Насколько плоох начинать продвижение с прогона по каталогам?

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Bebs:
о сколько прогонщиков в защиту отписались, ну что можно получить от каталогов?
бесполезные беки с 1пс? - тица не будет, нч вряд ли.

Бред... нужно отделять прогон который человек делает по своей базе качественно и автопрогоны в 10тыс гавнокатах разом (аналог 1PS) во многом.

Первый вариант гарантированно даёт рост позиций по НЧ запросам;

По поводу ТИЦ не могу сказать, раньше ТИЦ 40 без проблем ловил (более года назад). В данный момент один нулёвый сайт плавно прогоняю по катам исключительно с целью проверки возможности нагона ТИЦ катами (НЧ уже повылазили в ТОП-10). Даже 'найден по ссылке' достаточно высоко стоят, а ведь ссылки на тестируемый сайт только каталожные.

Второй вариант - прогон по базам в 10тыс катов или аналогично в 1PS. Вариант плох для молодых сайтов, а вот на одном старичке (4 года сайту), прогон именно по 1PS позволил вылезти из под хитрого фильтра Яндекса за счёт разбавления ссылочной массы. В результате после 5-ти месяцев без трафа сайт снова обрёл своё 10тыс.-ую аудиторию с ПС.

Вывод:

1) Начинать продвижение сайта с прогона по каталогам можно, но нужно делать это очень осторожно и не заказывать сразу прогон по мусорным базам. Договаривайтесь о плавном прогоне, поэтапном. Наличие каталожных ссылок создаст некий мини-трамплин для дальнейшего наращивания ссылочной массы, а так же позволит подтянуть к ТОП-у НЧ запросы. Очень желательно что бы ссылки вели не только на главную страницу сайта.

2) Эффективность применения каталогов для нагона ТИЦ под большим вопросом, и на мой взгляд для этого многократно эффективнее покупные ссылки(не обязательно тематические, там есть свой нюанс ;) ) и уж конечно статьи.

3) Хочется ТИЦ-а? Напишите с десяток тематических статей и разошлите в белые модерируемые каталоги. Всего 5-6 ссылок с таких каталогов статей даёт существенный рост ТИЦ. Конечно данный совет не всегда применим, но мне ввиду наличия техн. образования не составляет труда написать статью, которая действительно интересна. (есть, сайтик одной пром.компании, так я ещё в 2005 году вечером 2-го января[оцените состояние мозга согласно дате, статья вышла на том же уровне], какую то научную муть написал про перенапряжения в сети и борьбу с ними... до сих пор статья гуляет по инету. Сайт вообще не продвигается, только диз сменил год назад. Результат: ТИЦ 30. И это минимум т.к. он гуляет всё время от 30 до 80-и).

Успехов, Алексей

advip
На сайте с 02.08.2007
121
naglets:
Забудьте про логику и теорию. Фильтр после массового прогона будет обеспечен.

А не пронать ли мне массового сайт конкурента, чтоб нафиг его под фильтр?! Да не одного, а вообще всех поочередно ;)

Работает ли это...

Например, сайт клиента торгует таким-то оборудованием и конкурент торгует точно таким же, но у него условия получше, покупают лучше, по высокозапросному наименованию этого обрудования они стоят в выдаче рядом, клиент на 1-м месте, конкурент - на 2-м. Задача - надо избавиться от конкурента, чтобы слить все заказы из выдачи клиенту. Но ведь конкурент тоже может так сделать.

Или еще вариант. Например, узнал, что конкурент только-только запустил молодой сайт с лучшим предложением, чем у клиента. Узнав его новый адрес сайта, быстренько прогоняем сайт конкурента массово по тысячам Г-каталогам с обратным e-mail где-нибудь на mail.ru для подтверждения регистраций, чтобы конкурент пока не догодался. Долго же он будет потом "отмываться".

Интересно какие ссылочные механизмы существуют, чтобы забанили, зафильтровали сайт конкурента. А может вообще не существуют. Во что превратится тогда выдача, если все ломанутся валить конкурентов массовыми ссылками с Г-каталогов :) Думаю Яндекс не настолько глуп. Иначе парадокс.

P.S. Один раз пару лет назад меня спросил один очень богатый человек, можно ли избавиться от некоторых конкурентов в поисковиках легальным способом. Он готов был заплатить несколько тысяч баксов. Но лично я не нашел для него ответа. ДОСить сайты конкурентов и т.п. как варианты не рассматривались. Лишь только посоветовал, чтобы он эти баксы лучше вложил в продвижение своего сайта.

WebLiner
На сайте с 21.07.2007
87
naglets:
Забудьте про логику и теорию. Фильтр после массового прогона будет обеспечен.

Закажу несколько таких прогонов. Шутка, конечно.

Оплата пропорционально тяжести последствий.

Если вы можете это сделать - бросайте все, на хлеб с маслом будет хватать.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
S2
На сайте с 07.01.2008
611
advip:
P.S. Один раз пару лет назад меня спросил один очень богатый человек, можно ли избавиться от некоторых конкурентов в поисковиках легальным способом. Он готов был заплатить несколько тысяч баксов.

Несколько тысяч баксов и очень богатый человек как-то не вяжутся между собой.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

такой фильтр может в теории быть для молодых совсем сайтов

типа: домену неделя, а уже в 10к каталогах..

и конкуренция тут не причём совсем будет

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Str256:
Несколько тысяч баксов и очень богатый человек как-то не вяжутся между собой.

Это дословно. Вяжется нормально. Совладелец крупного завода. Бывает бизнес, на который можно спустить какой-то процент расходов, потом становится не выгодно, неинтересно. Да и тот случай предлагался как эксперемент. У этого человека еще другие бизнесы в оффлайне, не интернетом единым жив человек ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
advip:
Да и тот случай предлагался как эксперемент.

Как раз на эксперименты нужно больше денег. Чтобы проверять разные варианты, а потом при массовом использовании, себестоимость снижается.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Str256:
Как раз на эксперименты нужно больше денег. Чтобы проверять разные варианты, а потом при массовом использовании, себестоимость снижается.

Думаю и тот человек не дурак, коли богат. Тем не менее..., его дело спросить, мое дело ответить или неответить. Может и суммы бы выросли в десятки раз, если б до дела дошло. Но богатые бездумно большими деньгами не рискуют. Итак очевидно, что нереально, даже без эксперементов.

AddSense
На сайте с 31.08.2007
42

Год назад прогнал два сайта разных тематик у одного и того же человека.

В одном случае случился резкий рост позиций и ничего после этого не было, в другом - Гугл "сказал привет" и даже год спустя показывает сайт только по имени домена. Так что рисковать или нет ради сотни халявных г-сылок решать вам.

Другое дело судя по всему если гнать по вручную собранной базе из максимум 1к каталогов и делать это постепенно, это никому не помешает.

Сейчас есть достаточно вариантов найти более менее нормальные беслпатные ссылки, надо просто немного отойти от проторенной годами тропы: пресс-релизы, каталоги статей, каталоги предприятий и т.д.

Биржа ссылок навсегда GoGetLinks (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9vecfd) от создателей Миралинкс: - без сплогов и ГС, проверка и гарантия индексации ссылок. - возможность разместить ссылку на существующей странице.
НВ
На сайте с 18.01.2005
70

Народ, я с вас удивляюсь. Это где можно найти 50k ru каталогов, да еще проиндексированных, да еще чтобы за 1 ап сожрались ссылки?

чтобы попасть под фильтр по ссылкам надо поспамить в промышленных масштабах =)

для ТС: вы ведь домен зарегили раньше, чем сайт сделали, значит и дата его не неделя отнюдь

Спокойно гоните в 1пс, ничего не будет 100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий