Опрос: нужен ли бюджет?

strah4
На сайте с 02.04.2009
135

Нужен 100%, чтобы лишнее время не тратить никому. Если человек хочет ру год в индексе с историей за 50$ то просто закрыть вкладку, а не тратить полчаса, чтобы сделать предложение, ответить на 100 уточняющих вопросов, подобрать устраивающий ТС домен. После чего узнать, что ТС не готов тратить больше 1000 рублей и вообще 1000 это офигенная цена.

[Удален]

Господа, это рынок, а не супермаркет доменов. И продавец, и покупатель имеют право торговаться. А как вы прикажете вести торг за домен, если заранее просканили кошелек покупателя? 🚬

N
На сайте с 23.03.2009
279
zagred:
Господа, это рынок, а не супермаркет доменов. И продавец, и покупатель имеют право торговаться. А как вы прикажете вести торг за домен, если заранее просканили кошелек покупателя? 🚬

Вы не поверите, но вести торг реально можно. Кстати, вопрос баян. Обсуждался ранее.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
[Удален]
niceweb:
Вы не поверите, но вести торг реально можно. Кстати, вопрос баян. Обсуждался ранее.

После вашей "плодотворной" дискуссии на 2й странице я предпочел пропустить десяток листов. Много потерял?..

N
На сайте с 23.03.2009
279
zagred:
После вашей "плодотворной" дискуссии на 2й странице я предпочел пропустить десяток листов. Много потерял?..

Угу. Можно сказать всю суть и топ100 самых популярных вопросов этой темы.

strah4
На сайте с 02.04.2009
135

Но он (niceweb) прав. Я и покупаю и продаю иногда, так что знаю с обоих сторон.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Вы не поверите, но вести торг реально можно.

Не поверите, но Вы - гоните! На кой черт покупателю сдался Ваш торг у отметки $xxx, если он мог происходить в районе $xx?

Тема - бред! niceweb, пойдите на овощной рынок своего города с табличкой на шее "куплю огурец до $15000" и посмотрите, на сколько поднимутся цены на огурцы. А потом попробуйте поторговаться с продавцами... На хрен покупателю сдался Ваш торг у отметки

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

makabra, вы не правы.

вы защищаете только 1 сторону процесса. а эта одна сторона и так защищена дальше некуда, то есть покупатель.

какую ему цену не назови, он может просто-напросто отказаться, и ничего не теряет, а теряет только продавец. поэтому и продавец хочет узнать, на что он может рассчитывать.

а покупатель не обязан вообще ничего покупать, хоть миллион ему назовут. а аналогия с рынком огурцов в принципе неверная. потому что в целом по рынку они не поднимутся, потому что покупателей > 1, гораздо больше. Даже для одного покупателя они не поднимутся.

а у нас тут не открытый рынок, где продавцы между собой постоянно переговариваются и все видят, а никто ничего не знает. поэтому цены тем более не поднимутся.

Zexh добавил 22.03.2010 в 17:06

более того, покупатель вообще может назвать цену в мизер или среднюю. но получит в этой выборке НЕ ВСЕ домены, потому что дорогие и часть средних туда не попадут. поэтому это тоже выбор покупателя, какие планки и бюджеты называть.

и даже в рамках названных бюджетов уже когда идут торги, то покупатель не обязан платить конкретно столько-то. он может отказаться или жестко назначить свой вариант цены, к примеру 100, хотя было до 500.

просто некоторые не уверены и даже бояться и не то чтобы торговаться, а хотят сразу и по максимуму себя защитить от всего: получить максимум хорошести по минимуму цены. ну тогда, извините, и продавцы будут внаглую ставить максимум цены. в итоге никакого культурного рынка не будет. кто этого хочет?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
а покупатель не обязан вообще ничего покупать

Как не обязан и светить свой кошелек на рынке - будь то базар или аукцион в инете.

N
На сайте с 23.03.2009
279
makabra:
Не поверите, но Вы - гоните! На кой черт покупателю сдался Ваш торг у отметки $xxx, если он мог происходить в районе $xx?

С какого перепуга торг мог происходить в районе xx$,если продавец за такую сумму не продает из принципа домены?

Тема - бред!

Бред ходить по темам, и говорить что ещё одна тема бред.

niceweb, пойдите на овощной рынок своего города с табличкой на шее "куплю огурец до $15000" и посмотрите, на сколько поднимутся цены на огурцы.

Опыт?

Зачем мне ходить с табличкой, если я знаю цены на огурцы?

А вот на верблюжье мясо не знаю цен. Если дико нужно будет и я буду готов заплатить за него 15 000$, то именно так и поступлю.

А потом попробуйте поторговаться с продавцами...

Не знание чего либо не освобождает от ответственности.

Кто ищет тот всегда найдет. Если человек реально будет готов продать мне киллограм верблюжьего мяса намного дешевле, чем написано у меня на табличке, то что ему мешает это сделать?

1) У меня реальные деньги, я точно куплю. Другое дело готов ли я заплатить столько.

2) Мясо нужно мне, я сам назначил максимальную цену. Но торг никто не отменял.

3) Если продавцу мяса киллограм достался за 1000$, думаете он откажется от 2000$,если вот реальный покупатель, который может купить не один киллограм? Тем более, что это реальные деньги, которые предлагают, и я как минимум две цены отбиваю.

4) Практика сильнее теории.

На хрен покупателю сдался Ваш торг у отметки

Опять таки, на сколько сильно человеку нужно реализовать свой товар, чтобы он не стоял, а реально работал и приносил деньги.

Вот зеркальный случай: вы продавец, на шее у вас табличка с объявлением "ПРОДАМ ОГУРЦЫ ЗА 15 000$".

Кто-то купит? 😂

🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий