Яндекс и проблемы копирайта

юни
На сайте с 01.11.2005
933
den78ru:
Как Юни не хотел конкретики, дать её нет возможности, т.к. не было прецедентов.

Да вот местных юристов всё никак не дождусь... в отпуске все чтоль, до сих пор.

В самом Яндексе делают упор на техническую, в большинстве случаев, невозможность алгоритмически определить автора (правообладателя) контента.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
Да вот местных юристов всё никак не дождусь... в отпуске все чтоль, до сих пор.

Думаю, по-настоящему грамотных юристов на этом форуме один или того меньше. И ждать от него(их) исчерпывающую инфу, это всё равно что ждать от Людкевича, что он выложит здесь свои наработки. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
den78ru:
И ждать от него(их) исчерпывающую инфу, это всё равно что ждать от Людкевича, что он выложит здесь свои наработки.

Года полтора назад была интересная дискуссия между MoMM`ом и ещё одним форумчанином, по поводу правомерности сохранёнки и прочих околоюридических вопросов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
Года полтора назад была интересная дискуссия между MoMM`ом и ещё одним форумчанином, по поводу правомерности сохранёнки и прочих околоюридических вопросов.

Я указывает, что это технологическая необходимость и что доступа к базе сохранёнок никто не имеет кроме алгоритма. Выдача сохранёнки осуществляется по запросу конкретного юзера, поэтому и ответственность несёт этот юзер.

Собственно технологической необходимости нет, но это позволяет Яндексу реже переиндексировать сайты, а значит и обеспечивать больший их охват.

В новостях - часто переходишь по ссылке - а там этой статьи уже нет и где её искать непонятно. Я побеспокоился об этом, и так достаточно удобно. Зачем её убирать?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Str256:
Выдача сохранёнки осуществляется по запросу конкретного юзера, поэтому и ответственность несёт этот юзер.

За что несёт ответственность юзер, когда набрав в поисковике "Гарри Поттер" и перейдя из выдачи на сохранёнку страницы harry-potter.info/7books.htm, он находит весь текст последней книги?

Яндекс в этом случае несёт ответственность за хранение на своих серверах информации, защищённой авторским правом без позволения на то правообладателя.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
Яндекс в этом случае несёт ответственность за хранение на своих серверах информации, защищённой авторским правом без позволения на то правообладателя.

Библиотеки тоже хранят. Зайдите в районную, если не верите..

А если не будет сохранёнки, а только сайт с этой книгой - какая от этого разница правообладателю?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Мы не библиотеки обсуждаем.

Равно, кстати, как и не заборы с надписями и не телевизионные новости.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
Мы не библиотеки обсуждаем.

Почему? Я - это поисковик по библиотечному каталогу. Краткое содержание книги - в библитечных карточках указано. Полное содержание - получите после выдачи книги на руки. Никакой разницы нет.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Str256:
Я - это поисковик по библиотечному каталогу.

Это ИМХО? Яндекс, его юристы, согласны с таким определением? Компания Warner Brothers - согласна? Издательство РОСМЭН - согласно?

"Все права на книгу на русском языке принадлежат издательству "РОСМЭН". Ничто из неё не может быть перепечатано, заложено в компьютерную память или скопировано в любой форме - электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой - без письменного разрешения владельца".

Допускаю, что у библиотек есть подобное разрешение - но нас интересует, есть ли оно у Яндекса?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
Допускаю, что у библиотек есть подобное разрешение - но нас интересует, есть ли оно у Яндекса?

Вы сейчас в РОСМЭН работаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий