О Лукашенке и Абхазии/Ю.О

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
2370
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на сессии парламента страны будет рассмотрен вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества», - сказал Лукашенко во время беседы с литовскими журналистами.

(дальше реверансы в сторону России)
см. http://osinform.ru/16472-aleksandr-lukashenko-parlament-belorussii.html

Признает ли Лукашенко Абхазию/Ю.Ю? На "осенней сессии"? Я не знаю что такое осенняя сессия, будем считать условно до 1 декабря 2009 года.

Итак, признает ли Лукашенко независимость Абхазии/Ю.Ю (достаточно признания одной страны)?

Если вы хотите услышать мое мнение, то я затрудняюсь с ответом. Скорее нет чем да, мне кажется это произойдет позже.

Признает ли Беларусь независимость Абхазии/Ю.Осетии до 1 декабря 2009 года?

Да
45% (15)
Нет
55% (18)
Всего проголосовало: 33
viКing
На сайте с 20.03.2008
124

нет, 10 раз нет (с этим признанием можно еще ни один кредит выторговать :) )

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Вопрос прямо связан с:

а) Даст ли Россия кредит.

б) Позицией России по газу, рассрочка, повышение цен.

в) Дальнейшие взгляды России на молочную продукцию Беларуси.

г) Позицией Европы и взгляды на промышленность Беларуси.

д) Вертением политиков своим задом на международной арене, причём, как российских, так и белорусских.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, будет выгодно - признает.

И Обама признает, если будет выгодно, и Саркози с Меркель - все признают или не признают в зависимости от срочной и среднесрочной коньюнктуры.

Политики - флюгеры.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Калинин,Dyachek, Это всё понятно, я спрашиваю ваше сконцентрированное мнение (т.е своего рода ваш прогноз даже, как в футболе)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
filosof, будет выгодно - признает.
И Обама признает, если будет выгодно, и Саркози с Меркель - все признают или не признают в зависимости от срочной и среднесрочной коньюнктуры.
Политики - флюгеры.

придерживаюсь этой же точки зрения - все продажны :)

я проголосовал за "да" потому как к декабрю уже похолодает

[Удален]

А что, есть разница? (зеваю)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
А что, есть разница? (зеваю)

конечно

Абхазия и ее признание сейчас будет своего рода тестом на настоящую дружбу с Россией, а значит и доступом к ее богатствам :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Зависит от того, что и на каких условиях даст МВФ, а также от цены на нефть

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Miha Kuzmin (KMY), Поясню на примере

США гавкнули - Косово признали сколько то там стран (около 20 или больше).

Никто там ничего не выторговывал, не жался месяцами, а взяли и признали за пару дней.

Тут конечно, может и их интерес есть (не только самих сша), но тем не менее.

Вроде бы, это показатель успешности государства, дипломатии его на мировой арене. Ну и веса естественно.

Россия противоставляет себя США, считает себя сверхдержавой. Естественно ей важно создать что-то подобие, некий новый "варшавский блок" который бы делал все по указке.

Тут только вопрос в том, надо ли заимствовать схему американцев (грубо - подчиненный - хозяин) или же можно быть "типа равноправными", выторговывать признания, и все равно быть мощной силой на дипломатическо арене. Вот это вопрос.

[Удален]
Абхазия и ее признание сейчас будет своего рода тестом на настоящую дружбу с Россией, а значит и доступом к ее богатствам

Настоящая дружба с россией лукашенки? Гы) Дадут ему бабла - он хоть раком встанет.

США гавкнули - Косово признали сколько то там стран (около 20 или больше).
Никто там ничего не выторговывал, не жался месяцами, а взяли и признали за пару дней.
Тут конечно, может и их интерес есть (не только самих сша), но тем не менее.

Вроде бы, это показатель успешности государства, дипломатии его на мировой арене. Ну и веса естественно.
Россия противоставляет себя США, считает себя сверхдержавой. Естественно ей важно создать что-то подобие, некий новый "варшавский блок" который бы делал все по указке.

Тут только вопрос в том, надо ли заимствовать схему американцев (грубо - подчиненный - хозяин) или же можно быть "типа равноправными", выторговывать признания, и все равно быть мощной силой на дипломатическо арене. Вот это вопрос.

Это только извращенцев волнует, кухонных палитегов. Остальных - только то, что там как отдыхали, так и будут (это кто туда ездит отдыхать).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий