Опрос: нужен ли бюджет?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А проблема то возникла по тому что вообще то это форум, а на форуме просто общаются. Была бы тут площадка (или не тут) конкретно для продажи тогда возможно было бы разработать какие то правила четкие и удобные для всех.

Да и позиция администрации по поводу сделок на форуме сформулирована предельно четко.

N
На сайте с 23.03.2009
279
AndyM:
А проблема то возникла по тому что вообще то это форум, а на форуме просто общаются. Была бы тут площадка (или не тут) конкретно для продажи тогда возможно было бы разработать какие то правила четкие и удобные для всех.

Правильно. Указание бюджета и будет для всех площадкой, которая поможем всем просто общаться!

Да и позиция администрации по поводу сделок на форуме сформулирована предельно четко.

Сформулирована правилами или чем? Ссылку в студию плз. Я вас не понял.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
AM
На сайте с 09.01.2007
467
niceweb:
Ссылку в студию плз.

К сожалению ссылочку не дам, просто нет в закладках. Насколько я помню администрация (не помню кто конкретно) высказывать что это всего лишь форум для общения и все сделки посетители проводят на свой страх и риск и соответственно устанавливать правила проведения сделок никто не будет, пока это не будет мешать основному предназначению форума. Но думаю модераторы меня поправят если я не прав.

N
На сайте с 23.03.2009
279
AndyM:
это не будет мешать основному предназначению форума. Но думаю

Я и говорю. Общаться станет легче.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

О чём речь, зачем покупателю озвучивать бюджет. Продавец продаёт, покупатель покупает. Что плохого, что покупатель хочет приобрести подешевле. Любая продажа чего-либо связана с неудобствами, если выбран этот бизнес, приходится считаться с правилами на этом рынке. Покупатель (клиент) всегда прав, если считаете наоборот, можете переделать под себя этот вид бизнеса, но это очень маловероятно, условия диктует рынок. В данный момент рынок не требует от покупателя озвучивание бюджета.

aklimovv добавил 23.09.2009 в 14:52

niceweb:
Я и говорю. Общаться станет легче.

Вы случайно не путаете понятия общаться и продавать. Вы тоже в семье общаетесь так?

N
На сайте с 23.03.2009
279
aklimovv:
Вы тоже в семье общаетесь так?

Я со своей семьей слава богу не общаюсь посредством форума. 😆

Хотя серч тоже семья...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Talisman13:
niceweb, а скажите пожалуйста, кто должен будет следить за этими вашими правилами?
Естественно модераторы? Сколько баллов за такое нарушение должны ставить будут?

"активное нарушение правил раздела" - 2 или 4 балла.

niceweb:
Его и не будет. Единой цены на домены не существует. В предыдущем посте я про это уже говорил. То, что стоит сегодня 50 000 рублей, завтра может быть продано за 15 000 рублей, в зависимости от потребности продавца и как срочно ему нужны деньги. И так с продажей любого товара. Многим, очень многим нужны сейчас деньги. Вот и распродают свои домены за суммы, значительно меньше изначально заявленной. Указывай бюджет - предложим, как на ладоне! И останемся хорошими знакомыми, и не раз ещё будем сотрудничать.

Покупатель напишет от 50$. У продавца в прайсе будет домен за 45$ - он как мимо пройдёт или 5$ набавит и домен предложит?

Нижнюю цену указывать покупателю невыгодно. Верхнию можно. Например так: куплю домены с ... общий лимит 1000$

niceweb:

Часто бывало, когда стучался в аську узнать какой бюджет, минут 20 мы завадали друг другу вопросы, потом человек озвучивал свой бюджет - 300 рублей.

И о чём 20 минут болтали? Надо было сразу сказать, у меня минимальная стоимость домена 50$ - он будет иметь такие-то параметры. Покупатель сразу скажет - дорого или дам 45. Дальше понятно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
niceweb:
"Создание темы о покупке домена: обязан ли покупатель домена указывать свой бюджет?"

Нет, не обязан. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Домены не являются таким исключением, как Segway и ещё ряд инновационных изобретений.

niceweb:
В теме пожалуйста отпишите: ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПРОГОЛОСОВАЛИ? Интересно ваше мнение.

Банально потому, что писать чушь типа бюджет такой-то глупо. Например, в перспективе года меня заинтересует домен по тематике типография. Бюджет $2000. Но если мне предложат что-то типа print.ru, мой бюджет моментально прибавит порядок ;)

Что такое вообще бюджет применительно к домену? Есть какой-то бизнес (не создание ГС - это вообще не бизнес), который кто-то планирует развить. При любых (!) разумных доводах и обоснованиях бизнес-план корректируется, если норма рентабельности соблюдается. Домен можно легко рассматривать, как составляющую успеха будущего бизнеса. Соответственно, если я закладываю окупаемость в 10 лет и инвестирую в строительство бизнес-центров (собираюсь стать владельцев восьми миллионов квадратов классов B, B+, A), то вложить в покупку arenda.ru $1m не проблема. Свои деньги за 10 лет он отобьёт тупо на тайп-ине ;) Так что в таком случае мне указать бюджет $1m? Да я охренею от спазмов школьников, которые будут предлагать мне всего за $50.000 домены типа arenda-ofissa-v-maskve.ru: пример Каширина это наглядно продемонстрировал. Какую только хрень не пытались впарить с надеждой, что человек окажется идиотом и купит абы что за дорого.

niceweb:
Надоело в каждой теме писать "БЮДЖЕТ?!" или "КАКОЙ БЮДЖЕТ?!", тогда ГОЛОСУЙ!!!

Это как наши риэлторы. Вроде спрос упал, а они остаются всё теми же. Делать никто ничего не хочет, но заработать нуна. Всё очень просто: лень общаться с людьми на предмет кто сколько готов потратить - не общайтесь. Меня вот раздражает формулировка "цена по запросу". Я понимаю, если что-то стоит миллионы долларов. Но какого хрена запрашивать, если продаётся дешёвый шлак? В чём проблема сделать прайс-лист доменного портфолио? Запрашивал тут цену на один домен с разных адресов в течении месяца с разными байками, так цена колебалась от 4000 евро до 15000 долларов.

Rakhaev добавил 24.09.2009 в 05:22

Join666:
Конечно обязан указывать!Человек же когда приходит в магазин он точно знает сколько у него денег в кармане и на что он расчитывает!Тем более это экономит драгоценное время!

Чушь! При грамотном продавце, способном обосновать целесообразность расхода, человек сходит в банк за добавкой к имеющейся сумме ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
Например, в перспективе года меня заинтересует домен по тематике типография.

Лучше стразу с поисковым трафиком бери. (у меня (в аренду))

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
N
На сайте с 23.03.2009
279

Голосующих "ЗА" всё больше, а постов не прибавилось.

Не стесняйтесь, высказывайте всё, что думаете по этой теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий