, а либералы и либеральные идеи в экономике.
Расследование курировал Сечин. У него давние счеты с Чубайсом и его людьми в правительстве - Кудриным и Ко. Группировки у них разные.
Я сам точно не знаю почему, но я с самого начала был уверен что его никто не тронет. Опять же не могу объяснить почему, но он мне кажется очень влиятельным и более могущественным чем принято считать.
Так и есть на самом деле.
Принято считать, что Чубайс является "смотрящим" за правительством России со стороны США. Мол, этим и объясняется его удивительное политическое долгожительство, непотопляемость. Так это, или нет, можно только гадать. Но еще во времена Клинтона Конгресс было вздумал устроить слушания по расходованию ЦРУ средств на организацию приватизации в России и допущенные при этом серьезные нарушения американского законодательства. Клинтон эти слушания на корню пресек, сославшись на соображения "национальной бузопасности". Но еще до того, как лавочку прикрыли, администрация подтвердила, что деньги в Россию выделялись конкретно "под Чубайса".
Так что, может быть, и нет дыма без огня. А поскольку политические позиции США в мире из-за кризиса сейчас сильно пошатнулись (решения, принятые на саммите 20-ки тому подтверждение), возможно силовики в правительстве, лидером которых является Сечин, решили воспользоваться моментом и стряхнуть ненавистного Чубайса. Если время пришло.
Такое предположение тоже может иметь право на существование, отчего нет?
С уважением,
Виктор
vmegap, не совсем понял Вас. Или Вы меня как-то не так поняли. Прочитайте то мое сообщение, которые цитируете. Я в нем как раз высказываюсь в защиту Чубайса.
Так что вина Чубайса, как мне кажется, все же весьма относительна.
Разбираться на сколько он виноват в том что подписал акт сдачи станции после кап. ремонта в 2000 г и в том на сколько авария 2009 г явилась следствием того акта я не берусь. Для этого надо быть специалистом или, хотя бы иметь больше информации. (хотя мне тоже эта вина кажется весьма сомнительной).
В СМИ и в обществе (и в этом топике) обвинение в адрес Чубайса зачастую выглядит и обсуждается как обвинение всей его политики по "расчленению единой энергосистемы", а не обвинение в этом конкретном деянии. Причем я уверен, что акт Ростехнадзора именно с этим прицелом и "приготавливали".
И именно против этих обвинений я и высказывался.
А что касается гос доли в СШГЭС - да, к сожалению, до сих пор гос компания.
UZPN, так я с вами и не спорю. Позиция у нас, насколько я понимаю, аналогичная. :)
Вина Чубайса в гибели людей не настолько очевидна, как сейчас стараются показать. Особенно, с учетом этого:
http://lenta.ru/news/2009/10/03/secret/