- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Конечно обязан указывать!Человек же когда приходит в магазин он точно знает сколько у него денег в кармане и на что он расчитывает!Тем более это экономит драгоценное время!
Человек когда приходит в магазин, он не кричит продавщицам, что у него X$ в кармане, он смотрит ассортимент и выбирает что ему подходит. Не так ли? ;)
Как не обязан и светить свой кошелек на рынке - будь то базар или аукцион в инете.
Стратегия это выбор индивидуальный. Смотря на сколько срочно и быстро покупателю что-то надо купить. Сокрытие бюджета схоже с наставлением копирайтерских тегов на унылый дизайн.
Как не обязан и светить свой кошелек на рынке - будь то базар или аукцион в инете.
советую изучить как называются социальные системы и к чему они приводят, когда НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не обязан. это уже история проходила и не раз, ознакомьтесь с существующими знаниями, а не думайте, что изобретаете велосипед.
Не буду читать длинные дискуссии - скажу лишь свое мнение.
Покупатель может не знать, сколько может стоить домен, но он должен указать свой верхний потолок.
Иногда просто раздражает, когда покупатель хочет премиумный ключевик, долго выбирает, а в итоге оказывается, что больше 20 баксов платить не готов.
Таких умников лучше сразу отправлять на аукцион Ру-Центра, чтобы ощутили порядок цен.
Человек когда приходит в магазин, он не кричит продавщицам, что у него X$ в кармане, он смотрит ассортимент и выбирает что ему подходит. Не так ли? ;)
это теория игр - тоже научная дисциплина в математике, психологии. тоже не велосипед.
Zexh добавил 22.03.2010 в 17:25
Не буду читать длинные дискуссии - скажу лишь свое мнение.
Покупатель может не знать, сколько может стоить домен, но он должен указать свой верхний потолок.
Иногда просто раздражает, когда покупатель хочет премиумный ключевик, долго выбирает, а в итоге оказывается, что больше 20 баксов платить не готов.
Таких умников лучше сразу отправлять на аукцион Ру-Центра, чтобы ощутили порядок цен.
ну так правильно. в итоге если покупатель НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ - он все равно не купит. хоть за 1000, хоть за 100, хоть за 10. А если он хочет, то он скажет свою цену. И продавец решит, стоит ли ему продавать по ней или нет. Честные игры.
Zexh добавил 22.03.2010 в 17:28
Почему-то все думают, что если не сказать, сколько у тебя денег, то ты однозначно получишь все что душа желает дешево и прям сразу на блюдечке. Это просто ошибка. как правило, такие покупатели УХОДЯТ НИ С ЧЕМ. кто в итоге проиграл? покупатель. потому что он ничего не получил, даже ВАРИАНТОВ, чтобы ознакомиться. а продавцу ничего от этого не убыло, придет другой покупатель.
а если на самом деле покупатель что-то хочет купить, то он идет на ДИАЛОГ, а не я ничего не скажу, вы мне все обязаны тут. времена такие прошли уже ой как давно.
makabra, вы не правы.
теряет только продавец. поэтому и продавец хочет узнать, на что он может рассчитывать.
Объясните мне, пожалуйста, что это теряет продавец у которого отказались купить домен?
а аналогия с рынком огурцов в принципе неверная. потому что в целом по рынку они не поднимутся, потому что покупателей > 1, гораздо больше. Даже для одного покупателя они не поднимутся.
Ошибаетесь. Рынок, как и вообще любая ограниченная пространством-временем торговая площадка, имеет свойство распространять информацию между продавцами (даже конкурирующими). При появлении на рынке идиота с табличкой про огурцы, первый продавец предложит ему купить огурец за 15 тысяч, второй - за 14 999, третий - за 12000, последний - за 1000. Но никто не предложит ему купить огурец за 10 рублей. Так будет происходить только потому, что найти покупателя за 10 рубле не представляется сложным, а вот умудриться втюхать один огурец пусть не за 15000, а даже за 100 долларов - это сродни выигрышу в лото. И пока покупатель с табличкой не покинет рынок цена не вернется в нормальное русло.
и даже в рамках названных бюджетов уже когда идут торги, то покупатель не обязан платить конкретно столько-то. он может отказаться или жестко назначить свой вариант цены, к примеру 100, хотя было до 500.
Вам не кажется, что это противоречит Вашему же высказыванию о том, что продавец хочет знать, на что рассчитывать? Ну озвучили ему "до 500" вот он узнал, раскатал губу и тут его опутили на землю, заявив, что возьмут "за 100".
Ну давайте я объявлю, что покупаю домены в ЯК до $1 млн. и что с того? Предложите мне хоть один и, я уверен, его цена будет не больше 10 000 руб. Ну и что Вам дает знание моего бюджета?
makabra добавил 22.03.2010 в 17:48
А вот на верблюжье мясо не знаю цен. Если дико нужно будет и я буду готов заплатить за него 15 000$, то именно так и поступлю.
Лукавите... или в пылу спора совсем рассудок потеряли... нормальный человек пойдет на рынок и спросит сколько сие чудо стоит. Если надо будет, то пойдет ко второму, третьему, двадцатому продавцу. По конец выявит наиболее адекватных продавцов и будет с ними торговаться.
Вот зеркальный случай: вы продавец, на шее у вас табличка с объявлением "ПРОДАМ ОГУРЦЫ ЗА 15 000$".
Кто-то купит? 😂
Что купят - не факт, но факт - что вызовет интерес. А способность трансформировать интерес в покупку - работа и обязанность продавца. если вы не умеете продавать - работайте грузчиком. Вот только не надо перекладывать свои обязанности на других! А именно это Вы сейчас и предлагаете сделать.
Объясните мне, пожалуйста, что это теряет продавец у которого отказались купить домен?
потенциальную продажу
Ошибаетесь. Рынок, как и вообще любая ограниченная пространством-временем торговая площадка, имеет свойство распространять информацию между продавцами (даже конкурирующими). При появлении на рынке идиота с табличкой про огурцы, первый продавец предложит ему купить огурец за 15 тысяч, второй - за 14 999, третий - за 12000, последний - за 1000. Но никто не предложит ему купить огурец за 10 рублей. Так будет происходить только потому, что найти покупателя за 10 рубле не представляется сложным, а вот умудриться втюхать один огурец пусть не за 15000, а даже за 100 долларов - это сродни выигрышу в лото. И пока покупатель с табличкой не покинет рынок цена не вернется в нормальное русло.
вы теоретизируете? а давайте на практике хотя бы про огурцы вариант рассмотрим. цена не поднимется. это в курсе экономики проходят :)
а рынок доменов сильно отличается от рынка огурцов хотя бы тем, что товар неоднородный и вообще товар не выложен на прилавки, как минимум. поэтому ваша аналогия абсолютно не верна. цены НЕ ПОДНИМУТСЯ!
Вам не кажется, что это противоречит Вашему же высказыванию о том, что продавец хочет знать, на что рассчитывать? Ну озвучили ему "до 500" вот он узнал, раскатал губу и тут его опутили на землю, заявив, что возьмут "за 100".
не противоречит. потому что мы рассматриваем уже разные стадии ситуации, на это и есть ТЕОРИЯ ИГР - огромная научная дисциплина, где на практике ну просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ только выигрышных или только проигрышных стратегий, а максимум на что можно рассчитывать - это найти приближенную к оптимальной.
так правильно, идет игра, то есть торги. один предлагает 100, другой рассчитывал на 500. теперь все зависит от поведения каждого игрока на каждом шаге. конечная цена может быть и 100, и 500, и даже за границами интервала. а как вы хотели, жесткий детерминизм в сторону покупателя только? ну на то она и живая природа со свободой воли и еще и разумом. :)
есть единственный выход всего этого избежать: брать за БЛИЦЫ сразу. и все. неважно у частника, на аукционах или еще где. и сразу избегаете торгов.
ну есть еще вариант: продавец сразу ставит невысокую цену, но для этого вы изначально должны его расположить к себе. А вы думаете, что расположите его, сказав, что ничего не буду говорить, давай товар, я тебе ничего не обязан? :) ну вот и получите по максимум цен или уйдете ни с чем :)
Это ИГРА!
Ну давайте я объявлю, что покупаю домены в ЯК до $1 млн. и что с того? Предложите мне хоть один и, я уверен, его цена будет не больше 10 000 руб. Ну и что Вам дает знание моего бюджета?
это дает знание того, какие варианты сильно ВЫШЕ этого бюджета не предлагать. если вы заявите СЛИШКОМ большой бюджет, то это тоже сомнительно, вы ничего от этого не выиграете, и продавец, скорее всего, вам все равно свои самые премиумные не покажет.
В этом и смысл +/- называть правильный порядок бюджета, чтобы люди уже общались насчет КОНКРЕТНЫХ вещей, имея хотя бы небольшой уровень доверия к друг другу, а не просто мозг помучить друг другу :)
Zexh добавил 22.03.2010 в 17:54
-------
все, кто против бюджета указания, хотя бы ПОРЯДОК +/-, ответьте на такой вопрос:
вы правда думаете, что ВАС МОЖНО ЗАСТАВИТЬ купить что-то из того, что вам ненужно по цене, которая вас не устраивает? :))))
Если ответ НЕТ, то против чего вы спорите?
вы так написали "долго выбирает", словно Вы сами при этом стоите за прилавком, все ему рассказываете, объясняете ТТХ, распаковываете коробки, бегаете на склад! Или что вы там такого особенного сделали, что Вас раздражает отказ? Я понимаю раздраженного продавца, которая час объясняла особенности плазменного телевизора, а в итоге покупателя кивнул головой и молча ушел. У такого продавца есть повод для раздражения. А какой у вас повод?
Большинство тех, кто перед Маринкой из 7Б называет себя "дамэйнером", вся деятельность сводится к тупому спаму и все. Когда вас просят показать домены, то вы тупо выкладываете списоки уходите смотреть ТВ. Никто из вас не сможет рассказать историю домена, его особенности, не сообщит о количестве страниц в индексе или Supplemental Index, не покажет список всех беков. не сообщит что 90% из них имеют тег nofollow, не расскажет что по запросу "розовые слоны" домен на 7-м месте в Рамблере и что бид по этому запросу $50! Вы отдаете список со словами "изучайте сами" и еще раздражаетесь. когда у вас ничего не покупают.
Господа, вы крайне из рук вон плохо выполняете свои обязанности и еще умудряетеся заявлять, что вам кто-то что-то должен.
советую изучить как называются социальные системы и к чему они приводят, когда НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не обязан. это уже история проходила и не раз, ознакомьтесь с существующими знаниями, а не думайте, что изобретаете велосипед.
Вы мне еще посоветуйте объявить аукцион на домен с бюджетом в $500, чтобы каждый Вася начал предлагать свой мухосранск.ру за $499. 😎
п.с. Когда потенциальные продацы начинают требовать у потенциального покупателя "показать кошелек" - это уже на разбой смахивает.
Господа, вы крайне из рук вон плохо выполняете свои обязанности и еще умудряетеся заявлять, что вам кто-то что-то должен.
хорошо написали :) но нужно понять, что если все будет на блюдечке, то цена растет - правильно? тогда тем более нужно определиться, мы покупаем на блюдечке и в упаковке или нет? а не так, что мол ну и что вот все прозрачно и понятно, не буду за это платить, вы и так это бесплатно обязаны мне все дать
Zexh добавил 22.03.2010 в 18:15
Вы мне еще посоветуйте объявить аукцион на домен с бюджетом в $500, чтобы каждый Вася начал предлагать свой мухосранск.ру за $499. 😎
пусть предлагает. вам-то что, хоть пусть за миллион предлагает. вы не обязаны покупать. а ничего не скажете -> получите 0 предложений вообще.
в целом единицы таких, кто по максимуму предлагает говно.
п.с. Когда потенциальные продацы начинают требовать у потенциального покупателя "показать кошелек" - это уже на разбой смахивает.
ну если вы живете в мире братков в голове, то для вас, возможно, и смахивает
Zexh добавил 22.03.2010 в 18:19
и еще почему-то покупателям очень не нравятся разные ухищрения в виде сложных условий аукциона, голландки и многого другого. мол все должно быть просто :)
так вы тоже ИДИТЕ НАВСТРЕЧУ по взаимодействию, и будет все просто. продавцы, видя что вы не идете на встречу, все более изощренные методы придумывают. и кому от этого лучше, покупателям?