Реабилитация после просадки печени

юни
На сайте с 01.11.2005
924
talia:
Если я правильно помню, желчь выводит жирная (как ни странно) пища.

Кстати, жирное люблю, и питаюсь в основном урывками - всё это вроде как показано, и вроде как вреда здоровью не ощущаю. Надо бы на обследование какое сходить, да что-то всё никак...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Кстати, жирное люблю

Во, эт саморегуляция так работает. Нужная пища становится любимой.

На обследование актуально пойти в "после 40". Правда, сейчас, говорят, порог снизился до "после 35".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
talia:
Правда, сейчас, говорят, порог снизился до "после 35".

30

Это те люди, которые последний раз бывали на обследовании на первом курсе института, когда еще из страны советов в Россию переходили.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
basilic:
на первом курсе института

В десятом классе, когда в военкомат водили. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
talia:
Если я правильно помню, желчь выводит жирная (как ни странно) пища. Но надо проверять, не могу сказать с уверенностью.

Я тоже что-то подобное слышал. Даже знал одну даму, которая дожила до весьма преклонных лет, до 90-та немного не дотянула. Таблетки она не пила, не признавала. А в качестве желчегонного средства использовала "чай по-калмыцки". Не знаю, что такое этот чай в оригинальном варианте. В ее исполнении это был достаточно крепко заваренный чай из смеси черного и зеленого, с преобладанием зеленого, куда она добавляла молоко, немного соли, и приличный кусок сливочного масла. Весь этот кипяток быстро размешивался, и выпивался.

Так что наверное, как-то ей этот напиток помогал, раз до таких лет дотянула. Хотя мне вся эта процедура почему-то напоминала шаманство.

С уважением,

Виктор

юни
На сайте с 01.11.2005
924
vmegap:
и приличный кусок сливочного масла

Есть такое дело. Старший брат у меня работал (да и вырос) в Певеке, он что-то рассказывал о чукчах и эвенках, что они употребляли подобные напитки. Расспрошу подробнее при случае.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
vmegap:
Так что наверное, как-то ей этот чай помогал, раз до таких лет дожила.

О да. Есть такой чай. В Тибете, в Гималаях пьют чай с маслом, вроде это даже разновидность еды (а не питья). Самобытные рецепты, надо полагать, различаются.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

ТС, начните с пищи... у меня печень давненько побаливает, но пару недель назад начало серьезно болеть в правом боку, аж в спину отдавало, особенно когда сижу (а сижу я много, за компом :) )...

так вот, я начал питаться только здоровой пищей где то 3-4 дня назад, позавчера боль перестала появляться...

Советую кушать:

1. побольше фруктов (я ел грейпфруты и яблоки в основном).

2. побольше овощей любых

3. исключите из рациона хлеб

4. постарайтесь не кушать часто жаренное, т.е. тяжелую пищу (типа жаренной картошки)

5. кушайте немного, но почаще

6. я лично начал кушать регулярно мюсли с фруктами (объедение), дополнительно сыпал побольше изюма, и добавлял мед . - мюсли очень полезны в общем для организма

7. пейте зеленый чай не крепкий с медом

Кстати, если хотите избавиться от веса, советую воспользоваться грейпфрутовой диетой, классная штука... плюс будете себя чувствовать себя так хорошо, как будто "крылья выросли"...

И еще, заметьте, можно очень даже вкусно питаться при таком рационе... лично я щас получаю от еды гораздо больше удовольствия, нежели когда ел кучу мяса, картошки, и т.д...

Это все впринципе печени даже не касается, просто наладив нормальное питание, вы облегчите организму работу, особенно печени... к тому же боль возникает скорее всего из-за желчных камней, как в желчном пузыре, так и в печени... здоровая пища с витаминами поможет избавиться от этих камней в печени и желчи... в общем от всякого мусора в организме... попутно и остальные органы приведете в порядок... я три дня уже питаюсь по вышеуказанным условиям, мало того что боль исчезла, чувствую себя превосходно...

На счет печени могу посоветовать приступить к легкой чистке, т.е.:

Сначала недельку начните правильно питаться, потом покупаете в аптеке лечебную минеральную воду, такую как Есентуки, или Боржоми... можно и другую, главное хорошую лечебную воду.... если она с газами, оставьте открытой на ночь, чтобы газы вышли... и потом начинайте регулярно выпивать немного подогретой лечебной воды, лежа на правом боку.... после того как выпили воду, лежите на правом боку около 1,5 часа, приложив к правому боку грелку, завернутую в полотенце...

Это самая простая чистка печени,самая безопасная, и главное, не требует никаких неприятных усилий (типа клизмы, еще какие то напряги)...

Кстати, еще пару важных моментов:

1. наладите свой сон... (У меня пока не получается :) )

2. не перегружайте себя физически и психологически

3. и наконец, вы должны ЗАХОТЕТЬ поменять свой образ жизни, и вы должны делать это с УДОВОЛЬСТВИЕМ!

ЗЫ... не медик, но все это никак не может повлиять плохо на организм, только улучшит ваше состояние в худшем случае, в лучшем - хорошенько подлечите все органы, особенно печень... желчь выведите...

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sentoro:
"Желчегонный сбор"

Это типа "аптечная" смесь такая? Разновидностей нет, прям так и спрашивать?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я когда приехал к жене на энержайзерах проделав 1600 км без ночевки и потом поспав 2 часа поехал обратно на них вже - узнал что такое осень и печень :) Теперь принимаю иногда витамины :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий