Помоги Санкт-Петебургу, поставь свою подпись!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Calibre - да, мы знаем, что вы приковываете себя столбам :)

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
Old_s:
Согласитесь, если бы этот прогресс построили где-нибудь на окраине - прогрессом он от этого не перестал бы быть. И не возмущался бы никто. Повторюсь, всему свое время и место.

в этом смысле наверное да, но всеже и он через 100, да даже меньше лет станет отдной из доспримечальностью города

Вы когда у нас в последний раз были, если не секрет? :)

последний раз был в феврале, но из района Красногвардейский не выезжал, как то не особо было желание, да и построили там много всего интересного, все есть, все чисто и прилично, контрасно както с историческим центром

до этого прогуливался по культурным местам наверное прошлым летом, а так все больше из окна авто наблюдал именно дворы и проезды

Свернув с Невского во двор? Где же вы на Невском открытый двор то нашли? Да еще и с ларьками? 😂

первый повот на лево прямо за Гостинным двором, вротой: когда Невский переход в Дворцовую площадь, у магазинчика с шавермой. Ларьки=минимагазинчики

Приезжайте снова, поверьте, удивитесь переменам.

Обязательно приеду, и обязательно уделю день прогуляться посмотреть, спасибо!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
ebn
в этом смысле наверное да, но всеже и он через 100, да даже меньше лет станет отдной из доспримечальностью города

да пусть становиться, например в районе пулково или светлановского парка.

Что бы из центра - не видно было.

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
ebn:

Неужели у нас в центре города так мало достопримечательностей, что необходимо построить еще одну?

ebn:
последний раз был в феврале, но из района Красногвардейский не выезжал, как то не особо было желание, да и построили там много всего интересного, все есть, все чисто и прилично, контрасно както с историческим центром

Я в Красногвардейском районе уже 17 лет живу, до этого жил на Петроградке. В Красногвардейском районе смотреть вообще не на что. Построили тут исключительно торговые центры. Это не идет ни в какое сравнение с историческими памятниками центра города.

ebn:
первый повот на лево прямо за Гостинным двором

За Гостиным двором у нас давно уже располагается своеобразный "гнойник" центра - Апрашка. Очень сложно содержать в чистоте окрестности этого свинарника. В этом году у властей хватило воли закрыть этот рынок на реконструкцию. Так что в скором времени и там все станет красиво 🙄

ebn:
Обязательно приеду, и обязательно уделю день прогуляться посмотреть, спасибо!

Приезжайте, и не сидите в Красногвардейском, это один из самых унылых районов города :)

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
ebn:
в свое время мне довелось немного пожить в Питере, так вот лично мои наблюдения, сторонние, касательно утраты культурного облика: Почему не возникает сбора подписей в защиту исторического центра от откравенно кащунственного захламления мусором, почему нет сбора подписей на реставрации хотя-бы фасадов не первого музея города, почему свернув допустим с Невского во двор, я попадую в заплеванную подворотню с грязными алко-ларьками, почему общественность не выступает против этого?

Во-первых, общественость выступает. Для того, что бы это знать, надо пожить в городе, но не "немного пожить". Многие центральные дворы отреставрированы, да и не только центральные.

Во-вторых, фасады реставрируются. Вплоть до того, что отреставрировали фасады на моей улице, хотя она "на окраине" центра. Кроме того, не надо забывать про климат. Облезлые фасады Питера - это, кстати, тоже исторический облик города.

В третьих, алко-ларьков сейчас не найти, даже когда очень хочеться, все поубирали. Где Вы их находите, не знаю, наверное такой опыт не пропьешь.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Думаю застройка уровня Potsdamer Platz или Франкфурт-на-Майне была бы оправдана. Впрочем, как и оправдана Эйфелева башня в Париже. Охта-центр можно было бы сделать 200-300 метров и не в виде иглы, тогда я полностью за.

Одно точно, город - это живой организм, а не музей. Если противники против 450 иглы тогда да, а если в принципе против современной архитектуры, то извините.

-
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

кстати на сайте http://bashne.net/ сообщение

ВНИМАНИЕ! БАЗА ДАННЫХ САЙТА БЫЛА ВЗЛОМАНА. СЕЙЧАС МЫ ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЕЁ.

Но можно опять оставлять подписи протеста

Оставляйте пожалуйста там подписи, ещё не всё потеряно :(

[Удален]
Calibre:
У нас знаете ли в стране много что обсуждается, коррупция в том числе.

Предпочитаете, чтобы народ молча "вкушал"?

Calibre:
Это где я такое писал, что лично я буду ложиться поперек дороги и всегда поступаю рационально?

Собственно, не ищите в таком случае соринки в чужих глазах, а займитесь выковыриванием брёвен из своих.

Psycho добавил 19.09.2009 в 20:51

Calibre:
И откуда то Вы всё про всех знаете, а, Валентин? А кто это "Мы"? Вы представляете чьи-либо интересы на этом форуме? И почему некоторым людям свойственно всегда говорить за всех, а не за себя, не понимаю.

Наверное, потому что эти люди - прирождённые лидеры мнений. ;)

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
Plastilin:
Одно точно, город - это живой организм, а не музей. Если противники против 450 иглы тогда да, а если в принципе против современной архитектуры, то извините.

Наш город и развивается, как любой живой организм. По темпам застройки в последние несколько лет мы уступаем только Москве.

Я не противник современной архитектуры, я противник современной архитектуры в центре нашего города, где она неуместна. В третий раз повторю, уберите на окраины - и возмущаться никто не будет, и район будет развиваться.

Plastilin:
Впрочем, как и оправдана Эйфелева башня в Париже.

А я все ждал, когда вспомнят про сооружение Эйфеля.

Во-первых, сооружение Эйфеля было ни на что не похожим, а Охта-Центр - "типовой" небоскреб.

Во-вторых, Эйфель, как архитектор, был известен и до башни в центре Парижа, а какие заслуги архитектора Охта-Центра?

[Удален]
Old_s:
Во-вторых, Эйфель, как архитектор, был известен и до башни в центре Парижа, а какие заслуги архитектора Охта-Центра?

Ну насчёт заслуг не знаю, но компания небезызвестна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий