- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Давно уже один нобелевский лауреат по экономике сказал, что экономическая теория, это "экономика классной доски", где теоретики решают за практиков, что и как им делать, а бизнес ведется совсем иначе...
ЗЫ как бывший аспирант в данной области
А что предлагают и где читать?
а в каждом конкретном случае и нужно читать. я просто хотел сказать, что нужно не на слова красивые смотреть, а что именно модернизировать собираются "новаторы". вот выше вроде там про знания и постинформационную эпоху писали... ну так и нужно почитать, что собираются модернизировать. вы нашли что-нибудь конкретное? я вот нет :))))
поэтому с удовольствием уточнил бы у новаторов.
это мое субъективное мнение, но пока нет никакой конкретики, что именно собираются модернизировать (просто буквально пальцем чтобы указали), разговаривать о чем-то таком просто несерьезно.
Помочь? Кому, мне? Я даже и не пытаюсь :) Zexh, валяйте, осчастливьте человечество!
вы правильно сказали, что это просто огромная тема, буквально на переднем краю познания. и при этом я считаю, что в общество СЛИВАЮТ все равно ухе отходы, то есть отработанные идеи с заранее известным результатом и кому-то выгодные по разным причинам. а общество радуется, что вот оно, очередное счастье, прогресс, светлое будущее не за горами.
все это централизованно и жестко. ведь это все идет от кого? от философской мысли. а у нас в стране есть философы мирового масштаба? уже нет. да и государственных масштабов что-то как-то негусто. а мирового масштаба философов вообще не так уж много в мире, все они "под контролем" так или иначе, их идеи сразу оцениваются по разным возможным последствиям. а еще должен пройти достаточно большой срок, когда все это поползет в массы, станет популярным и так далее...
вообщем дело все это хорошее, но тоже управляемое. и тем более не имея собственных философов (которые вымерли в принципе как класс, а растить их нужно несколько поколений и очень дорогое занятие), мы вынуждены что делать? правильно, импортировать ЧУЖИЕ идеи. вот и результат. ну а если не импортировать, то будем вон сидеть на уровнях предлагаемых "гиперпатриотами", к примеру, или "релиозниками".
нужен альтернативный подход, но не бла-бла-бла, сразу в светлое будущее прям завтра и шапками закидаем, а адекватный анализ ситуации и ресурсов, выбор стратегии, поэтапное проведение и так далее. а идею, ну да, можно заимствовать, но только адекватую нашей ситуации + переработать с учетом нашей специфики.
Вам Казака не напоминает ? :)
Какие сложные слова понаписали участники:)
И многие наверное правы.
А если подходить более просто?
Можно и он огромен, как и в других странах
Можно начать с элементарных языковых курсов, курсов повыщения квалификации или перучивания, платное обучение или напрмер языковый туризм (учить язык в отпуске и т.д.)
также всякие обучающие евенты для фирм и руководителей
Я не знаю. Но судя по предложениям в инете - на достаточно продвинутом. Перспективы - как и вл всяком обществе не хотящем быть последним в мире - огромные :)
А Вы сами как думаете? Это же можно целую книгу навалять по этому поводу
4. Какие проблемы вы видите в экономике знаний? Какие вопросы до сих пор не решены?
Доступность широким массам
Помню Гуголь не работал 5 часов... Что было!!!
6. Каким вы видите будущее сети интернет, какие технологии и/или идеи, концепции будут доминировать?
Это больше технический вопрос, чем вопрос экономики ИМХО
Конечно всё взаимосвязано, но в нельзя объять необятного в одной теме
обычной, проверенной веками - прдаю, есть спрос покупают.
Можно и он огромен, как и в других странах
Можно начать с элементарных языковых курсов, курсов повыщения квалификации или перучивания, платное обучение или напрмер языковый туризм (учить язык в отпуске и т.д.)
также всякие обучающие евенты для фирм и руководителей
гляньте на 1ый пункт, на который вы ответили :))) сплошной ИМПОРТ, даже слово "евент" :))) плохой у нас рынок знаний, точнее можно сказать тогда, что его нет практически, ибо полная зависимость от иностранной информациии. :(
Zexh - почему иностранной?
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море
Вы посмотрите, какие курсы по Москве и Питеру. Хоть макроме учите за бабки, хоть восточные единоборста, хоть бухгалтерские курсы - предложений море, и все за бобро.
Уметь макраме вязать - это тоже знания. Недавно видела курсы готовки - это тоже знания
Курсы по подготовке к поступлению в вузы - это рынок тоже неисчерпаемый
Курсы дизайна. Даже то. что компании вебдизайнеров на обучение берут - это тоже рынок знаний, по большому счёту.
И посмотрите сколько россиян язык за границей учат. А продают эти курсы в россии совместно с буржуями. так что - вклад и в мировую экономику есть :)
Zexh - почему иностранной?
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море Вы посмотрите, какие курсы по Москве и Питеру. Хоть макроме учите за бабки, хоть восточные единоборста, хоть бухгалтерские курсы - предложений море, и все за бобро.
Уметь макраме вязать - это тоже знания. Недавно видела курсы готовки - это тоже знания
Курсы по подготовке к поступлению в вузы - это рынок тоже неисчерпаемый
Курсы дизайна. Даже то. что компании вебдизайнеров на обучение берут - это тоже рынок знаний, по большому счёту.
И посмотрите сколько россиян язык за границей учат. А продают эти курсы в россии совместно с буржуями. так что - вклад и в мировую экономику есть :)
курсы иностранных языков? море, конечно :)
восточные иденоборства? импорт на подавляющий %. где там отечественный товар? :)))
ну вот бухгалтерия и макроме - это похоже на национальные курсы, тут согласен!
нет, на самом деле я согласен, что курсов много, просто речь идет же не о курсах бытового порядка прежде всего. а если курсы высокого порядка и там даются нетривиальные знания, то наших наработок единицы, я думаю, хотя и такие есть. остальное все ИМПОРТ. Вот в чем проблема, понимаете... зависимость очень сильная + подсаживание на иглу, когда ждешь очередного обновления знаний из-за рубежа.
подумайте об этом на досуге...
Zexh добавил 23.09.2009 в 18:24
---------------------
Вот недавно вообще-то хорошие и интересные люди, профессионалы начали один проект весьма такой глобальный и перспективный опять чисто на ИМПОРТЕ информации, концепции так далее. Все слизывают, переводят и так далее.
А есть наша концепция аналогичная (возможно даже лучше по многим вопросам), есть разработки, книги изданы. Лично я там поучаствовал и разработал несколько положений.
Кому интересно, можно посотрудничать серьезно, надолго и многообразно. Просто не хочется на очередной американский импорт садиться даже из благих побуждений.
Добро пожаловать всем, кто так или иначе в разных ролях хочет поучаствовать личбо в личку, либо icq 10842193. Это не просьба о финансировании или что-то подобное, нет. Это возможность просто сделать что-то вместе весьма эффективное и интересное, а не просто бла-бла-бла и иллюзии о светлом будущем. Качество "продукта" отличное! Спектр применений огромный! Это может быть применено как и в жизни каждого отдельно, так и в целом в стране и для ее модернизации и в более глобальных вещах. Никакой религиозной или мистической темы на 100%
Вы посмотрите в русскоязычном сегменте сколько компаний языковые курсы предлагют - море
webcat, тут пупаница. ТС речь повел об экономике знаний (неудачный термин), т.е. о постиндустриальной экономике, а не о курсах кройки и шитья. :)
boga@voxnet.ru добавил 23.09.2009 в 19:10
а в каждом конкретном случае и нужно читать. я просто хотел сказать, что нужно не на слова красивые смотреть, а что именно модернизировать собираются "новаторы".
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
😂
постиндустриальной экономике
Тогда я действительно не поняла всеобъемлющего термина "экономика знаний"
Потому что знания - они разные бывают. Я это к их "получению" привязала
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
скажу так:
1. у Медведева, конечно, статус не позволяет сказать, что все, приплыли... но уровень изложения примерно на уровне этого и миллионов других форумов раздела "Курилка" :)
2. есть несколько отраслей, где еще не все просрали, можно зацепиться, но там воруют страшно и последнее распродают за копейки и самое ценное
3. еще в 90ые годы и несколько позже мне говорили люди из абсолютно разных источников, но весьма проверенных с моей точки зрения, что в тех же (как говорит boga@) "магических" областях Россия все просрала и тотально. Были проекты глобальные во времена СССР международные, суть которых даже помыслить трудно не иначе как фантастику и мистику. Но после развала Россия просто вышла из почти всех проектов, однако остальные "игроки" творят там буквально вещи в сотни раз похлеще "Матрицы" и по сей день. Нет основания не доверять мне независимым источникам: одному из оборонки, другому из несколько другого ведомства, третьему в виде практика по сей день на разных крупных вещах подобного поприща.
Вот вам и пример "переднего края науки нашей". То есть самое передовое мы уже сразу не потянули, и это было 20 лет назад!!!! А сейчас представляете что там творится с передовым?
А что уж говорить про остальное... только кройка и шитье остались...