- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Лучше не весь договор, а его содержательную часть :). Несколько примеров уже было...
Будет ещё.
Думаю, что попутно обсудить и сам договор смысл все же имеет.
Мне кажется работа по схеме оплаты "За заказ" вполне осуществима в случае интернет-магазина. Там же можно отследить количество, например, товара положенного в корзину. Вот это и можно учитывать при расчетах. Разве нет?
И ещё один момент. Как раз очень интересна универсальная схема оплаты за траффик. Ведь кроме поискового есть траффик из других источников. Например траффик из социальных сетей. Его разве можно отбрасывать? При грамотной работе можно создать хороший целевой траффик из того же контакта или жж, который будет приводить к продажам.
На мой взгляд к схеме пока не готовы многие заказчики... Отслеживание переходов li.ru, их анализ и уверенность в отсутсвии накрутки - это для среднего заказчика увы непосильная задача. Впрочем бывают и продвинутые и схема конечно просится к обкатке
Мне кажется работа по схеме оплаты "За заказ" вполне осуществима в случае интернет-магазина. Там же можно отследить количество, например, товара положенного в корзину. Вот это и можно учитывать при расчетах. Разве нет?
Не каждого интернет-магазина. В цветах, светотехнике и ещё куче тематик через телефон приходит более 80% заказов, а без наличия телефона просто упадут продажи. Но если в цветах Вы можете сами контролировать колл-центр и заключить договор на %% с продаж, то в светотехнике такое не выйдет, т.к. Вы банально не сможете консультировать клиентов, а если научитесь, то это будет уже не работа за %% с продаж, а построение бизнеса клиента. В любом случае, ИМХО поработать по схеме %% от продаж стоит всем оптимизаторам и рекламщикам - на многое глаза откроются и качество Ваших же услуг возрастёт.
И ещё один момент. Как раз очень интересна универсальная схема оплаты за траффик. Ведь кроме поискового есть траффик из других источников. Например траффик из социальных сетей. Его разве можно отбрасывать? При грамотной работе можно создать хороший целевой траффик из того же контакта или жж, который будет приводить к продажам.
Конверсионность этого трафика ниже SEO и контекста. Нельзя смешивать - получится либо неэффективная кампания для клиента, либо неудобная в управлении для Вас.
Конверсионность этого трафика ниже SEO и контекста. Нельзя смешивать - получится либо неэффективная кампания для клиента, либо неудобная в управлении для Вас.
Почему ниже? Есть большой опыт?
Мне кажется все зависит от тематики. В том же контакте нужно просто правильно учитывать целевую аудиторию.
Может пример не совсем удачный, но продвижение сайта клуба в контакте также эффективно как и в поиске. Во всяком случае по моему опыту.
.
Некий Никто, Вы выделяете крайности. Клубы - это менее 0.05% ВВП страны. От силы добьётесь конверсионности такого трафика для предприятий, покрывающих 3-4% экономики, а бдбд'шники в это время покрывают почти 100%-й пласт и при этом стали гибче по отношению к клиентам, что меня лично не очень радует.
Rakhaev, хорошо, а как бы вы учитывали тогда траффик из социальных сетей, если его разграничивать с поисковым? Есть технологии?
Вот как замечаю тему, так прямо коробит название. Услуга и продукт - несколько разные вещи, не находите? Вы ведёте речь про услуги, а не о продуктах. Я так думаю ☝
Вот как замечаю тему, так прямо коробит название. Услуга и продукт - несколько разные вещи, не находите? Вы ведёте речь про услуги, а не о продуктах. Я так думаю ☝
В вашем понимании, что такое продукт? Продукт на мой взгляд, более широкое понятие по сравнению с услугой. Вы ж не про жратву думаете правильно?
Циник, я считаю, что продуктом можно владеть.
А услуга оказывается.