- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Аналогично.:)
ыгыгы терь из "беззаботных" мы превратились в озабоченных, хе..
Anton111, это беззаботный или где?
или где :)
все гут, статьи на след. день увидел в черновиках
Те, кто активно продвигает, мониторят выдачу, большинство просело. А повсплывало много "давно канувших в лету" сайтов, за которыми не так внимательно наблюдают или вообще заброшенных.
Кстати, заброшенные чаще всего и всплывают после изменений алгоритмов именно потому, что их "активно" не продвигают. Хотя бы потому, что за сменой поисковых программ стоит не только улучшение поиска, но и борьба с теми самыми брутальными методами продвижения, которые часто активно используют активно мониторящие.
Сделали предварительные оценки статейного продвижения в "Снежинске".
Приведу пару цитат:
Более того, одним из факторов, учитываемым Яндексом, могут быть релевантность акцептора и страницы донора – в этом случае размещение статей на тематических сайтах является идеальным методом продвижения.
Проверив позиции сайтов, активно покупающих статьи в нашей системе, мы можем с уверенностью констатировать – большинство из них перенесли смену алгоритма с положительной или неотрицательной динамикой. А значит, Миралинкс, как и прежде, является необходимым инструментом для создания «трастовой подушки» из качественных ссылок, актуальных для любого алгоритма.
Еще прошлый алгоритм похоронить не успели, а вы уже за уже новый на трон посадить успели...
Удивляюсь, как люди находят время все так быстро анализировать, и главное не без пользы для собственного дела ;)
П.С. Михаил, не рановато ли выводы делать? Или все же своя рубашка ближе к телу? :)
Кстати, допишите пару абзацев о практической пользе вашего рейтинга в условиях лютых зим Снежинска, а то непорядок голые выводы без цифр... 😂
Приведу пару цитат:
Михаил. Я вас очень уважаю как специалиста, вас и ваши сервисы. Но вот я читаю это, и мне плакать хочется. Так как после внедрения нового алгоритма у меня провалился на 5 страницу выдачи запрос, который год практически двигал тематичными статьями, как на вашей бирже, так и работаю напрямую с вебмастерами. Причем реально, статьи именно на этот запрос шли, так как он основной для сайта.
Там конечно еще и Сапа была, но только в качестве "добивки" что называется, другие запросы, которые почти только Сапой двигались - почти не пострадали.
А по главному запросу - 5 страница. Выше меня по Москве даже региональные сайты (запрос при этом геозависимость не менял), а в ТОПе - морды одни, в то время как я просто двигал внутреннюю.
Обидно до невозможности. Статьи, статьи, постоянные ссылки...
Приведу пару цитат:
Как показали наши исследования, Яндекс стал особое внимание уделять ссылкам, размещенным давно и не менявшихся в течении всего периода размещения. Иными словами, становится достаточно трудно получить результаты по высококонкурентным запросам в сжатые сроки, а это приводит к необходимости увеличивать средние сроки продвижения и уделять особое внимание вечным ссылкам и статьям – ведь в долгосрочной перспективе ссылки навсегда получаются дешевле ссылок с помесячной оплатой.
Более того, одним из факторов, учитываемым Яндексом, могут быть релевантность акцептора и страницы донора – в этом случае размещение статей на тематических сайтах является идеальным методом продвижения.
Проверив позиции сайтов, активно покупающих статьи в нашей системе, мы можем с уверенностью констатировать – большинство из них перенесли смену алгоритма с положительной или неотрицательной динамикой. А значит, Миралинкс, как и прежде, является необходимым инструментом для создания «трастовой подушки» из качественных ссылок, актуальных для любого алгоритма.
Не думаю что Вы сильно ошибаетесь, однако большинство моих сайтов на сапе перенесли смену всех алгоритмов за последние три года только с плюсом :) По моим наблюдениям оценивается качество документа, а не качество сборника документов, называемых сайтом. На сайте могут быть как документы, которым есть доверие и как документы которым доверия нет. И иногда не важно сколько исходящих ссылок с сайта.
Айайай, какие все горячие. Никто читать не умеет? :)
В статьи ни слова про сапу или сравнение обычных ссылок и статейных. В статье всего лишь краткий разбор смены методики построения функции ранжирования и размышления о новых факторах.
Видимо, попытки увидеть рекламу везде где можно приводят к органической невозможности здравых размышлений :)
в ТОПе - морды одни, в то время как я просто двигал внутреннюю.
Это ключевая проблема вашего проседания. И скорее всего - придется все переносить на морду, возможно даже с 301 редиректом с продвигаемых внутренних страниц.
Что пожелаешь - Яндекс устроил назад в будущее, эпоху морд в выдаче.
Михаил, не рановато ли выводы делать? Или все же своя рубашка ближе к телу? Кстати, допишите пару абзацев о практической пользе вашего рейтинга в условиях лютых зим Снежинска, а то непорядок голые выводы без цифр...
Большинство оптимизаторов не могут позволить себе ждать пару месяцев, пока алгоритм отладится ;)
Про рейтинг - а там ничего и не изменилось. Без иронии, возможно даже снижение важности такого фактора как качество конкретной ссылки.
Да как-бы тоже не сидел сложа руки, пришлось и в выдаче покопаться, и в старых заметках, и пару гиг инфой забить...
Есть в ваших предварительных выводах, то, на что действительно стоит обратить внимание, но вы об этом не до конца рассказываете. И я, в принципе, солидарен с вами, что разжевывать не надо.
ИМХО, все сыро и непостоянно, а анализ судя по всему усложнится в несколько раз. Чует мое сердце что скоро появятся новые виды бирж...
LeonCrab, у нас работа такая - нельзя прямо говорить то, что может давать результаты. Вот и приходится закутывать это в слой легкой недосказонности и полурекламных намеков.
Но вот про
большинство из них перенесли смену алгоритма с положительной или неотрицательной динамикой
это правда. В т.ч. на наших личных сайтах.