МакДональдс и думы

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
5603

Сижу это я в МД, картошка по-деревенски закончилась, делать мне нефиг - еще 2 часа тут ждать. И посему, я наблюдаю.

Во первых, я наблюдаю голодные лица сограждан, с упоением вгрызающиеся в то, что едой можно назвать с очень большой натяжкой. Я уже доела, да, но я точно так же, аки гриф падаль, поглощают это самое. Отсюда вопрос: добавляют они туда Что-то эдакое, что ли? Что вызывает привыкание и тягу?

Вопрос нумер два:

Вы заметили, как постарели бойцы видимого фронта? Что-то раньше я не замечала 50-летних сотрудников!

И на закуску, вопрос нумер три:

МД может разориться?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Отсюда вопрос: добавляют они туда Что-то эдакое, что ли? Что вызывает привыкание и тягу?

Они не добовляют.

Они просто консистенцию пищи такой специальной для языка делают.

Ну типа по принципу картофельного пюре и котлет - их во всём мире с детсва все люди любят :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Гм... Это как???

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну они проводят исследования, как пища поглощается и какие чувсва на языке вызывает.

Например бюргер с майонезам нравится по ощущению во рту всем народностям :).

ЗЫ - я читала об этом пару лет назад. Может быть журналист и наврал или приукрасил

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

А это в рамках?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Еще месяца три назад ели в макдональдсе очень часто, еда нам не нравилась, но мы все равно, как идиоты, ездили и ели. Примерно как курение: тебе противно, а все равно куришь.

Прекратили резко, одновременно с началом моего здорого образа питания) Прывычка и зависимость прошли быстро, в макдональдс не ходим и не хочется, а проезжаешь мимо, от вони воротить начинает.

Касаемо того, что в пищу что-то добавлено. Добавлено. Что именно не знаю, но желание поглащать невкусную пищу на пустом месте не возникает, да и сытность уж очень высокая.

[Удален]

глютамат натрия туда добавляют.

Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.

У свиней, получавших добавку глутамата натрия, отмечается лучшая переваримость органических веществ и протеина, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамата натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А это в рамках?

Наверное да. Ведь у них нет вредных добавок или добавок вызывающих зависимость - так пишут по крайней мере

MB
На сайте с 28.07.2006
39

Давно там не был, но когда был качество (если этот термин вообще применим к этой компании) портилось с каждым годом.

Разумеется добавляют, глютомат натрия, например. Если здоровье дорого, то следует полностью отказаться от продуктов, где он содержится. Да и вообще надо нормально питаться :)

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Глутама́т на́трия добавляют и китайцы вовсюда и другие производители быстрой пищи

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Редко с голодухи могу взять картофель фри или по-селянски. Зато в Париже - МД спасал нас реально. Больше кушать было негде и нечего реально.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий