- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
потенциальную продажу
Сделать предложение, обосновать его и договориться с покупателем - обязанность продавца. если он сделать этого не может, то ему не на кого перекладывать свою вину. Значит продавец - лох. Никто за продавцом бегать не обязан. У покупателя есть деньги и даже если он ничего не купит, то все равно останется в плюсе. Поэтому покупатель может сидеть и ровным счетом ничего не делать, а вот продавцы заинтересованны с него эти деньги вытянуть. И именно поэтому продавцы обязаны тратить часы, дни, месяцы на поиск и убеждение покупателя. Это - их работа, их хлеб. И обижаться, раздражаться и ругаться может только очень плохой продавец. Для всех будет лучше, если он просто сойдет со сцены.
вы теоретизируете? а давайте на практике хотя бы про огурцы вариант рассмотрим. цена не поднимется. это в курсе экономики проходят :)
Нет, не теоретизирую. Личный опыт продаж. Слава Богу, но не огурцов.
а рынок доменов сильно отличается от рынка огурцов хотя бы тем, что товар неоднородный и вообще товар не выложен на прилавки, как минимум. поэтому ваша аналогия абсолютно не верна. цены НЕ ПОДНИМУТСЯ!
А вот тут Вы молодец. Для начала поговорим о неоднородности рынка. Я хочу купить домены с тИЦ от 40 до 100, желательно в ЯК, с PR главной не ниже 2 и в индексе всех ПС, без цифр и дефисов в имени, предпочтительно в международных зонах. Я готов купить 2 домена и выделяю на это дело бюджет 200 000 руб. Что мой бюджет скажет обладателю домена ghrednh.kz с тИЦ50, PR2, в ЯК, в индексе только у Гугл? Ну напишет он мне, ну отвечу я ему, что куплю эту хрень за 1500 руб. Вы правы, товар очень дифференцирован и поэтому "потолок" ровным счетом ни о чем продавцу не говорит. А выставлять свой "потолок" для каждой из тысячи вариантов никто не будет. Таким образом, "потолок" чаще всего дает необоснованную надежду продавцу и приводит к раздражению, когда выясняется, что надежды рассыпались.
Теперь о повышении цены на домен при наличии объявленного бюджета. Вернемся к описанному выше ТЗ на покупку домена. В отличии от владельца ghrednh.kz найдется продавец, который вчера продавал супер-домен идеально подходящий под мои требования за 50000 руб (а все ему кричали, что это слишком дорого и не хотели покупать) предложит его мне, но уже за 150 000. ну буду я с ним торговаться и через неделю боданий возьму его за 85 000. Это кстати тоже проходят в курсе экономики. В разделе о денежной массе, её росте и инфляции.
Сделать предложение, обосновать его и договориться с покупателем - обязанность продавца. То ему не на кого перекладывать свою вину. Значит продавец - лох. Никто за продавцом бегать не обязан. У покупателя есть деньги и даже если он ничего не купит, то все равно останется в плюсе. Поэтому покупатель может сидеть и ровным счетом ничего не делать, а вот продавцы заинтересованны с него эти деньги вытянуть. И именно поэтому продавцы обязаны тратить часы, дни, месяцы на поиск и убеждение покупателя. Это - их работа, их хлеб. И обижаться, раздражаться и ругаться может только очень плохой продавец. Для всех будет лучше, если он просто сойдет со сцены.
уау. тут уже и обязанности всем расписаны???? а где эти обязанности прописаны, в каком может законодательном документе? в конституции? или вам просто хочется, чтобы так было? :) а вот другим хочется по другому, чтобы было.
Нет, не теоретизирую. Личный опыт продаж. Слава Богу, но не огурцов.
так вот ВЫ так и продавайте. а другие продают по другому.
вы готовы поспорить, что по науке цены в ситации доменного рынка не поднимутся в силу особенностей этого рынка.
А вот тут Вы молодец. Для начала поговорим о неоднородности рынка. Я хочу купить домены с тИЦ от 40 до 100, желательно в ЯК, с PR главной не ниже 2 и в индексе всех ПС, без цифр и дефисов в имени, предпочтительно в международных зонах. Я готов купить 2 домена и выделяю на это дело бюджет 200 000 руб. Что мой бюджет скажет обладателю домена ghrednh.kz с тИЦ50, PR2, в ЯК, в индексе только у Гугл? Ну напишет он мне, ну отвечу я ему, что куплю эту хрень за 1500 руб. Вы правы, товар очень дифференцирован и поэтому "потолок" ровным счетом ни о чем продавцу не говорит. А выставлять свой "потолок" для каждой из тысячи вариантов никто не будет. Таким образом, "потолок" чаще всего дает необоснованную надежду продавцу и приводит к раздражению, когда выясняется, что надежды рассыпались.
ну вот видите... значит если покупка серьезная и бюджет хороший, то можно подойти хорошо обоим сторонам, потому что и предложений будет немного. а если покупка мизерная, то можно и не париться обоим. видите, как все просто и очевидно.
поэтому и +/- порядок цены нужно указывать, если хочешь получить что-то СТОЯЩЕЕ, а не просто чтобы к тебе как общаку отнеслись.
Теперь о повышении цены на домен при наличии объявленного бюджета. Вернемся к описанному выше ТЗ на покупку домена. В отличии от владельца ghrednh.kz найдется продавец, который вчера продавал супер-домен идеально подходящий под мои требования за 50000 руб (а все ему кричали, что это слишком дорого и не хотели покупать) предложит его мне, но уже за 150 000. ну буду я с ним торговаться и через неделю боданий возьму его за 85 000. Это кстати тоже проходят в курсе экономики. В разделе о денежной массе, её росте и инфляции.
так правильно, хозяин в праве делать то, что он хочет с товаром - это особенности данного рынка. и каждая ситуация в нем индивидуальна. и в одиночку вы рынок не измените и правила ему не продиктуете.
уау. тут уже и обязанности всем расписаны???? а где эти обязанности прописаны, в каком может законодательном документе? в конституции? или вам просто хочется, чтобы так было? :) а вот другим хочется по другому, чтобы было.
Вот уже более 10 000 лет существует принцип, согласно которому, цену первым озвучивает продавец. Ну и на фига нам сдалось это новое колесо с объявлением бюджета? Десять тысяч лет жили прекрасно, продавали, покупали и все было отлично. Теперь появилось несколько раздраженных продавцов-неудачников и хотят весь мир перестроить под себя. Спасибо, но мир как-то обойдется без этого "колеса".
А что касается желаний других... слышали такое выражение "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"?
так вот ВЫ так и продавайте. а другие продают по другому.
Собственно, другие пока только ноют, что при классическом рынке у них не получается ничего продавать.
так правильно, хозяин в праве делать то, что он хочет с товаром - это особенности данного рынка. и каждая ситуация в нем индивидуальна. и в одиночку вы рынок не измените и правила ему не продиктуете.
В данном случае, хозяин домена воспользовался информацией, которой он знать не должен! И в результате покупатель пострадал. Если бы продавец не знал "бюджет" покупателя, то сделка бы состоялась по цене 50 000 (ну если бы очень повезло, то за 45 000), которая бы полностью устроила обе стороны! Так что предложенный вариант - это игра в одни ворота.
Другими словами, раскрытие бюджета превращает сбалансированный рынок, на котором цена определяется компромссом покупателя и продавца, в "развод лохов". Лох должен объявить первому встречному сколько у него денег, даже не зная есть ли у это встречного товар в обмен на эти деньги! Супер! Самим не смешно?
Как не обязан и светить свой кошелек на рынке - будь то базар или аукцион в инете.
вот и сидите без предложений. вас вообще никто никуда не звал. это вам нужно купить, а не кому-то еще :)
Zexh добавил 22.03.2010 в 18:56
и тут Остапа понесло совсем... :)))))))))))))
Вот уже более 10 000 лет существует принцип, согласно которому, цену первым озвучивает продавец. Ну и на фига нам сдалось это новое колесо с объявлением бюджета? Десять тысяч лет жили прекрасно, продавали, покупали и все было отлично. Теперь появилось несколько раздраженных продавцов-неудачников и хотят весь мир перестроить под себя. Спасибо, но мир как-то обойдется без этого "колеса".
как сейчас помню 9103 года назад продавал вот я... :)
вы вообще в курсе, что товарные рынки и условия продажи бывают разные? или так чисто под одну гребенку и вперед?
более того, цену назначает продавец, но покупателя вообще часто не пускают в заведения, где торгуют товарами определенного статуса, он даже не может видеть, что там продают. а кто-то хочет имея 10 баксов попилить мозг за домен в 10.000баксов.
А что касается желаний других... слышали такое выражение "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"?
вот именно. продавец ИМЕЕТ этот домен, поэтому он и заказывает музыку. так что танцуйте :)
когда купите домен, то будете сами заказывать музыку, а пока никаких прав не имеете на домен, лишь смутные намерения.
Собственно, другие пока только ноют, что при классическом рынке у них не получается ничего продавать.
серьезно вас так обобщениями несет. Начали от 10000 лет... теперь ни у кого ничего не получается. Серьезно вы так :)
В данном случае, хозяин домена воспользовался информацией, которой он знать не должен! И в результате покупатель пострадал. Если бы продавец не знал "бюджет" покупателя, то сделка бы состоялась по цене 50 000 (ну если бы очень повезло, то за 45 000), которая бы полностью устроила обе стороны! Так что предложенный вариант - это игра в одни ворота.
вы еще иск влепите, что мол постраал от того, что сказал, каким бюджетом располагаю. и еще когда приходите в супермаркет непродуктовый, то тоже им иски влепите, что они спрашивают, на какую сумму вы рассчитываете на покупку :) они тоже типа идиоты и 10.000 лет назад не жили.
Zexh добавил 22.03.2010 в 18:57
а где ответ на вопрос
все, кто против бюджета указания, хотя бы ПОРЯДОК +/-, ответьте на такой вопрос:
вы правда думаете, что ВАС МОЖНО ЗАСТАВИТЬ купить что-то из того, что вам ненужно по цене, которая вас не устраивает? :))))
Если ответ НЕТ, то против чего вы спорите?
????
Или все боятся, что их зазомбируют купить? :)
более того, цену назначает продавец, но покупателя вообще часто не пускают в заведения, где торгуют товарами определенного статуса, он даже не может видеть, что там продают. а кто-то хочет имея 10 баксов попилить мозг за домен в 10.000баксов.
Ну-ка назовите мне хоть один такой магазин. И лучше, чтобы он находился за пределами страны вечнозеленых помидоров. Для меня, например, не составляет труда зайти в часовой бутик в Ницце и попросит показать часы за 40 000 евро. У продавца нет никаких оснований считать, что я эти часы куплю, так почему он их достает и показывает?
вот именно. продавец ИМЕЕТ этот домен, поэтому он и заказывает музыку. так что танцуйте :)
когда купите домен, то будете сами заказывать музыку, а пока никаких прав не имеете на домен, лишь смутные намерения.
Алексей, уважемый, домен - пшик! Деньги - наше все! История домена sex.com тому самое яркое подтверждение! Если денег нет, никакой домен вас не согреет. За домен Наоми Кэмпбелл не ляжет с вами в постель, вам не продадут яхту за домен, вы не купите даже хлеб в магазине за домен! Рулит тот у кого деньги, а не домены. И этот понт по поводу продавца "имеющего" свой домен - смех. Деньги - Товар - Деньги`. Забыли? Продавец, который "имеет" свой домен застрял по середине этой извечной цепочки. И если он не сможет реализовать этот товар назад в деньги, то он конкретно облажался! Покупатель, который ничего не купит и останется при своих деньгах, просто ничего не купил и все. Он при своих деньгах и у него всегда есть масса альтернатив. А продавец с товаром имеет только одну альтернативу - продолжать попытки получить профит!
вы еще иск влепите, что мол постраал от того, что сказал, каким бюджетом располагаю. и еще когда приходите в супермаркет непродуктовый, то тоже им иски влепите, что они спрашивают, на какую сумму вы рассчитываете на покупку :) они тоже типа идиоты и 10.000 лет назад не жили.
Ага, значит вы признаете, что продавец, знающий бюджет покупателя получает преимущество и имеет возможно необоснованно задирать цену? Отлично! Тогда объяснить, с чего это вдруг покупатели должны вдруг начать раскрывать свои бюджеты?
Ну-ка назовите мне хоть один такой магазин. И лучше, чтобы он находился за пределами страны вечнозеленых помидоров. Для меня, например, не составляет труда зайти в часовой бутик в Ницце и попросит показать часы за 40 000 евро. У продавца нет никаких оснований считать, что я эти часы куплю, так почему он их достает и показывает?
Алексей, уважемый, домен - пшик! Деньги - наше все! История домена sex.com тому самое яркое подтверждение! Если денег нет, никакой домен вас не согреет. За домен Наоми Кэмпбелл не ляжет с вами в постель, вам не продадут яхту за домен, вы не купите даже хлеб в магазине за домен! Рулит тот у кого деньги, а не домены. И этот понт по поводу продавца "имеющего" свой домен - смех. Деньги - Товар - Деньги`. Забыли? Продавец, который "имеет" свой домен застрял по середине этой извечной цепочки. И если он не сможет реализовать этот товар назад в деньги, то он конкретно облажался! Покупатель, который ничего не купит и останется при своих деньгах, просто ничего не купил и все. Он при своих деньгах и у него всегда есть масса альтернатив. А продавец с товаром имеет только одну альтернативу - продолжать попытки получить профит!
Ага, значит вы признаете, что продавец, знающий бюджет покупателя получает преимущество и имеет возможно необоснованно задирать цену? Отлично! Тогда объяснить, с чего это вдруг покупатели должны вдруг начать раскрывать свои бюджеты?
Покупатели щедрые однако
1. вы приводите в пример ШИРПОТРЕБ, а доменны рынок - это изначально и во многом уникальная продукция
2. во вторых вы можете зайти и увидеть САМИ уже изначально на прилавке. в доменах же не все можно увидеть на прилавке. частично на прилавке есть, а частично только увидите тогда, когда пожелает продавец.
часто на рынках бываете? именно НА РЫНКАХ, а не в магазинах? и как, всегда фиксированая цена стоит? :) вот и подумайте, чем отличается РЫНОК от МАГАЗИНА. У кого доменный МАГАЗИН, тот и вывешивает там КОНКРЕТНЫЕ цены. кто же продает их НА РЫНКЕ, тот обычно вывешивает конкретные цены на домены только в каждом конкретном случае.
3. не всегда на все, что стоит на прилавке, установлена конкретная цена, особенно если это частный магазинчик. продавец какую хочет цену, такую и назовет конкретному покупателю - это его право.
опять какие-то непонятные обобщения.
вас вот бы с лекции по экономике бы выгнали, ибо в цепочке, где фигурируют товар-деньги первостепенной важностью и определяющим фактором является ТОВАР, а деньги - это некоторая условность. вы же рассуждаете именно как на рынке без правил, а сами потом удивляетесь, ну почему это вам ничем не обязаны? да потому что ВЫ САМИ так изначально себя ставите! по одежке встречают...
не покупайте! не покупайте!!!! :))) никто не заставляет. повесьте транспаранты, что у нас миллион альтернатив и проходите мимо. ну почему же вас так тревожит, что вас зазомбируют и заставят купить то, что вам не нужно :)
продавец вообще когда хочет и сколько хочет может назначить. и покупатель может так же свою цену назначить. если они не договорятся - сделки не состоится. никто никаких преимуществ не имеет. но чтобы
1. сократить время торгов и свести их к взаимовыгодному диапазону как можно раньше
2. а также чтобы увеличить вероятность положительного исхода, то есть продажи для продавца и покупки для покупателя
и указываются рамки бюджета в любой форме.
1. вы приводите в пример ШИРПОТРЕБ, а доменны рынок - это изначально и во многом уникальная продукция
Так, Вы решили обратную скорость включить? Вы двумя постами выше написали, что существуют такие магазины, где продается некий эксклюзив и туда никого не пускают. Теперь Вы вместо того, чтобы привести пример таких магазинов, переводите стрелки на доменный рынок. Доменный рынок - вот настоящий ширпотреб! Попробуйте доказать обратное :)
часто на рынках бываете? именно НА РЫНКАХ, а не в магазинах? и как, всегда фиксированая цена стоит? :) вот и подумайте, чем отличается РЫНОК от МАГАЗИНА. У кого доменный МАГАЗИН, тот и вывешивает там КОНКРЕТНЫЕ цены. кто же продает их НА РЫНКЕ, тот обычно вывешивает конкретные цены на домены только в каждом конкретном случае.
Чорд! А Вы ведь правы! Я только вчера захожу на рынок, делаю два шага и... подбегает ко мне "гоги" и как рявкнет "Овосче нужни?" Я ему - "ага", а он мне - "кашельек пакажи, дарагой". Я в сторону, а оттуда на меня бухай такой краснолицый со словами "Пойдем, земляче! Все покажу, все продам! А сколько у тебя денег, брат?" Уже уходить собираюсь, тут цыганка такая "Ай-ней-ней! Дорогой расскажи сколько денег у тебя, ней-ней, я тебепотом на руке погадаю и потом ценну скажу, ней-ней!"
На каком рынке вы видели, чтобы продавец спрашивал у покупателя, сколько у того денег?!
3. не всегда на все, что стоит на прилавке, установлена конкретная цена, особенно если это частный магазинчик. продавец какую хочет цену, такую и назовет конкретному покупателю - это его право.
В Эфиопии - возможно, но в России и странах ОЭСР существуют законы, согласно которым цена должна быть однозначно нанесена на товар или ценник и ни один продавец не имеет право продавать товар по цене отличной от той, которая обозначена на ценнике! Любые манипуляции с ценой подпадают под антимонопольное законодательство.
в цепочке, где фигурируют товар-деньги первостепенной важностью и определяющим фактором является ТОВАР, а деньги - это некоторая условность.
Да? Это в каких теориях, а? И почему тогда цены в магазинах выражают в деньгах, а не в доменах? Любой товар, включая домены, - инструмент для получения денег. Ну, давайте, расскажите почему в периоды кризиса компании сокращают товарные запасы и наращивают денежные активы?
тревожит, что вас зазомбируют и заставят купить то, что вам не нужно :)
Меня ничего не тревожит. Вы что, правда думаете, что кто-то станет озвучивать Вам свои финансовые возможности? Ага, держите ушки на макушке. Будем писать "до 10 млрд. евро". И все! А вот что меня раздражает, что всякие лузеры пытаются заглянуть в мой кошелек! Не можешь торговать - пшел вон из бизнеса и твое место займут более успешные продавцы.
никто никаких преимуществ не имеет. но чтобы
...
и указываются рамки бюджета в любой форме.
Zexh, я Вам на примере показал чуть выше, что если продавец заранее знает финансовые возможности покупателя он искажает цену в сторону её повышения! Это - факт. Это - экономическая законномерность, блин! Вы человек образованный в данной теме, что ж Вы спорите-то?
Вот скажите, когда в каком-нибудь регионе повышают стипендии, зарплаты и пенсии, то что происходит с ценами? Правильно, они растут! Почему? Потому, что продавцы знают об увеличении бюджета потребителей!
Так, Вы решили обратную скорость включить? Вы двумя постами выше написали, что существуют такие магазины, где продается некий эксклюзив и туда никого не пускают. Теперь Вы вместо того, чтобы привести пример таких магазинов, переводите стрелки на доменный рынок. Доменный рынок - вот настоящий ширпотреб! Попробуйте доказать обратное :)
вы сначала все сообщение читайте, а не только абзац, а потом делайте выводы.
Да и такое есть, что я сказал. Как часто вы бываете на закрытых тусовках, где распределяются крупные контракты? Да даже не закрытых тусовках, а куда просто приглашения даются лишь по определенному статусу. Вот вам и закрытые "магазины".
Я вам лично ничего доказывать не буду, это ВАМ нужно купить, а не МНЕ.
Чорд! А Вы ведь правы! Я только вчера захожу на рынок, делаю два шага и... подбегает ко мне "гоги" и как рявкнет "Овосче нужни?" Я ему - "ага", а он мне - "кашельек пакажи, дарагой". Я в сторону, а оттуда на меня бухай такой краснолицый со словами "Пойдем, земляче! Все покажу, все продам! А сколько у тебя денег, брат?" Уже уходить собираюсь, тут цыганка такая "Ай-ней-ней! Дорогой расскажи сколько денег у тебя, ней-ней, я тебепотом на руке погадаю и потом ценну скажу, ней-ней!"
Именно ТАК! Все как вы описали! Он смотрит на вашу одежду, что у вас в руках, что вы уже купили, на какой машине приехали и так далее. Вы только узнали это????
Так вот в интернете многое из этого сделать невозможно. Поэтому продавец хочет понять, с какого рода покупателем он имеет дело.
Вам не 20 лет, а я такие прописные истины говорю...
На каком рынке вы видели, чтобы продавец спрашивал у покупателя, сколько у того денег?!
Когда вы последний раз были в гипермакете по продаже техники? Вы приходите и говорите: мне нужен.... Вам что отвечают? :))) Или второй вариант: сразу ведут к самым дорогим. Вы какой вариант предпочитаете: первый или второй? :))))))))))))))))
В Эфиопии - возможно, но в России и странах ОЭСР существуют законы, согласно которым цена должна быть однозначно нанесена на товар или ценник и ни один продавец не имеет право продавать товар по цене отличной от той, которая обозначена на ценнике! Любые манипуляции с ценой подпадают под антимонопольное законодательство.
закон в студию!
ой... и антимонопольное законодательство тут уже причем-то?.. вы хоть знаете, что это такое???? :) лучше заканчивайте, потому что это хорошим не кончится.
ценник???? :))) а где вы ценники видели? это РЫНОК, БИРЖА! свободная цена, которая определяется спросом и предложением.
Да? Это в каких теориях, а? И почему тогда цены в магазинах выражают в деньгах, а не в доменах? Любой товар, включая домены, - инструмент для получения денег. Ну, давайте, расскажите почему в периоды кризиса компании сокращают товарные запасы и наращивают денежные активы?
Не люблю этот вопрос, но опять придется: у вас какое образование?
Меня ничего не тревожит. Вы что, правда думаете, что кто-то станет озвучивать Вам свои финансовые возможности? Ага, держите ушки на макушке. Будем писать "до 10 млрд. евро". И все! А вот что меня раздражает, что всякие лузеры пытаются заглянуть в мой кошелек! Не можешь торговать - пшел вон из бизнеса и твое место займут более успешные продавцы.
да, удивитесь. но сделки у тысяч людей по всему миру совершаются по доменам КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А у вас комплексы насчет своего кошелька, который НИКОМУ не сдался. Пришли тут, нагадили и уйдете сейчас.
Еще и пытаетесь порядки дикие в ЧУЖОМ монастыре наводить, определять кто лучше, а кто хуже. Идите в свой огород и командуйте, пока палкой по голове не получите от "собратьев", чтобы угомониться.
Zexh, я Вам на примере показал чуть выше, что если продавец заранее знает финансовые возможности покупателя он искажает цену в сторону её повышения! Это - факт. Это - экономическая законномерность, блин! Вы человек образованный в данной теме, что ж Вы спорите-то?
Правильно он делает!
А когда покупатель назначает минимальную сумму - он не искажает цену???????????????? Тогда и покупателей таких нужно выгнать с рынка! :))))
Ну у вас и логика...
Вот скажите, когда в каком-нибудь регионе повышают стипендии, зарплаты и пенсии, то что происходит с ценами? Правильно, они растут! Почему? Потому, что продавцы знают об увеличении бюджета потребителей!
Да... сильно вы... все в кучу, типа слышал звон, да вот к слову и про него расскажу :)
Цены вообще-то не от этого как бы растут, если вы не в курсе ... Вы только ником эту свою мысль не говорите, а то засмеют. А то у вас получается, что:
1. стипендии повышают, потому что инфляция,
2. инфляция потому что цены растут
3. а цены растут, потому что стипендии повышают
далее смотри опять пункт 1 :))))
Zexh добавил 22.03.2010 в 22:22
-----------------------
Еще раз повторяю:
Вам что-то не нравится, тогда проходите МИМО, никто и ничто, никакое законодательство НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ вас покупать что-то там и такое, что вам не нравится. А если вам что-то понравилось и вы хотите это купить, что уважайте права второй стороны, которая ставит условия (и имеет на это право), потому что она продает СВОЙ ТОВАР, СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. А вы никто, лишь пытаетесь приобрести то, что принадлежит другому.
Поэтому уважайте других! Не хотите - проходите мимо!
Не люблю этот вопрос, но опять придется: у вас какое образование?
Финансирование и кредитование организаций. Незаконченное.
Правильно он делает!
А когда покупатель назначает минимальную сумму - он не искажает цену???????????????? Тогда и покупателей таких нужно выгнать с рынка! :))))
Вот именно. Покупатель всегда назначает заведомо заниженную цену, в то время как продавец всегда назначает завышенную цену. И начинается торг. Итогом этого торга будет справедливая цена. Но если хоть одна сторона будет знать инсайдерскую информацию (к примеру, покупатель будет знать стоп-цену, ниже которой продавец не опутсится или продавец будт знать бюджет покупателя) справедливой цены достичь не получится никогда!
А давайте запретить дамэйнерам создавать темы типа "Продаю домен, выслушаю предложения"? И в самом деле, что это такое?! Почему я должен о чем-то думать чего-то предлгать!
А что прикажете делать с идиотами (а это 85%), которые думают, что премиальный домен за $xxxx это gmoz.ru?! Вот, смотрите на своих полоумных коллег. А ведь им русским языком написали границы цен, требования, бюджет! А вспомните, как Каширин тут пытался купить премиум-домен!
А идея - гавно! Хоть сто лет спорьте, никто никому ничего объявлять не станет, если сам не посчитает нужным! Ведь вам что объявляй свой бюджет, что не объявляй - все равно свой шлак будете пихать, только по более высокой цене :D
makabra добавил 22.03.2010 в 22:42
Вам что-то не нравится, тогда проходите МИМО
....
Не хотите - проходите мимо!
Алексей, Вы не кондуктор в трамвае и не инспектор на перекрестке. Так что завязывайте движение регулировать! :D