Каким должен быть Ваш дом?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Logistic, если в кратце, мне не нравится, как в Подмосковье (особенно ближнем) обстоят дела с самыми простыми требованиями для проживания там в своем доме - с экологией, транспортной доступностью, криминальной обстановкой. Эти показатели не только плохие, но еще они ухудшаются год от года. Хорошей экологии в ближнем Подмосковье вообще нет нигде (кроме рекламных буклетов и проплаченных статей). Везде - помойка той или иной степени. Подальше от Москвы есть оазисы почище, но там с инфраструктурой беда.

К строительству в Подмосковье своего дома отношусь как к вынужденной мере - когда из-за работы или семьи нужно быть рядом со столицей. Ну или когда денег много, и не проблема обзавестись несколькими домами. Тогда да, дом в Подмосковье не помешает. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Каширин:
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу. Хотя есть на Пречистенке пара домиков...

При чём тут село. Нормальный коттедж в коттеджном посёлке с участком в полгектара. С своей инфраструктурой или транспортной доступностью до ближайшего города. 30км от Москвы уже воздух совершенно другой и тише намного.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Str256:
30км от Москвы уже воздух совершенно другой и тише намного.

Интернет-деятелям вообще всё равно, сколько от Москвы.

В Тверской или Ярославской области климат и воздух не слишком отличаются от Подмосковных, но удалённость от МКАДа резко снижает стоимость. И строители берут поменьше, хотя процесс работы тот же.

Hi!
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Маленьким и уютным. Ни в коем случае не деревянным - пожаров страшусь. Сибит рулит! :)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valo:
потом прознал про технологию строительства из пенобетонных блоков, которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело

Про влагостойкость поинтересуйся. И про экологию. Хотя бы просто зайди в пенобетонную коробку, а потом в каркасно-щелевую, и сравни ощущения.

texter:
чтобы дом находился не в московском регионе

На работу вертолетом добираться? а на сео-пьянки?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Давно уже хочу строить или купить другой дом (существующий старый и дорога рядом стала очень шумная), да и 6 соток уже мало.

Много чего пересмотрели за 2 года из домов, но всего 1 понравился по планировке (из нескольких десятков). Проектировщики и архитекторы "лепят" внутреннее пространство дома как квартиры - маленькие комнатки, узкие коридоры и т.п.

Velox (есть и другие подобные "названия") - хороший выбор, если буду строить "с нуля" - склоняюсь именно к нему.

З.Ы. Присмотрел в 40 км от Москвы недостроенный коттедж (кирпичная коробка+черновая крыша), почти крепость - стены 60-70 см толщиной, высота 1-го этажа - 4 м, 2-го - 3 м... цоколь и мансарда, о.п. 500 кв.м... окна высотой 2.6 м, шириной 1.7 м... - мечта, гостиная - 63 кв.м.

Думаю теперь - во сколько отделка обойдется и коммуникации. ;-), брать или нет...

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Каширин:
Никогда в жизни не стал бы в доме жить!

Костя, видимо по тому, что не жил.

В скворешнике клево конечно.

EugenyS:
Думаю теперь - во сколько отделка обойдется и коммуникации. ;-)

во столько же, сколько стоит дом и участок, вместе взятые :)

Sim, каркасник, на самом деле круче, чем пенобетон, но OSB-плита тоже не такая уж экологически чистая, как кажется на первый взгляд.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Это только когда поживешь в отдельном доме, можно оценить всю его прелесть. Не знаю никого, кто желал бы из дома в квартиру перебраться.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Каширин:
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу.

Хм... У Вас странные представления о частном доме... При чем тут село?... И тем более *опа...

texter:
К строительству в Подмосковье своего дома отношусь как к вынужденной мере

Я тоже кстати, а так жил бы где-то вообще без привязки к МКАД и т.д. Да и вообще может не в России... Флорида например...

Алина1:
Маленьким и уютным. Ни в коем случае не деревянным - пожаров страшусь. Сибит рулит!

Спасибо за участие! ) А что такое "сибит"?

EugenyS:
Много чего пересмотрели за 2 года из домов, но всего 1 понравился по планировке (из нескольких десятков). Проектировщики и архитекторы "лепят" внутреннее пространство дома как квартиры - маленькие комнатки, узкие коридоры и т.п.

Я вообще не понимаю зачем строители ставят перегородки до продажи - ведь у каждого жильца свои представления о том "как должно быть".

EugenyS:
Velox (есть и другие подобные "названия")

Какие "другие подобные названия"? Не совсем понял...

EugenyS:
брать или нет...

Описанный Вами дом потребует очень большого расхода на отопление руб./мес. (кирпич сам по себе довольно холодный, окна большие, потолки высокие - все это существенно увеличит либо расход электричества, либо газа, либо солярки).

Jefa:
во столько же, сколько стоит дом и участок, вместе взятые

Ну это смотря что за участок (где + размер), а так же смотря какие требования к внутренней отделке и унитазам. Если с золотыми краниками ставить - то один туалет может на весь участок потянуть.

С уважением, Logistic
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Сибит - это такие блоки. Пенобетон, что ли. У них есть еще какое-то название, но я его не помню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий