- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы сейчас в РОСМЭН работаете?
Нет. Имеются в виду участники дискуссии, поддерживающие ход моих мыслей.
Это ИМХО? Яндекс, его юристы, согласны с таким определением? Компания Warner Brothers - согласна? Издательство РОСМЭН - согласно?
"Все права на книгу на русском языке принадлежат издательству "РОСМЭН". Ничто из неё не может быть перепечатано, заложено в компьютерную память или скопировано в любой форме - электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой - без письменного разрешения владельца".
Допускаю, что у библиотек есть подобное разрешение - но нас интересует, есть ли оно у Яндекса?
Я с вами полностью согласен, если я не хочу, что бы обомне или моей фирме, хранились данные на яндекс серверах, я и прошу яндекс убрать эти данные и в преть их не показывать в поисковике. А то ведет себя как пуп интернета, что хочу то и покажу. Яндексу давно нужно сделать форму где люди смогут запретить отображать определенный материал в поисковике если он размещается без разрешения правообладателя. Только я думаю это ему не выгодно.
О чем спор? Нарушает ли Яндекс законодательство об авторском праве, размещая у себя в кэше неправомерно размещенный контент и предоставляя к нему доступ неограниченному кругу лиц?
Да, нарушает.
Открываем пп.1 п.2 ст.1270 ГК РФ и читаем:
Запись в память ЭВМ неправомерно размещенного контента и его дальнейшее использование, как понятно, не может являться правомерным.
Соответственно, деятельность Яндекса по кэшированию неправомерно размещенного контента под указанную в пп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ оговорку, связанную с технологическим процессом, не подпадает и является воспроизведением произведения.
Воспроизведение произведения является исключительным правом правообладателя и может осуществляться третьими лицами только при наличии лицензионного договора, заключенного в письменной форме.
Мысль, думаю, ясна?
Нет. Имеются в виду участники дискуссии, поддерживающие ход моих мыслей.
А можно подробнее о ваших мыслях? Зачем вам надо убирать сохранёнку? Ведь защите автоских прав это не поможет. А после отключения соответствующего сайта, она исчезнет. Или можно обратиться в Я с тебованием убрать из выдачи упоминания такого-то произведения, если на то будет решение суда - уберут. А может и до суда дело не дойдёт.
Да и почему вы с Я начали? Сохранёнка и Гугле есть и в других ПС.
Вот линк посмотрите, может что и пригодится:
http://www.googlebooksettlement.com/help/bin/answer.py?answer=118704
"Все права на книгу на русском языке принадлежат издательству "РОСМЭН". Ничто из неё не может быть перепечатано, заложено в компьютерную память или скопировано в любой форме - электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой - без письменного разрешения владельца".
Если человек читает книгу, он тем самым её запоминает, т.е. копирует в свою память. Получается, что это противозаконно без письменного разрешения владельца:D
Если человек читает книгу, он тем самым её запоминает, т.е. копирует в свою память.
Голословно. В случае с яндексом, если например, отдел К арестует все его сервера и экспертиза потвердит факт незаконного копирования Вашего произведения, то юридически, для суда - это доказательство. У человека же, мозг на экспертизу не возьмешь ;)
PS: Мне как автору контента неприятно когда его кто-то ворует и использует в целях обогащения, но с другой строны правообладетелей "туева хуча" развелось, а с другой стороны, все ли их произведения, так уж ценны для человечества?
А что все к Яндексу докопались? ИА занимает полее половины рынка, если б не браузер Гарри Поттера в инете вообще бы никто не нашел и капитализация MS явно выше чем у Я.
Это я к тому, что надо учиться отличать преступников от орудий преступлений.
Отписался
Зачем вам надо убирать сохранёнку?
Мне не нужно. Мне интересна правовая база.
Ну и, соответственно, отношение Яндекса к т тому, чтобы если не убирать вторичные дубликаты полностью, то хотя бы ставить автора в выдаче выше остальных.
У человека же, мозг на экспертизу не возьмешь
Почему? Можно под гипнозом допросить.
Ну и, соответственно, отношение Яндекса к т тому, чтобы если не убирать вторичные дубликаты полностью, то хотя бы ставить автора в выдаче выше остальных.
Так они и сейчас стараются это делать. Просят писать им, если это не так.
И какое это имеет отношение к сохранёнке, не понимаю. Я написал текст на своём сайте - текст попал в сохранёнку - и прекрасно. Если мой сайт ляжет, то посетитель сможет посмотреть инфу в сохранёнке, а не уйдёт ни с чем.
И какое это имеет отношение к сохранёнке, не понимаю.
Никакого, это два разных вопроса.
О чем спор? Нарушает ли Яндекс законодательство об авторском праве, размещая у себя в кэше неправомерно размещенный контент и предоставляя к нему доступ неограниченному кругу лиц?
Да, нарушает.
Открываем пп.1 п.2 ст.1270 ГК РФ и читаем:
Цитата:
"При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения".
Даже из этой статьи, хотя она не совсем применима к ситуации с яндексом, Вы умудряетесь делать вывод совершенно извращающий суть статьи.
1. Кеш яндекса - это именно временная запись.
2. Используется он именно для правомерного доведения до всеобщего сведения информации о произведении - или Вы считаете, что Я ставит своей целью довести информацию о пиратах? Ну-ну, попытайтесь это обосновать.
3. Эта запись является неотъемлемой частью технологического процесса. Или Вы думаете, что анализ всей собранной информации должен производиться "на лету", без записи в базы?
Да, открытость этой технологической базы можно попытаться оспорить (если кому-то захочется), но возможно это лишь в частных случаях, по запросам правообладателей. А они почему-то (?!:)) не торопятся этого делать. А может потому, что благодаря этой особенности алгоритма Яндекса, он заслуживает благодарности от правообладателей и правоохранительных органов? Ведь сохраняя копии пиратских страниц, Я фактически создаёт доказательную базу для рассмотрения дел о нарушении авторских прав в суде.
Dahab добавил 14.09.2009 в 01:12
Я с вами полностью согласен, если я не хочу, что бы обомне или моей фирме, хранились данные на яндекс серверах, я и прошу яндекс убрать эти данные и в преть их не показывать в поисковике. А то ведет себя как пуп интернета, что хочу то и покажу. Яндексу давно нужно сделать форму где люди смогут запретить отображать определенный материал в поисковике если он размещается без разрешения правообладателя. Только я думаю это ему не выгодно.
Яндекс никакой формы делать не обязан. Если Вы считаете, что размещённые им сведения наносят ущерб Вашей деловой репутации, либо разглашают касающуюся Вас конфиденциальную информацию, докажите это в рамках гражданского судопроизводства. В случае завершения процесса в Вашу пользу, Яндекс удалит эту информацию со своих серверов.
А то всё на Запад киваем - демократия, мол. А сами хотим жить по понятиям.