- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Давно уже один нобелевский лауреат по экономике сказал, что экономическая теория, это "экономика классной доски", где теоретики решают за практиков, что и как им делать, а бизнес ведется совсем иначе...
ЗЫ как бывший аспирант в данной области
А что предлагают и где читать?
а в каждом конкретном случае и нужно читать. я просто хотел сказать, что нужно не на слова красивые смотреть, а что именно модернизировать собираются "новаторы". вот выше вроде там про знания и постинформационную эпоху писали... ну так и нужно почитать, что собираются модернизировать. вы нашли что-нибудь конкретное? я вот нет :))))
поэтому с удовольствием уточнил бы у новаторов.
это мое субъективное мнение, но пока нет никакой конкретики, что именно собираются модернизировать (просто буквально пальцем чтобы указали), разговаривать о чем-то таком просто несерьезно.
Помочь? Кому, мне? Я даже и не пытаюсь :) Zexh, валяйте, осчастливьте человечество!
вы правильно сказали, что это просто огромная тема, буквально на переднем краю познания. и при этом я считаю, что в общество СЛИВАЮТ все равно ухе отходы, то есть отработанные идеи с заранее известным результатом и кому-то выгодные по разным причинам. а общество радуется, что вот оно, очередное счастье, прогресс, светлое будущее не за горами.
все это централизованно и жестко. ведь это все идет от кого? от философской мысли. а у нас в стране есть философы мирового масштаба? уже нет. да и государственных масштабов что-то как-то негусто. а мирового масштаба философов вообще не так уж много в мире, все они "под контролем" так или иначе, их идеи сразу оцениваются по разным возможным последствиям. а еще должен пройти достаточно большой срок, когда все это поползет в массы, станет популярным и так далее...
вообщем дело все это хорошее, но тоже управляемое. и тем более не имея собственных философов (которые вымерли в принципе как класс, а растить их нужно несколько поколений и очень дорогое занятие), мы вынуждены что делать? правильно, импортировать ЧУЖИЕ идеи. вот и результат. ну а если не импортировать, то будем вон сидеть на уровнях предлагаемых "гиперпатриотами", к примеру, или "релиозниками".
нужен альтернативный подход, но не бла-бла-бла, сразу в светлое будущее прям завтра и шапками закидаем, а адекватный анализ ситуации и ресурсов, выбор стратегии, поэтапное проведение и так далее. а идею, ну да, можно заимствовать, но только адекватую нашей ситуации + переработать с учетом нашей специфики.
Вам Казака не напоминает ? :)
Какие сложные слова понаписали участники:)
И многие наверное правы.
А если подходить более просто?
Можно и он огромен, как и в других странах
Можно начать с элементарных языковых курсов, курсов повыщения квалификации или перучивания, платное обучение или напрмер языковый туризм (учить язык в отпуске и т.д.)
также всякие обучающие евенты для фирм и руководителей
Я не знаю. Но судя по предложениям в инете - на достаточно продвинутом. Перспективы - как и вл всяком обществе не хотящем быть последним в мире - огромные :)
А Вы сами как думаете? Это же можно целую книгу навалять по этому поводу
4. Какие проблемы вы видите в экономике знаний? Какие вопросы до сих пор не решены?
Доступность широким массам
Помню Гуголь не работал 5 часов... Что было!!!
6. Каким вы видите будущее сети интернет, какие технологии и/или идеи, концепции будут доминировать?
Это больше технический вопрос, чем вопрос экономики ИМХО
Конечно всё взаимосвязано, но в нельзя объять необятного в одной теме
обычной, проверенной веками - прдаю, есть спрос покупают.
Можно и он огромен, как и в других странах
Можно начать с элементарных языковых курсов, курсов повыщения квалификации или перучивания, платное обучение или напрмер языковый туризм (учить язык в отпуске и т.д.)
также всякие обучающие евенты для фирм и руководителей
гляньте на 1ый пункт, на который вы ответили :))) сплошной ИМПОРТ, даже слово "евент" :))) плохой у нас рынок знаний, точнее можно сказать тогда, что его нет практически, ибо полная зависимость от иностранной информациии. :(
Zexh - почему иностранной?
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море
Вы посмотрите, какие курсы по Москве и Питеру. Хоть макроме учите за бабки, хоть восточные единоборста, хоть бухгалтерские курсы - предложений море, и все за бобро.
Уметь макраме вязать - это тоже знания. Недавно видела курсы готовки - это тоже знания
Курсы по подготовке к поступлению в вузы - это рынок тоже неисчерпаемый
Курсы дизайна. Даже то. что компании вебдизайнеров на обучение берут - это тоже рынок знаний, по большому счёту.
И посмотрите сколько россиян язык за границей учат. А продают эти курсы в россии совместно с буржуями. так что - вклад и в мировую экономику есть :)
Zexh - почему иностранной?
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море Вы посмотрите, какие курсы по Москве и Питеру. Хоть макроме учите за бабки, хоть восточные единоборста, хоть бухгалтерские курсы - предложений море, и все за бобро.
Уметь макраме вязать - это тоже знания. Недавно видела курсы готовки - это тоже знания
Курсы по подготовке к поступлению в вузы - это рынок тоже неисчерпаемый
Курсы дизайна. Даже то. что компании вебдизайнеров на обучение берут - это тоже рынок знаний, по большому счёту.
И посмотрите сколько россиян язык за границей учат. А продают эти курсы в россии совместно с буржуями. так что - вклад и в мировую экономику есть :)
курсы иностранных языков? море, конечно :)
восточные иденоборства? импорт на подавляющий %. где там отечественный товар? :)))
ну вот бухгалтерия и макроме - это похоже на национальные курсы, тут согласен!
нет, на самом деле я согласен, что курсов много, просто речь идет же не о курсах бытового порядка прежде всего. а если курсы высокого порядка и там даются нетривиальные знания, то наших наработок единицы, я думаю, хотя и такие есть. остальное все ИМПОРТ. Вот в чем проблема, понимаете... зависимость очень сильная + подсаживание на иглу, когда ждешь очередного обновления знаний из-за рубежа.
подумайте об этом на досуге...
Zexh добавил 23.09.2009 в 18:24
---------------------
Вот недавно вообще-то хорошие и интересные люди, профессионалы начали один проект весьма такой глобальный и перспективный опять чисто на ИМПОРТЕ информации, концепции так далее. Все слизывают, переводят и так далее.
А есть наша концепция аналогичная (возможно даже лучше по многим вопросам), есть разработки, книги изданы. Лично я там поучаствовал и разработал несколько положений.
Кому интересно, можно посотрудничать серьезно, надолго и многообразно. Просто не хочется на очередной американский импорт садиться даже из благих побуждений.
Добро пожаловать всем, кто так или иначе в разных ролях хочет поучаствовать личбо в личку, либо icq 10842193. Это не просьба о финансировании или что-то подобное, нет. Это возможность просто сделать что-то вместе весьма эффективное и интересное, а не просто бла-бла-бла и иллюзии о светлом будущем. Качество "продукта" отличное! Спектр применений огромный! Это может быть применено как и в жизни каждого отдельно, так и в целом в стране и для ее модернизации и в более глобальных вещах. Никакой религиозной или мистической темы на 100%
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море
webcat, тут пупаница. ТС речь повел об экономике знаний (неудачный термин), т.е. о постиндустриальной экономике, а не о курсах кройки и шитья. :)
boga@voxnet.ru добавил 23.09.2009 в 19:10
а в каждом конкретном случае и нужно читать. я просто хотел сказать, что нужно не на слова красивые смотреть, а что именно модернизировать собираются "новаторы".
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
😂
постиндустриальной экономике
Тогда я действительно не поняла всеобъемлющего термина "экономика знаний"
Потому что знания - они разные бывают. Я это к их "получению" привязала
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
скажу так:
1. у Медведева, конечно, статус не позволяет сказать, что все, приплыли... но уровень изложения примерно на уровне этого и миллионов других форумов раздела "Курилка" :)
2. есть несколько отраслей, где еще не все просрали, можно зацепиться, но там воруют страшно и последнее распродают за копейки и самое ценное
3. еще в 90ые годы и несколько позже мне говорили люди из абсолютно разных источников, но весьма проверенных с моей точки зрения, что в тех же (как говорит boga@) "магических" областях Россия все просрала и тотально. Были проекты глобальные во времена СССР международные, суть которых даже помыслить трудно не иначе как фантастику и мистику. Но после развала Россия просто вышла из почти всех проектов, однако остальные "игроки" творят там буквально вещи в сотни раз похлеще "Матрицы" и по сей день. Нет основания не доверять мне независимым источникам: одному из оборонки, другому из несколько другого ведомства, третьему в виде практика по сей день на разных крупных вещах подобного поприща.
Вот вам и пример "переднего края науки нашей". То есть самое передовое мы уже сразу не потянули, и это было 20 лет назад!!!! А сейчас представляете что там творится с передовым?
А что уж говорить про остальное... только кройка и шитье остались...