- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Решил строиться в ближайшем Подмосковье (через строй бригаду или строй компанию). Интересует, какие требования Вы предъявляли бы к своему частному дому, в котором собирались бы прописаться всей семьей и постоянно проживать? Прошу высказываться, а так же кому интересно - можете поучаствовать в опросе (если Вашего варианта нет - можете написать в теме).
Я считаю сперва надо определиться с местом где он будет стоять. Чтобы никаких вредных захоронений и производств поблизости. Чтобы через несколько лет поблизости не случилось бума жилищного строительства. Речка, лес нормальный. Комаров поменьше. Насколько чистая вода будет в колодце или в скважине. Подъездные пути, инфраструктура.
Одно из моих главных требований, которое формировалось годами - чтобы дом находился не в московском регионе. Но оно вряд ли будет вам полезным. :)
Дом должен быть с законченным ремонтом ибо этот ремонт меня достал.
Logistic, свой дом - это вечная стройка. Ты к этому готов?
Поверь мне, не на слово даже.
Мне до своего дома еще работать и работать, но планы уже строю, поэтому и инфу собираю.
Поскольку я человек основательный, то и дом у меня должен быть соответствующий: никаких сборно-щелевых и тому подобного. Бревно — это круто, но тоже не то.
Сначала хотел кирпич, потом прознал про технологию строительства из пенобетонных блоков, которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело. Кроме того, наш препод по ЖБК в строительном учил, что бетон от времени только крепче становится. Главное, чтобы качественно замесили. :)
Подвал хорошо бы чтоб был, полноценный. Там бы тренажерку сделал и бильярдную.
Участок соток 20, как америкосы ютиться на крохотном газончике не охота. Дуб надо посадить раскидистый, все дела.
Как-то так, в общем.
Valo добавил 13.09.2009 в 00:12
Logistic, свой дом - это вечная стройка. Ты к этому готов?
Ха-ха, кстати, мы с супругой разговаривали на эту тему и решили, что эти хлопоты довольно приятные. Особливо если учесть то, что мы щас живем в Москве, где воздух загажен донельзя, и каждай вылазка на природу или хотя бы в Ботанический сад — как бальзам на душу.
Valo, у меня опыт имеет место быть, так что обращайся, если чо.
Сча живу в своем доме в городе, так же построил хибарку в пригороде, родители тоже колхозники - в коттедже живут, как и я в перспективе.
определиться с местом
+1км!
Logistic, привет :)
Скорость строительства - не вопрос, вопрос в бабле будет. Надежность (дышать) - туда же. Ну дом крепкий должен быть, без вопросов.
Про поколения - если место будет супер, поколения смогут доделать или даже переделать.
Красивый внешне и внутри - уютный!
Дешевле - опять же, лишь бы место было хорошее, потом можно добить!
Последний пункт, в строительство.
Valo, у меня опыт имеет место быть, так что обращайся, если чо.
Спасибо, договорились. ;)
Аааа, растравил душу )))))
Str256, спасибо.
чтобы дом находился не в московском регионе
почему?
Дом должен быть с законченным ремонтом ибо этот ремонт меня достал.
))) понятно, ну а все же? (см варианты опроса или добавьте свой)
Jefa, скажем так: я не готов имея семью и дочку до конца своих дней жить на съемных квартирах, поэтому строить свой дом готов, да. Жизнь заставляет.
которые являются более огнестойкими, чем кирпич, обладают меньшей теплопроводностью и лучшей звукоизоляцией, и запал на это дело. Кроме того, наш препод по ЖБК в строительном учил, что бетон от времени только крепче становится. Главное, чтобы качественно замесили.
в таком случае советую Вам рассмотреть поближе технологию Velox (я по ней строить буду)
OPTIMER, привет! )) Т.е. у Вас получается что МЕСТО важнее всего остального. Так? Но место с годами дорожает непомерно. Имхо , кто сейчас не хочет жить в 15 км от МКАД, через 5 лет будет жить в 50 км...
Последний пункт, в строительство.
ок, посл пункт понял... а что значит "в строительство"?
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу. Хотя есть на Пречистенке пара домиков... ;)