- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) Будет ли доступна запись вебинара?
2) Можно ли заранее прислать вопросы Авинашу-джи? Если да, то с модерацией Алексея Яковлева? (Я так надеюсь)
Судьба видеозаписи еще не определена. Нужно будет это еще согласовывать с докладчиком. На сколько я знаю, зарубежные докладчики, которые выступают на вебинарах, не любят, когда выкладывают доклады в записи. Считают, что никто тогда онлайн ходить не будет. Поэтому, тут вопрос еще открыт.
На счет вопросов, конечно, присылайте заранее. Заранее переведем и будем готовы задавать докладчику, чтобы не терять время во время семинара. С голосовыми вопросами пока тоже вопрос открытый, очень не хочется терять время на включение/выключение микрофонов неактивным пользователям. Возможно, будем зачитывать только текстовые вопросы.
Книга уже вышла
Алексей, как видите читателям не все равно, что в книге написано. Могут согласиться, а могут и поспорить. Может быть Вы по примеру западных коллег будете поддерживать книгу открытым обсуждением на своем ресурсе? Думаю, что две Ваши предыдущие книги (и их читатели) выиграли бы от дискуссии.
Вы давно говорили, что планируете создать форум для веб-аналитиков, там "разбор по косточкам" был бы вполне уместен. Да и вебинар Каушика небось пройдет не без пары слов вдогонок :)
Да, это хорошая идея. В веб 2.0 эпоху без возможности обсуждения чего-либо уже не обойтись. Я действительно говорил, что в настоящее время в рунете информации по веб-аналитике катастрофически не хватает. Рекламодатели начали задумываться об анализе эффективности своих вложений в интернет только после кризиса. Именно в тот момент зарубежные коллеги осознали, что пора выходить на рынок рунета. Стали переводиться зарубежные системы веб-аналитики на русский язык (Snoobi, AdWatcher, ClickTale и др.), стали переводиться зарубежные книги… Мы оказались немного в центре практически всех этих событий.
Для того чтобы способствовать развитию веб-аналитики в рунете была создана Ассоциация веб-аналитиков. Основная цель Ассоциации — содействие развития веб-аналитики в России, создание благоприятных условий для развития специализированных систем веб-аналитики на русском языке, оказание широкого спектра услуг, необходимых бизнесу. Мы хотим объединить профессионалов рунета с профессионалами зарубежной части интернета. Хотим проводить как вебинары, так и, возможно, очные семинары с зарубежными профессионалами рынка веб-аналитики. Стремимся сотрудничать как с частными лицами, так и с международными ассоциациями наподобие webanalyticsassociation.com.
Для этих целей был создан узкотематический форум. Он был создан именно для тех пользователей, кто действительно интересуется веб-аналитикой и готов развивать это направление. Не просто писать что-либо для наращивания счетчика сообщений, а именно обсуждать и делиться своим опытом, помогать в проведении мероприятий, направленных на развитие отрасли. Как вы понимаете, такой форум не может быть открытым, регистрация только по приглашениям, которые выдаются либо действующими участниками Ассоциации, либо администрацией при письменном объяснении, для какой цели требуется регистрация.
Форум еще не запущен, мы еще не уладили некоторые юридические тонкости, но заявки на вступление в Ассоциацию продолжают поступать.
Форум еще не запущен, мы еще не уладили некоторые юридические тонкости, но заявки на вступление в Ассоциацию продолжают поступать.
Подаю заявку. И друзей уведомлю. Некоторые продукты (Snoobi например) не знаю вообще что это такое, другие - малознакомы, хотелось бы получать отзывы, поделиться тем, что знаю сам. Форум действительно узкотематический, и, надеюсь, будет очень профессиональным.
Алексей, Вы оказались в эпицентре проникновения в Россию новой отрасли. Аналогией, пожалуй, может служить проникновение SEO - тогда И. С. Ашманов оказался в центре событий. И, кажется, не жалеет об этом :)
Вообще из того, что я вижу в зарубежных источниках, можно сделать вывод- те, кто оседлает лошадь вебаналитики сейчас - не пожалеет впоследствии.
Вступление во всемирную организацию вебаналитиков не сильно, но платное. А Ваша ассоциация на каких условиях принимает членов? Будет ли она отделением всемирной ассоциации? Расскажите подробнее, пожалуйста. Ассоциация юзабилистов Сатина- полезна.
PS
В заявке на вступление надо указать урл своего сайта. Что надо указывать? Свой личный сайт веб-аналитика? У меня его нет. Сайт, который консультируешь по вопросам веб-аналитики? Таких много.
Еще там написано: "Регистрация на форуме возможна только по приглашениям (инвайтам), которые доступны только членам ассоциации." Как заполучить инвайт?
Инвайтами на Хабру здесь подторговывают :) А вот к Вам- нет.
PPS Авинаш Кошик получит "партийный билет"? :)
Вступление во всемирную организацию вебаналитиков не сильно, но платное. А Ваша ассоциация на каких условиях принимает членов? Будет ли она отделением всемирной ассоциации? Расскажите подробнее, пожалуйста. Ассоциация юзабилистов Сатина- полезна.
Вступление в Ассоциацию совершенно бесплатное. Если вы интересуетесь веб-аналитикой, стремитесь поддерживать и развивать данную отрасль, за что с вас брать деньги и кто должен их получать? :)
Планируется создать закрытую платную мембер-зону с уникальными материалами по веб-аналитике (кейсы, статьи, персональными индивидуальными консультациями и т.п.), где профессионалы рынка не то, чтобы смогут потратить деньги, они там смогут их заработать, развивая тем самым и отрасль.
В заявке на вступление надо указать урл своего сайта. Что надо указывать? Свой личный сайт веб-аналитика? Еще там написано: "Регистрация на форуме возможна только по приглашениям (инвайтам), которые доступны только членам ассоциации." Как заполучить инвайт?
Сайт необходимо указывать ваш (вне зависимости, относится он к веб-аналитике, используете ли вы инструменты веб-аналитики для анализа его эффективности или ничего не используете, а хотите начать использовать)
На счет регистрации все верно. Необходимо зарегистрироваться в ассоциации, чтобы получить инвайт.
Во время общения с Авинашем поднимались в том числе и эти вопросы:
- Creation of Russian Web-Analytics Association with You or Your partners in the Managing Board
- Arranging Webinars with Your speakers. We organize it with Google-Russia.
Вопрос пока открыт :)
Подаю заявку. И друзей уведомлю. Некоторые продукты (Snoobi например) не знаю вообще что это такое, другие - малознакомы, хотелось бы получать отзывы, поделиться тем, что знаю сам. Форум действительно узкотематический, и, надеюсь, будет очень профессиональным.
Алексей, Вы оказались в эпицентре проникновения в Россию новой отрасли. Аналогией, пожалуй, может служить проникновение SEO - тогда И. С. Ашманов оказался в центре событий. И, кажется, не жалеет об этом :)
Вообще из того, что я вижу в зарубежных источниках, можно сделать вывод- те, кто оседлает лошадь вебаналитики сейчас - не пожалеет впоследствии.
PS
В заявке на вступление надо указать урл своего сайта. Что надо указывать? Свой личный сайт веб-аналитика? У меня его нет. Сайт, который консультируешь по вопросам веб-аналитики? Таких много.
Еще там написано: "Регистрация на форуме возможна только по приглашениям (инвайтам), которые доступны только членам ассоциации." Как заполучить инвайт?
Инвайтами на Хабру здесь подторговывают :) А вот к Вам- нет.
+100 По какому принципу будут выдаваться инвайты? Я не веб-аналитик, это для меня косвенное занятие, но крайне интересна данная тематика.
Если форум будет действительно профессиональным, я хотел бы участвовать. Заявку отправил.
Во время общения с Авинашем поднимались в том числе и эти вопросы:
- Creation of Russian Web-Analytics Association with You or Your partners in the Managing Board
- Arranging Webinars with Your speakers. We organize it with Google-Russia.
Вопрос пока открыт :)
Вау! Надеюсь, что закроете. И положительно чтоб! Будет ли как-то влиять ход январского вебинара на решение?
Немного о вебинаре ( Далее будет несколько цитат из перевода книги Авинаша, буду указывать страницы без ссылки на книгу).
Свою книгу Авинаш рекомендует читать восемь месяцев, понедельно, и за час лекции не сможет «убедить всех «перцев количественного анализа» (“guant jocks”) (вверх и вниз по иерархии управления)» (стр 67), разъяснить подход Trinity и «правило 10/90: 10 процентов бюджета следует потратить на инструментальные средства и 90 на персонал (интеллектуальные ресурсы).» (стр 103).
Выступление Гуру интересно тем, кто интересуется веб-аналитикой. Но есть еще «банкиры и латиноамериканцы» (читай Ашманова - «Жизнь внутри пузыря»), привыкшие замерять посещаемость («замер посещаемости : «идиоты отслеживают успех» (с 113)). И если «банкиры и латиноамериканцы» поймут, что Гуру дает им совет, как Набить Потуже Свой Карман- НПСК: «дайте аналитикам власть» (стр 452), несмотря на «огромное сопротивление, которое окажет культура компании и HIPPO (Highest-Paid Person’s Opinion, мнение самой высокооплачиваемой персоны)» (стр 446), будем считать, что Веб-Аналитика в нашей стране появляется, афрооптимизаторам похужело, и пресловутый «низкий порог вхождения в оптимизацию» (которая, по мнению многих, «ака веб-аналитика») станет повыше.
Хочется, чтобы в моей, нашей стране родилась ВебАналитика. А проблем те, кто рвется в веб-аналитики встречают много.
Надеюсь, что несколько идей начнут проникать в сознание моих соотечественников:
- «Если нельзя это измерить, то нельзя это улучшить» Лорд Кельвин. Для меня, физика, («Вся наука делится на две части- физику и коллекционирование марок» -Э. Резерфорд) мнение Кельвина имеет некоторый вес :)
- Надо учиться. Не будет дискуссий типа «надо ли оптимизатору получать институтское образование». К очень уважаемому на форуме SE и мной лично Вадиму Рахаеву испытываю зависть (« в мое обучение вложены многозначные суммы в неприличной валюте»)
Выступление Авинаша событие знаковое.
Прошу-предлагаю:
- Ашмановцев - включить информацию в свою рассылку. Не только дать информацию о предстоящем вебинаре, но и освещать ход событий;
- Почему то на seonews нет известия об этом вебинаре :(;
- Всех форумчан проинформировать в своих блогах-рассылках-…. о вебинаре. К лично знакомым (например Д Сатину, Р Зыкову), обращусь немедленно лично, остальных прошу через этот пост.
- Заказчики («банкиры и латиноамериканцы» :)) собираются на конференции Ашманова и ряде других. Организаторы, проинформируйте своих участников плз. Вы выиграете, культура заказчиков повысится.
Проблема "полупустого зала" - зарегистрировался, но не пришел, а за дверьми остались безбилетники.
Стрельнуть лишний билетик - так решалась примерно эта проблема всегда. Умеючи, можно было "стрельнуть" даже на сверхпопулярные спектакли. Ну, конечно, не на «Гамлет» с Высоцким.
Возможна ли такая схема: При регистрации получаешь ответ: "Возможности нашего вебинара исчерпаны, мы не можем зарегистрировать Вас. Но, по статистике, многие не приходят. Даем Вам ссылку, по которой после ... минут вебинара можно будет присоединиться к нему, если будут лишние места." ?
Свое участие подтверждаю.
Вау! Надеюсь, что закроете. И положительно чтоб! Будет ли как-то влиять ход январского вебинара на решение?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, хотя и в Питере не плохо себя чувствую :) Думаю, что все закроем.
Предлагаю:
- Почему то на seonews нет известия об этом вебинаре :(;
На seonews новость, конечно, есть http://www.seonews.ru/events/detail/118594.php?phrase_id=300006
Возможна ли такая схема: При регистрации получаешь ответ: "Возможности нашего вебинара исчерпаны, мы не можем зарегистрировать Вас. Но, по статистике, многие не приходят. Даем Вам ссылку, по которой после ... минут вебинара можно будет присоединиться к нему, если будут лишние места." ?
да, в данной ветке форума обязуемся, если будут места, после начала семинара предоставить данные для потайного входа :)
Алексей Яковлев добавил 14.10.2009 в 19:08
Давно я на форуме не был, а сейчас удачно зашел ☝ Зарегился на семинар. А скажите, есть какая-нибудь форма подписки, куда можно подписаться, чтобы обо всех ваших семинарах первому знать?
Я на форуме бываю не очень часто, а у вас частенько проскакивают интересные семинары, о которых я узнаю постфактум.
Сегодня стал доступен гаджет для iGoogle http://www.google.com/ig/directory?q=semonline&root=%2Fig&dpos=top В ближайшее время доделаем гаджет для Google Desktop. Устанавливаете гаджет, будете получать информацию о всех ближайших онлайн-семинарах SEMonline.ru в режиме реального времени.
Сегодня стал доступен гаджет для iGoogle http://www.google.com/ig/directory?q=semonline&root=%2Fig&dpos=top В ближайшее время доделаем гаджет для Google Desktop. Устанавливаете гаджет, будете получать информацию о всех ближайших онлайн-семинарах SEMonline.ru в режиме реального времени.
Для его использования нужно постоянно на страницу iGoogle заходить? Или можно как то на свой сайт вставить?
Вчера звонил в БХВ, говорят, сегодня должна прибыть в Москву. На днях должна появиться в магазинах.
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%C2%E5%E1-%E0%ED%E0%EB%E8%F2%E8%EA%E0%3A+%EE%F1%ED%EE%E2%FB%2C+%F1%E5%EA%F0%E5%F2%FB%2C+%F2%F0%FE%EA%E8+&go=%CD%E0%E9%F2%E8
Результаты поиска по запросу «Веб-аналитика: основы, секреты, трюки»
Ничего не найдено.
:(