Роман Поланский

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kpd:
О несостоявшемся президенте Сергее Иванове (бывший минобороны).

Разумеется.

Кстати, и сам себя лихач наказал. Был практически на пути к тому, чтоб возглавить Внешторгбанк. А теперь какой-то начальник отдела ВЭБа.

Hi!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
Кстати, и сам себя лихач наказал. Был практически на пути к тому, чтоб возглавить Внешторгбанк. А теперь какой-то начальник отдела ВЭБа.

А должен сидеть за решёткой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Слава Шевцов:
Так откуда берутся нечистоплотные чиновники? От неисполнения законов или от их гибкости в отношении чиновников. Нет?

От неисполнения законов. Потому как у нас, насколько я знаю, закон, в том виде как он написан, достаточно суров (не так конечно, как в Китае) к тем кто берет и дает взятки

Это повод исправить закон, но не повод не применять его в текущем виде. Если человек пошёл на нарушение закона, то это его проблема.

Так я и говорю, что закон должен соблюдаться, но быть более гибким. В данном случае гибкость законов я понимаю не как некую возможность ухода от правосудия, а как возможность рассматривать дела исходя из данного конкретного случая.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
shpigl:
В данном случае гибкость законов я понимаю не как некую возможность ухода от правосудия, а как возможность рассматривать дела исходя из данного конкретного случая.

Именно этим и славится англосаксонская система права, по которой должны судить Поланского и от которой он бежал, спокойно живя со своими обвинениями во Франции, которая славится своей защитой детей.

[Удален]

Жаль, конечно, оступился мужик конкретно. С одной стороны, "не суди, и не судим будешь". С другой же - беспорядочные половые связи и совершенная неразборчивость с кем и как спать - эти вещи рано или поздно находят неприятности на задницу любителя.

Тут, как-бы, надо принять во внимание творческую личность и мировую славу Поланского, пожурить, поругать, снять побольше бабла. Но оставить на свободе. Прошло 30 лет раз, и второе - дама действительно не имела и не имеет претензий. В конце концов, в арабских странах секс в 13 лет - обычное дело. Мерзко конечно, но мало ли мерзкого, но законного вокруг.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

тут непонятно почему он признался тогда ? Уж не для того ли он пошел на сделку с правосудием, что бы выйти под залог и сделать ноги из страны ? Есть ситуации, когда что-то доказать суду сложно, а то и невозможно и тогда выход один - в бега.

После смерти Джексона Мишки один ведь признался, что наговаривал на него

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
spermint:
надо принять во внимание творческую личность и мировую славу

Имхо, это ни разу не катит на смягчающие обстоятельства.

greenwood:
тут непонятно почему он признался тогда ? Уж не для того ли он пошел на сделку с правосудием, что бы выйти под залог и сделать ноги из страны ?

Скорее всего нервы не выдержали.

Очень похоже, что хотели развести на деньги, но что-то не срослось. Не понятно, почему о нём вспомнили сейчас? Ещё одна попытка развода?

[Удален]
Kpd:
Имхо, это ни разу не катит на смягчающие обстоятельства.

на смягчающие не катит безусловно. А вот для возможности сделать исключение - да.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kpd:
Не понятно, почему о нём вспомнили сейчас?

продемонстрировать неизбежность наказания возможно ....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
А вот для возможности сделать исключение - да.

Не правильно это. Исключения из закона. Правильно вознаграждать по заслугам и карать по закону. Приказали выжечь деревню со снайпером? Выжег с риском для жизни, спасая сотни сослуживцев? Орден на грудь за подвиг и айда в тюрьму за преступление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий