Формула-1. Старт копирайтера

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Заказал у тс статью, статья мне очень понравилась, написанно все очень красиво и локанично, а главное статья легко читается, прочитал на одном дыхании статью. Вообщем моя оценка 5++ за статью, очень достойно пишет тс, рекомендую к сотрудничеству, да и сам я буду с ним теперь сотрудничать. Еще раз спасибо

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Armin, благодарю за отзыв.

Ищу постоянных заказчиков, готов взять еще несколько статей практически на любую тематику. 3$ за 1к без пробелов, сроки обговорим.

ICQ 562 7 один два 034

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Фагот, приветсвую. Рад видеть, давно пора. ;)

ТС часто пишет для меня тексты, очень радует его стиль изложения, человек адекватный и приятный во всех отношениях. Ответственно относится к своей работе, статьи получаются легкие для чтения, интересные, даже если статья технического характера, Фагот делает из нее шедевр)). Не буду писать много похвалы, дабы не обвинили в заказном пиаре, но за время, что работал и общался с этим человеком, появилось множество положительных эмоций, и я рад, что он все таки решил выйти в свет.

Фагот, желаю удачи!

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Очередной текст от тс просто зачитаешься, вставленны все ключи, очень талантливо

Мое мнение что фагот копирайтер от бога, т.к он пишет дейсвительно пишет с душой каждый текст независимо от тематики, он писал уже на две темы мне и везде угодил своим талантом. Вообщем кому нужен талантливый копирайтер обращайтесь к фаготу, думаю его тексты понравятся каждому кто закажет текст у него

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Armin, спасибо.

Свободен для заказов. Ищу еще несколько постоянных заказчиков, обращайтесь, обсудим.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Немного о сути написания копирайтов и рерайтов. Некоторые высказывания по этому поводу меня иной раз просто умиляют, так и хочется погладить "разбирающегося" человека по голове и дать ему конфетку. До того, как я попал на Серч, мне пришлось перелопатить не один и не два десятка сайтов и форумов, поэтому в голове остались кое-какие наблюдения по поводу содержания некоторых из них. Но, впрочем, я забегаю вперед, давайте по порядку.

Само по себе слово "копирайтинг" мне не очень нравится, я употребляю его скорее как дань моде, нежели как термин. В чем смысл статьи как таковой? В том, что до читателя нужно донести ее смысл. Смысл может быть разным, от размножения бабочек до химического состава планеты Нибиру. Текст можно размазать на любое количество знаков, расписывая прелести темы на десятки страниц, но есть один маленький нюанс: если не поставить себя на место читателя, статья примет вид источника для ботаника. То есть для того, чтоб ее осилить, нужно будет нырять в Википедию или прилагать усилия для прочтения. Нет смыслысловой нагрузки - нет интереса. Текст может быть написан на тему "Правильно ли поступила Моника Левински?", а мысль в статье может развиваться в направлении пропаганды секса как геноцида нации. Этакое подобие вуали на женском лице, загадка, тайна, и откроется она только если идти до конца. Поэтому в любой статье, копирайте, изложении, сочинении самое главное - Красная Нить Мысли.

Почему, по нормальной схеме, среди копирайтеров нет и не может быть конкуренции? Если проанализировать, можно прийти к следующему.

1) Все люди разные.

2) У каждого свои интересы, пристрастия, нравственность, мораль и так далее.

3) Оптимизируя свой сайт и наполняя его текстом, заказчик выбирает автора не только из интересов дела, но и из того, подходит исполнитель лично ему или нет.

4) Решение принимается на основе вывода "Понравилась статья или нет?".

Говоря проще, заказчик изучает портфолио и посты копирайтеров для того, чтоб найти человека, стиль и изложение которого ему по душе. А так как каждый человек пишет по разному, то никакой "конкурент" не в силах изменить решение заказчика. Потому что то он пишет не так, то ключевые слова вставляет неправильно и вообще он слишком наглый. Поэтому конкуренция копирайтеров есть иллюзия, по крайней мере в аналоге с конкуренцией в реальной жизни. Не катит тут "уводить клиентов", хоть ты тресни, есть выбор покупателя и не более того.

Самой большой ошибкой заказчика является работа с разными копирайтерами. Сразу оговорюсь - это высказывание не распространяется на тех, кому не нужны стабильность и постоянство в работе с наполнением сайтов контентом. Отсутствие постоянного копирайтера может и не сказывается на прибыли, но зато оно может ох как сильно долбануть по имиджу. Тех, кто продает сайты с одним и тем же качеством и стилем написания, можно узнать в любом ресурсе, который ушел из-под их молотка. А это уже брэнд, как ни крути. Что такое брэнд мы знаем, ведь одно дело продавать сайты с разными стилями изложения (плюс-минус по качеству), а совсем другое с постоянными. Плюс к тому, качество наполнения сайта определяет, как говорилось выше, сам заказчик, поэтому уместна пословица - лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Поэтому, наблюдая за бескрайними просторами Интернета, бросается в глаза следующее. Первое - встречаются сайты, где контент написан по разному. Вывод - либо страницы заполняли разные люди, либо копирайтер, мягко говоря, схалтурил. Для понимающих покупателей это играет огромную роль, а для некоторых продавцов смысл не в качестве, а в том, чтоб спихнуть. Морда сайта расписана красиво и на пятерочку, а откроешь страницу - мама, роди меня обратно...

Второе - даже красивая и наполненная морда сайта не несет смысловой нагрузки. Читаешь ее, читаешь, а в итоге задаешь себе вопрос - а про что там? И идешь лазить дальше по сайту, просто из любопытства, с вялым ощущением: "а вдруг там что-то есть"? Факт - если на страницах такая же муть как на морде, надо поюзать гуглик или яндекс еще раз.

И третье - текст должен брать за душу с первых строк, иначе блуждать читателю по буквам, как в тайге. Комментарии тут не к месту.

Собственно, пока что это все, что я хотел сказать. Наболело, что ли, странное ощущение. Если этот пост принесет кому-нибудь пользу, буду рад, не зря писал. Подводя итог, хочу сказать следующее: не относитесь к копирайтингу лояльно. Копирайтинг - это аналог журналистики, в нем есть свои Алексеи Пимановы, Валдисы Пельши, Леониды Якубовичи, есть как бы представители MTV, МузТВ, Культуры, ОРТ и ТНТ - различия колоссальны! Приглядитесь, не приглашайте на свой сайт РенТВ представителя СТС, формат не тот. Конкуренции нет, есть направления и предпочтения, и многим копирайтерам до уровня акул шоу-бизнеса нужно еще расти и расти!

Поэтому, заканчивая "писанину", хочу пожелать всем читателям успехов в их делах и начинаниях. Направлений деятельности много, очень много, но, как говорил знаменитый полководец: "Разделяй и властвуй"! Разделяйте и властвуйте в своем бизнесе, не метите все под одну метлу.

С уважением,

Фагот.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Пишете Вы хорошо,Фагот. Наболело у Вас — тоже согласен. Но диагностик из Вас хреновый, ну и заблудились в двух соснах. )

1.Копирайтинг и копирайт — слова заимствованные, имеют строгое смысловое значение.

Хотя бы в нашей среде давайте будем профессиональными и не выпендриваться(нравится/не нравится). Мода здесь с какого боку?

2. Нравственность у каждого своя, а вот мораль не принадлежит каждому, это норма общественная.

3. Почему-то всё свелось к заказу контента у одного копирайтера. Контент заказывают и в рекламных агентствах.

Хотите сказать, что контент должен быть выдержан в едином стиле — так и скажите.

4. "Разделяйте и властвуйте в своем бизнесе". )

Это к кому обращение? К копирайтерам? Это у них бизнес? Или это у всех читателей бизнес?

Или читать только тем, у кого бизнес есть? )

Поворчал я, но очень уж статья по смыслу размыта, не структурирована, похожа на фонтан случайных мыслей.

А вот письмо мне нравится.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Torero

Поворчал я, но очень уж статья по смыслу размыта, не структурирована, похожа на фонтан случайных мыслей.

Так оно и есть, возможно, это же пост а не статья. Приятно видеть опытный глаз, спасибо.

Вообще я это потому говорю, что во всем стремлюсь к стабильности. В этом ведь ничего плохого нет, скорее наоборот. А с собственными мыслями человека всегда можно поспорить, причем так, что перья полетят.

У меня как то давненько еще по работе в реале был такой момент: две статьи в неделю, причем объемы нехилые, лист формата А3, как минимум. Ну и вот, приспичило мне написать статью на тему ревности как диагноза. Главным редактором работала женщина пенсионного возраста. Так у нас с ней такой "диалог" получился, что статью в этой редакции в печать не пустили, печатали в небольшой коммерческой газете с небольшим тиражом (там редактором была девушка помоложе). Спор вышел из-за того, что женщина, прочитав статью, стала мне доказывать, что мужики как вид вообще не имеют права на существование. Это в ней говорил жизненный опыт - три развода и сыновья-уголовники.

Вообще Вы правы, если судить с точки зрения статьи. Тема четко не обозначена, ключевых слов нет, диагностика хромает... Но это мнение, а я это в начале не обозначил, наверное. Собственно, нравится мне, когда у человека в работе все стабильно. Стабильные заказы, стабильные продажи, а как результат - уверенность в будущем.

Как думаете, копирайтинг как профессия в будущем примет другую форму? Ну, например, ужесточатся ли требования к огромному числу писателей, появится ли такое название профессии в трудовых книжках?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

В связи с пропажей заказчика (более двух недель) продается статья.

Тема - самый первый этап создания собственного бизнеса. Рассматриваются причины, по которым большинство людей бросают начатое дело на полпути, так и не сумев поставить идею на ноги. Слегка касаемся вопросов влияния своего молодого бизнеса на семейные отношения, мужскую солидарность и рассматриваем вариант минимума вложений, минуя банковские кредиты и криминал.

Копирайт.

Объем - 10833 б/п.

Уникальность 100%

Доступное изложение.

Цена 5 WMZ/1к

KS
На сайте с 30.09.2009
12

Интересует написание статей на тему - перевозка мебели, переезд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий