- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Logistic, если в кратце, мне не нравится, как в Подмосковье (особенно ближнем) обстоят дела с самыми простыми требованиями для проживания там в своем доме - с экологией, транспортной доступностью, криминальной обстановкой. Эти показатели не только плохие, но еще они ухудшаются год от года. Хорошей экологии в ближнем Подмосковье вообще нет нигде (кроме рекламных буклетов и проплаченных статей). Везде - помойка той или иной степени. Подальше от Москвы есть оазисы почище, но там с инфраструктурой беда.
К строительству в Подмосковье своего дома отношусь как к вынужденной мере - когда из-за работы или семьи нужно быть рядом со столицей. Ну или когда денег много, и не проблема обзавестись несколькими домами. Тогда да, дом в Подмосковье не помешает. :)
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу. Хотя есть на Пречистенке пара домиков...
При чём тут село. Нормальный коттедж в коттеджном посёлке с участком в полгектара. С своей инфраструктурой или транспортной доступностью до ближайшего города. 30км от Москвы уже воздух совершенно другой и тише намного.
30км от Москвы уже воздух совершенно другой и тише намного.
Интернет-деятелям вообще всё равно, сколько от Москвы.
В Тверской или Ярославской области климат и воздух не слишком отличаются от Подмосковных, но удалённость от МКАДа резко снижает стоимость. И строители берут поменьше, хотя процесс работы тот же.
Маленьким и уютным. Ни в коем случае не деревянным - пожаров страшусь. Сибит рулит! :)
потом прознал про технологию строительства из пенобетонных блоков, которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело
Про влагостойкость поинтересуйся. И про экологию. Хотя бы просто зайди в пенобетонную коробку, а потом в каркасно-щелевую, и сравни ощущения.
чтобы дом находился не в московском регионе
На работу вертолетом добираться? а на сео-пьянки?
Давно уже хочу строить или купить другой дом (существующий старый и дорога рядом стала очень шумная), да и 6 соток уже мало.
Много чего пересмотрели за 2 года из домов, но всего 1 понравился по планировке (из нескольких десятков). Проектировщики и архитекторы "лепят" внутреннее пространство дома как квартиры - маленькие комнатки, узкие коридоры и т.п.
Velox (есть и другие подобные "названия") - хороший выбор, если буду строить "с нуля" - склоняюсь именно к нему.
З.Ы. Присмотрел в 40 км от Москвы недостроенный коттедж (кирпичная коробка+черновая крыша), почти крепость - стены 60-70 см толщиной, высота 1-го этажа - 4 м, 2-го - 3 м... цоколь и мансарда, о.п. 500 кв.м... окна высотой 2.6 м, шириной 1.7 м... - мечта, гостиная - 63 кв.м.
Думаю теперь - во сколько отделка обойдется и коммуникации. ;-), брать или нет...
Никогда в жизни не стал бы в доме жить!
Костя, видимо по тому, что не жил.
В скворешнике клево конечно.
Думаю теперь - во сколько отделка обойдется и коммуникации. ;-)
во столько же, сколько стоит дом и участок, вместе взятые :)
Sim, каркасник, на самом деле круче, чем пенобетон, но OSB-плита тоже не такая уж экологически чистая, как кажется на первый взгляд.
Это только когда поживешь в отдельном доме, можно оценить всю его прелесть. Не знаю никого, кто желал бы из дома в квартиру перебраться.
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу.
Хм... У Вас странные представления о частном доме... При чем тут село?... И тем более *опа...
К строительству в Подмосковье своего дома отношусь как к вынужденной мере
Я тоже кстати, а так жил бы где-то вообще без привязки к МКАД и т.д. Да и вообще может не в России... Флорида например...
Маленьким и уютным. Ни в коем случае не деревянным - пожаров страшусь. Сибит рулит!
Спасибо за участие! ) А что такое "сибит"?
Много чего пересмотрели за 2 года из домов, но всего 1 понравился по планировке (из нескольких десятков). Проектировщики и архитекторы "лепят" внутреннее пространство дома как квартиры - маленькие комнатки, узкие коридоры и т.п.
Я вообще не понимаю зачем строители ставят перегородки до продажи - ведь у каждого жильца свои представления о том "как должно быть".
Velox (есть и другие подобные "названия")
Какие "другие подобные названия"? Не совсем понял...
брать или нет...
Описанный Вами дом потребует очень большого расхода на отопление руб./мес. (кирпич сам по себе довольно холодный, окна большие, потолки высокие - все это существенно увеличит либо расход электричества, либо газа, либо солярки).
во столько же, сколько стоит дом и участок, вместе взятые
Ну это смотря что за участок (где + размер), а так же смотря какие требования к внутренней отделке и унитазам. Если с золотыми краниками ставить - то один туалет может на весь участок потянуть.
Сибит - это такие блоки. Пенобетон, что ли. У них есть еще какое-то название, но я его не помню.