Инновационная экономика

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
1. у Медведева, конечно, статус не позволяет сказать, что все, приплыли... но уровень изложения примерно на уровне этого и миллионов других форумов раздела "Курилка"

Угу, он для нашей курилки и писал, но статус не позволил запостить, потому он и поручил это мне.🙄

Zexh:
2. есть несколько отраслей, где еще не все просрали, можно зацепиться, но там воруют страшно и последнее распродают за копейки и самое ценное

Я не знаю где ворують, но знаю где есть конкретные наработки и достойные коллективы.

Но проблема в том, что у нашего кремлевского начальства к этому предубеждение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
у нашего кремлевского начальства к этому предубеждение.

"...Есть преступники, желавшие странного..." (с)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Я не знаю где ворують, но знаю где есть конкретные наработки и достойные коллективы. Но проблема в том, что у нашего кремлевского начальства к этому предубеждение.

думаю не вы одни это знаете, а предубеждение не у начальства, а просто там посредников нет своих воровать по пути, вот и появляется "предубеждение". а там где хорошо освоена эта технология воровства, там нет предубеждений.

а как вообще вы хотели? это же результаты пост-СССР, откуда же будут великие идеи и планы? все ниже и ниже будет планка и уровень понимания.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
думаю не вы одни это знаете, а предубеждение не у начальства, а просто там посредников нет своих воровать по пути, вот и появляется "предубеждение". а там где хорошо освоена эта технология воровства, там нет предубеждений.

Я вот о чем. Еще в начале царствования ВВП, заезжал он в Новосибирский Академгородок, беседовал там с наукой, которая туда во всех городов и весей понаехала.

Разговор шел как раз о приоритетах, технологиях и т.д. Скрябин там заикнулся о биотехнологиях,

но даже не успел закончить фразу, ВВП его перебил. :) Что то вроде: "Ааааа, это всякая соя, которую даже Африка сажать не хочет". С тех пор нет счастья нашему лидеру генной инженерии. :) В немилость попали.

Там по магистральному пути идти бесполезно, там амеры со своими сверхскреперами прут со страшной силой, но при этом пролетают мимо довольно заманчивых боковых дорожек и мелких ответвлений.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Я вот о чем. Еще в начале царствования ВВП, заезжал он в Новосибирский Академгородок, беседовал там с наукой, которая туда во всех городов и весей понаехала.
Разговор шел как раз о приоритетах, технологиях и т.д. Скрябин там заикнулся о биотехнологиях,
но даже не успел закончить фразу, ВВП его перебил. :) Что то вроде: "Ааааа, это всякая соя, которую даже Африка сажать не хочет". С тех пор нет счастья нашему лидеру генной инженерии. :) В немилость попали.
Там по магистральному пути идти бесполезно, там амеры со своими сверхскреперами прут со страшной силой, но при этом пролетают мимо довольно заманчивых боковых дорожек и мелких ответвлений.

я не берусь глубоко рассуждать как именно специалист в этой области экономике, но насколько я знаю, правительства некоторых стран определили ряд магистральных областей, которые будут кормить страну в международной экономике, и занимаются прежде всего ими, с господдержкой, даже монополиями и прочим. считаю, что это разумный подход. и страны живут очень неплохо.

у нас где опять эти самые деньги, которые выделили на якобы вроде 7 направлений приоритетных? не успели сказать, потом уже сказали, что сокращают кол-во направлений, потом что вообще денег нема, потом вообще тратить мол только на локальные нужды для поддержания штанов.

а где деньги-то? про планирование стратегическое я не спрашиваю вообще...

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

какие инновации, когда просто нет дорог? :D ))))))))

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

ну а что поделать, вот лидер сказал, что г... - значит г.... Путин нам рассказывали чего отжигал в других местах еще. В принципе он неглупый человек, даже заочное или какое там экономическое образование имеет. но отжиг творит сильный в этой области...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
какие инновации, когда просто нет дорог? ))))))))

Так о чем и речь: нам проще какие-нибудь антигравитационные машины изобрести, чем дороги построить🙄.

ТС, маленький совет, если позволите: не относитесь к этому очень серьезно.

Шибко хочется степень - пишите, что проще и как проще. Если хочется сказать новое слово в науке, то забейте на серч, сео и оффлайн и займитесь наукой. При этом готовьтесь морально, что ваше "новое слово" на фиг никому не надо: поколение грефов-кудриных рулить будет долго.

Есть шикарная фраза в к/ф "Гараж": "У Вас удивительная профессия. Вы занимаетесь тем, чего не существует".

Когда я начал писать свой диссер по экономике, то пришел именно к такому выводу: я не могу писать про принципы управления госсобственностью в современной России (тему мне фактически назначили), поскольку таковых принципов не существует вообще. Писать что-то типа "да здравствует наша инновационная экономика - самая инновационная экономика в мире" как-то неинтересно. На том я и завершил свой скорбный труд, хотя два канд. минимума из трех уже сдал, а в стиле "ура, даешь утроение ВВП!" нарисовал бы "кирпич" за месяц...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вопрос о том, зачем мы отказывались от СССР будоражит даже неподготовленные умы (не говоря о специалистах) все больше и больше, если даже с самых высших постов государства говорят про то, что ничего нового не создано, а старого осталось ну просто мизер, доживаем на нем + все минусы "системы" сохранили, а плюсов почти не приобрели...

Zexh добавил 23.09.2009 в 23:19

а, ну да, РПЦ и много других вопросов можно было и в СССР разрешить, это не проблема...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
вопрос о том, зачем мы отказывались от СССР

Zexh, мы не отказались, это он от нас отказался :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий