Личная безопасность для тетеньки

MK
На сайте с 22.06.2007
28

Как-то слышала совет, что вместо баллончика можно использовать лак для волос или дезодорант при попадании в глаза тоже мало не покажется. ( с распылителем)

И кричать желательно пожар, а не убивают:)

До сих пор вспоминаем открыли дверь девушке за которой какой-то мужик гнался, мы живем на третьем этаже...вот и посчитайте сколько народу просто проигнорировало звонок в дверь вечером.

Когда милиция приехала, его уже и след простыл конечно. Хотя было слышно что по лестнице кто-то ходит. При этом соседи потом отговаривались типа откроем, а вдруг она мошенница, были даже вопросы, а она у вас денег не просила?

А так не теряться, я например в стрессовой ситуации впадаю в ступор :(

Может стоит проиграть несколько ситуаций, чтоб действовать уверено?

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mir_ka:
Может стоит проиграть несколько ситуаций, чтоб действовать уверено?

Бесполезно. Даже боксеры с огромным стажем драки на ринге на улице иногда впадают с ступор. Игра - одно, реальность - другое, и психика воспринимает это вполне адекватно, а именно - совершенно по-разному.

С уважением, Евгений.
V
На сайте с 21.04.2008
131
vmegap:
Есть еще вариант более кардинальный, но даму надо специально обучить. Сломать нападающему носовую перегородку - от болевго шока любой бугай от дамы отстанет.

Собственно, обучение удару в нос лучше развить до комплексной подготовке по самообороне. :)

Тем более, важна не только физическая, но и психологическая готовность, а зачастую страх парализует.

Кричать — да, это, как правило, верное решение.

ЗЫ: Кстати, если уж речь зашла об ударах, то рекомендую бить в колено, благо, у женской обуви носы, как правило, жесткие. К тому же, этот удар незаметен (особенно по сравнению с ударами в лицо) при правильной технике выполнения. Опять же, нужно натренироваться, но лично мне это нехитрое действие ни раз спасало здоровье и, может даже, жизнь. ;)

Ещё можно научить правильно бить головой. Женщина низкая, ей удобно будет ударить тем участком головы, которым нужно.

MK
На сайте с 22.06.2007
28
Jackyk:
Бесполезно. Даже боксеры с огромным стажем драки на ринге на улице иногда впадают с ступор. Игра - одно, реальность - другое, и психика воспринимает это вполне адекватно, а именно - совершенно по-разному.

ТОесть те курсы по самозащите для женщин просто выкачивание денег? Пока в зале все нормально,а в реальной ситуации может не сработать?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Valo:
Собственно, обучение удару в нос лучше развить до комплексной подготовке по самообороне.

тут между ног вариант не рассматривался ?

[Удален]
Scaryer:
Если я правильно помню, она воткнула ножик в ногу и перерезала какой-то важный сосуд.

Все правильно, она ему перерезала бедренную артерию. А бедренная артерия вторая по популярности для нанесения удара после аорты у подводников и спецназа морской пехоты.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Jackyk:
Игра - одно, реальность - другое, и психика воспринимает это вполне адекватно, а именно - совершенно по-разному.

Вот-вот.

К сожалению, точно не можешь знать чего ты стоишь, пока не придётся всерьёз побороться за себя. Хотя, безусловно, технически лучше быть подготовленным, чем не подготовленным.

[Удален]

spermint, Поверьте моему скромному опыту (КМС по рукопашному бою), нож, ГБ и прочая канитель может помочь, а может и не помочь, тут как повезет и много будет зависеть от того, какой противник попадется. Кроме того, как уже писали выше, все эти безделушки без полноценной подготовки с большой долей вероятности могут перекочевать к сопернику и обернуться против владельца.

Однако есть одна штука, которую трудно или даже почти невозможно забрать, это навыки самообороны!

Я не говорю о том, что девушке нужно пройти 33 ступени шаолиня или в совершенстве овладеть джиу-джитсу. Достаточно довести до автоматизма элементарные приемы «самбо», научиться на лайт уровне уклоняться, блокировать, парировать и контратаковать!

Поверьте, более действенного варианта придумать трудно! Если ваши местные законы позволяют, то я бы конечно еще в довесок рекомендовал приобрести современный/легкий/компактный пистолет типа карманного вальтера или хеклер коха и не жалея времени отстрелять из него тысячу другую патронов, с тем, чтобы рука привыкла к рукояти и наводила ствол на мишень автоматом.

kuztul
На сайте с 16.09.2008
63

Нужно сделать вид, что теряешь сознание, всячески "обмякнуть". Нападающий расслабится, потеряет бдительность. В самый неожиданный момент нужно:

- пнуть его

- каблуком куда-нибудь заехать

- в глаза пальцами тыкнуть

А, если сопротивляться, только хуже будет.

извините, если подобное было, лень все читать

V
На сайте с 21.04.2008
131
greenwood:
тут между ног вариант не рассматривался ?

Да не, между ног далекооо не всегда работает. Часто даже наоборот.

И ладно, если бы я это от других слышал, так мне в игре по яйцам зарядили, а я перед тем, как загнуться, схватил ближнего ко мне и заорал "КТО ЭТО, ***, СДЕЛАЛ??!!" — такой импульс гнева пошёл, что пипец. :)

mir_ka:
ТОесть те курсы по самозащите для женщин просто выкачивание денег? Пока в зале все нормально,а в реальной ситуации может не сработать?

Почему выкачивание? Вовсе нет, если это качественные курсы.

Но не сработать может, да. Хотя, женщины в этом смысле проще чем мужчины, они просто сделают то, чему их научили, в то время, как мужчина будет сомневаться. Такая психология. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий