- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добрый день камрады!
У меня вот с напарником по работе возник небольшой спор.
Запускаем новый сайт, сейчас уже в стадии доработки. И напарник предлагает начать продвижение с прогона по 1ПС и сабмитеру. Я же категорически против подобного начала, знаю что по мусору гонять нулевой сайт - себе дороже. И предлагаю для начала добавить в социалки сайт для индексации, а потом помаленьку покупать ссылки через биржу.
Его контр аргумент состоит в том что без наличия естественных ссылок нас тот же яша или гуля просто забанит и прочее.
Помогите рассудить данный спор.
От прогона по базе хороших каталогов (которых не так уж и много) вреда не будет, скорее польза. Воспользуйтесь предложением кого-нибудь из участников форума, кто давно этим занимается, да не гонитесь за дешевизной и предложениями автоматически зарегистрировать в 1000000 каталогов - столько рабочих каталогов в рунете просто не существует.
Multiname,
Вопрос о том, насколько плохо прогонять по 1ПС и сабмитеру. НЕ навредить ли это нулевому сайту.
И насколько хорошо не имея никаких естесственных ссылок покупать ссылки на биржах?
Его контр аргумент состоит в том что без наличия естественных ссылок нас тот же яша или гуля просто забанит и прочее.
Ага, с 1 пс суперестественные ссылки получите :)
насколько плохо прогонять по 1ПС
ИМХО намного.
забудьте о каталогах, их дай бог штук 200 хороших, поэтому забудьте. в соседних разделах есть топик про эксперимент про топление сайта внешними ссылками - закончился провалов - БАНА НЕТ ЗА ВНЕШНИЕ, максимум - пессимизация.
смело покупайте ссылки на биржах, только аккуратно - смотрите ДОНОРА
строго имхо
Multiname,
Вопрос о том, насколько плохо прогонять по 1ПС и сабмитеру. НЕ навредить ли это нулевому сайту.
И насколько хорошо не имея никаких естесственных ссылок покупать ссылки на биржах?
Про 1ПС не скажу ни хорошо ни плохо - не юзаю и не собираюсь, потому что толку для позиций никакого. Сабмиттер - повторюсь, зависит от базы каталогов. У Вас хорошей базы, судя по всему, нет.
По второму пункту - подавляющее большинство коммерческих сайтов именно так и продвигаются, так что вполне нормальный вариант.
praide,
Я придерживаюсь одного мнения с Вашим. Благодарю за ответ.
Drazah,
Спасибо ,я это понимаю, он к сожалению немного другого мнения. топик читал с интересом.
Wings Of Fury добавил 16.09.2009 в 15:51
Multiname,
Да вот и я о том. у нас просто один сайт начинался с каталогов, он решил что от добра добра не ищут, и НАДО прогонять по каталогам. Я против подобных действий и по мне проиндексировать социалками и вперед на сапу.
Новому сайту не стоит с ходу наращивать сомнительную ссылочную массу. Высока вероятность попасть под какой-нибудь фильтр со стороны Яндекса. Лучше проставьте на сайт несколько заведомо хороших ссылок с субъективно трастовых сайтов.
планируем сразу платно добавиться в яку и мейл каталог. Посмотрим , возможно еще где-то разместимся.
Прогон по хорошей базе не помешает, но не по помойкам....
Так делаем и не было никаких проблем.
С тем как долго сейчас ПС индексирует ссылки от прогона, резких скачков не будет...
Этапы минимальные такие:
1)Оптимизация
2)Прогон
3)Ждем некоторое время
4)Качаем ссылками...
Всякие социалки...статьи...и.т.д это уже доп опции.
планируем сразу платно добавиться в яку и мейл каталог. Посмотрим , возможно еще где-то разместимся.
Ну если имеется много лишних денег, то почему бы и не добавиться. В противном случае, это нерациональное использование финансовых средств.