- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
аборатория Касперского, Abbyy, Доктор Веб и т.д. продают свой софт - это тоже рынок знаний.
Это не рынок знаний,а рынок антивирусного софта. :)
Вот мне и хочется понять, есть такой полноценный рынок в России или его еще нет?
Рынок чего? Вы определите что такое рынок знаний. Как экономисты то определяют эту категорию?
Я, лично ничего не нашел.
А где почитать?
Я не знаю, сведены ли эти соображения кем-либо воедино, но говорят об этом много, и экономисты, и философы, и политики...
Суть в том, что сегодня, уже сняты сливки с фундаментальных знаний, а получение новых связано с качественно более высокими затратами. Человечество пока занимается усовершенствованием технологий , основанных на старых принципах, например: транзисторы - микросхемы - интегральные. Для следующего скачка нужна мировая интеграция и огромные ресурсы. Закончен данный этап ИТР, который стимулировался противостоянием и холодной войной.
Далее последует некоторый период экстенсивного развития, пока новые угрозы не будут осознаны
и не приведут к объединению ресурсов. Угроза войны - не единственная, стимулирующая прогресс. :)
все это одна большая фантазия... тут крышки от унитаза нет уже даже собственного производства, а какая-то еще экономика услуг и инновационная планируется. иллюзия...
Волшебник, как вариант рассмотрите такую тему как "Экономика знаний в постинформационном обществе".
Это не рынок знаний,а рынок антивирусного софта.
Не совсем правильно. Антивирусный софт - это и есть информационный продукт, который отличается, скажем, от сковородки или унитаза. Рынок знаний - это все процессы, связанные с распределением идей, знаний, интеллектуальных продуктов, услуг, т.е. всего того, что нематериально, но представляет ценность. Например, образовательные услуги - это самый настоящий сегмент рынка знаний (подготовительные курсы, коммерческое образование и т.д.). Софт, сайтостроительство, интернет реклама, seo - это тоже отдельный сегмент рынка знаний.
Вот цитата из вики (да простят меня присутствующие:)):
какая-то еще экономика услуг и инновационная планируется. иллюзия...
Объективная действительность не зависит от ваших домыслов:) Это направление в экономике очень молодое, сам термин был изобретен в 60-х, а активные работы в этом направлении с середины 90-х. Интеллектуальный продукт имет свою специфику, и не все так просто. Если решить ряд проблем, то, возможно, экономика знаний станет тем "пендалем", которого так не хватает ИТР;)
"Экономика знаний в постинформационном обществе"
Спасибо, интересно, но слишком широко:) Пока мы знаем (догадываемся) об информационном обществе. А пост... это что-то из области фантастики и построения абстрактных моделей:) Или я неправильно понял мысль?
Волшебник добавил 20.09.2009 в 18:42
Рассматривается механизм кластерной интеграции и повышения нашей региональной конкурентоспособности.
Очень интересно, т.к. по основной специальности я - учитель:) А почему не пишете курсовую раз информации очень мало? Все равно специалистов таких нет, и любая информация по теме - как откровение:) А расшифруйте, пожалуйста, о чем тема, т.к. обилие умных слов оставляет непонятки:)
Инновационная экономика — тип экономики, в которой прибыль создаётся не за счёт материального производства
Это известное дело - постиндустриальная эпоха. Знания капитализируются, это понятно.
Так какие сегменты то еще есть именно на рынке знаний, а не технологий и продуктов на них основанных?
Кроме образования... Рынок образовательных услуг - далеко не новость и не порождение постиндустрии. :)
boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 19:02
как вариант рассмотрите такую тему как "Экономика знаний в постинформационном обществе".
Так там рынок гламура, а не знаний. :) Там продаются сказочки...
boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 19:10
все это одна большая фантазия... тут крышки от унитаза нет уже даже собственного производства, а какая-то еще экономика услуг и инновационная планируется. иллюзия...
Крышки есть, не клевещите, проамер презренный. :) И унитазы отечественные есть вполне гламурненькие.
А без модернизации - каюк, однозначно, так что деваться некуда...
Волшебник, как я понимаю постинформационное общество - это общество, где движущей силой является не производство (индустриальное общество), не информация (постиндустриальное/информационное общество), а услуги. Ну а производство и распространение информации становится ремеслом, которое задвинуто на задворки авангарда бизнеса, но выживать то бизнесам такого рода как-то нужно.
Где-то так я вижу тему работы. :)
p.s. Так как информационное общество на данный момент начинает уверенный путь к закату, то тема может быть актуальна через некоторое время.
Волшебник, как я понимаю постинформационное общество - это общество, где движущей силой является не производство (индустриальное общество), не информация (постиндустриальное/информационное общество), а услуги
http://aquarun.ru/inspub/mechta.html
http://zhurnal.lib.ru/s/skoglund_i/postinformacionnoyeobshchestvo.shtml
boga@voxnet.ru, я тоже умею пользоваться гуглом :) И несмотря на то, что эти и подобные статьи я видел ранее, я всё же считаю, что постинформационное общество - это общество услуг и сюда входит общество гламура, виртуальности и вешания лапши в виде рекламы.
Новый формат социальных и экономических взаимоотношений может произойти тогда, когда производство технологий будет поставлено на поток и тогда информация становится ширпотребом. Информацию можно будет получить недорого и в любом месте. Соответственно и производство товаров удешевляется, ведь технологии уже не так сложно получить, имеем "китайское производство" в рамках планеты.
Акцент бизнеса смещается в сторону человека и окружения его "облегчителями жизни" - это разные сервисы, которые облегчают и украшают жизнь. Судя же можно и гламуризацию вписать.
это разные сервисы, которые облегчают и украшают жизнь. Судя же можно и гламуризацию вписать.
Я и не спорю, только какой там рынок знаний? Я, правда, так и не понял что это такое. :)
boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 22:08
Новый формат социальных и экономических взаимоотношений может произойти тогда, когда производство технологий будет поставлено на поток и тогда информация становится ширпотребом. Информацию можно будет получить недорого и в любом месте. Соответственно и производство товаров удешевляется, ведь технологии уже не так сложно получить, имеем "китайское производство" в рамках планеты.
Так уже есть, только это тупик, на самом деле...
Так уже есть, только это тупик, на самом деле...
Возможно тупик для современного технологического общества, но не для человечества как такового. Проблема (и благо одновременно) современного общества, что оно стареет, а значит требуются услуги по поддержанию человека в "здравом уме" как можно дольше, ибо одно дело если тело будет здравое, а современная медицина постепенно к этому идёт, но и здравый дух тоже нужен. Так уже некоторое время развивается рынок программ для развития ума, его тренировки и подержки его "тонуса". А подобных услуг будет становиться всё больше. Тупик нас ведёт к новым горизонтам, как не пафосно это звучит. :)
Кроме того, благодаря "тупику" и удешевлению технологий, мы будем иметь/имеем ситуацию, при которой для открытия, развития и внедрения технологии требуются не десятки лет, а годы или месяцы. А значит мы имеем более развитое производство и темпы технологического развития, несмотря на то что находимся в тупике.
Я и не спорю, только какой там рынок знаний? Я, правда, так и не понял что это такое.
Ну насколько я понял из того, что написано в вики :), то рынок знаний - это рынок основанный на интеллектуальной собственности, но судя по последним тенденциям - это рынок будет сокращаться, прибыль за счёт продуктов интеллектуального труда будет получаться в другой форме, в какой пока не совсем ясно - кстати, разработать концепции для будущего - это было бы неплохой научной (и прикладной одновременно) работой :)
Насчёт того, что делать рынку знаний, когда технологии генерируются пачками - так сейчас информационное общество, но промышленность существует и место для реального продукта есть. Аналогично будет место и для интеллектуального продукта и в будущем, вот только каково это место и нужно подумать.