Каким должен быть Ваш дом?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
4036

Решил строиться в ближайшем Подмосковье (через строй бригаду или строй компанию). Интересует, какие требования Вы предъявляли бы к своему частному дому, в котором собирались бы прописаться всей семьей и постоянно проживать? Прошу высказываться, а так же кому интересно - можете поучаствовать в опросе (если Вашего варианта нет - можете написать в теме).

Каким должен быть Ваш дом?

САмое главное - это скорость строительства
2% (1)
Надежность, чтобы крепким был, ничего не обвалилось
53% (31)
Из экологичных материалов, чтобы "дышал" (дерево и т.д.)
29% (17)
Чтобы на несколько поколений хватило, долго стоял
38% (22)
Красивый внешне и внутри, индивидуальная планировка
86% (50)
Чем дешевле, тем лучше (материал и т.д. не так важны)
7% (4)
Пожарная безопасность (бетон, кирпич и т.п.)
40% (23)
Всего проголосовало: 58
С уважением, Logistic
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я считаю сперва надо определиться с местом где он будет стоять. Чтобы никаких вредных захоронений и производств поблизости. Чтобы через несколько лет поблизости не случилось бума жилищного строительства. Речка, лес нормальный. Комаров поменьше. Насколько чистая вода будет в колодце или в скважине. Подъездные пути, инфраструктура.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Одно из моих главных требований, которое формировалось годами - чтобы дом находился не в московском регионе. Но оно вряд ли будет вам полезным. :)

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Дом должен быть с законченным ремонтом ибо этот ремонт меня достал.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Logistic, свой дом - это вечная стройка. Ты к этому готов?

Поверь мне, не на слово даже.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Мне до своего дома еще работать и работать, но планы уже строю, поэтому и инфу собираю.

Поскольку я человек основательный, то и дом у меня должен быть соответствующий: никаких сборно-щелевых и тому подобного. Бревно — это круто, но тоже не то.

Сначала хотел кирпич, потом прознал про технологию строительства из пенобетонных блоков, которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело. Кроме того, наш препод по ЖБК в строительном учил, что бетон от времени только крепче становится. Главное, чтобы качественно замесили. :)

Подвал хорошо бы чтоб был, полноценный. Там бы тренажерку сделал и бильярдную.

Участок соток 20, как америкосы ютиться на крохотном газончике не охота. Дуб надо посадить раскидистый, все дела.

Как-то так, в общем.

Valo добавил 13.09.2009 в 00:12

Jefa:
Logistic, свой дом - это вечная стройка. Ты к этому готов?

Ха-ха, кстати, мы с супругой разговаривали на эту тему и решили, что эти хлопоты довольно приятные. Особливо если учесть то, что мы щас живем в Москве, где воздух загажен донельзя, и каждай вылазка на природу или хотя бы в Ботанический сад — как бальзам на душу.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Valo, у меня опыт имеет место быть, так что обращайся, если чо.

Сча живу в своем доме в городе, так же построил хибарку в пригороде, родители тоже колхозники - в коттедже живут, как и я в перспективе.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
Str256:
определиться с местом

+1км!

Logistic, привет :)

Скорость строительства - не вопрос, вопрос в бабле будет. Надежность (дышать) - туда же. Ну дом крепкий должен быть, без вопросов.

Про поколения - если место будет супер, поколения смогут доделать или даже переделать.

Красивый внешне и внутри - уютный!

Дешевле - опять же, лишь бы место было хорошее, потом можно добить!

Последний пункт, в строительство.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V
На сайте с 21.04.2008
131
Jefa:
Valo, у меня опыт имеет место быть, так что обращайся, если чо.

Спасибо, договорились. ;)

Аааа, растравил душу )))))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Str256, спасибо.

texter:
чтобы дом находился не в московском регионе

почему?

PrintIP:
Дом должен быть с законченным ремонтом ибо этот ремонт меня достал.

))) понятно, ну а все же? (см варианты опроса или добавьте свой)

Jefa, скажем так: я не готов имея семью и дочку до конца своих дней жить на съемных квартирах, поэтому строить свой дом готов, да. Жизнь заставляет.

Valo:
которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело. Кроме того, наш препод по ЖБК в строительном учил, что бетон от времени только крепче становится. Главное, чтобы качественно замесили.

в таком случае советую Вам рассмотреть поближе технологию Velox (я по ней строить буду)

OPTIMER, привет! )) Т.е. у Вас получается что МЕСТО важнее всего остального. Так? Но место с годами дорожает непомерно. Имхо , кто сейчас не хочет жить в 15 км от МКАД, через 5 лет будет жить в 50 км...

OPTIMER:
Последний пункт, в строительство.

ок, посл пункт понял... а что значит "в строительство"?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу. Хотя есть на Пречистенке пара домиков... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий