Деньги обесценились блин

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
sgretsch:
Я конечно извиняюсь, но не совсем из-за этого. А потому что стали доступны дешевые кредиты. Просто засчёт кредита расширился спектр покупателей. И эти люди, они совсем не стали больше зарабатывать.

А если бы кредитов не давали, мы бы сейчас ещё жили во времена 1600-2000 за метр в МСК.

Та ты чё?! Дешёвые? Это где, хочу поинтересоваться, дешевые кредиты в России были?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
L
На сайте с 22.06.2009
20
Это где, хочу поинтересоваться, дешевые кредиты в России были?

Банк Москвы, например, предлагал кредиты 6% в йенах.

Ставка была фиксированная...

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
liex:
БОльшинство банков рекламируют свои ипотечные кредиты исключительно для того, чтобы создать образ успешных, работающих и некризисных

Ну у ВТБ, например, появилась витрина конфиската. Взнос от 20%, 10.7% в рублях. Пока выбор не велик, около 350 объектов, но до конца года обещают отобрать в общей сумме около 15000 квартир по всей стране.

L
На сайте с 22.06.2009
20
Ну у ВТБ, например, появилась витрина конфиската.

интересно :), но не видел пока...

Но не надо путать госбанки с частными лавочками....Там и объемы денег другие, и сами деньги халявные от государства..

[Удален]
liex:
Банк Москвы, например, предлагал кредиты 6% в йенах.

Это не есть дешевый кредит. Дешевый стартует от 4% и ниже. И даже при 4% клиент выплачивает банку за 25-28 лет 2-3 стоимости предмета ипотеки.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Godrasta:
Лет 4-5 назад можно было купить хату однокомнатную в провинции за 15-20к!

ага а лет 12 назад бакс 5 рублей стоил

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
если дают, но никто не берет, то де факто никакой ипотеки уже нет :)

эээ.. не понял логики? типа если в магазинах водка есть, но ее никто не берет, то значит водки нет?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
L
На сайте с 22.06.2009
20
Это не есть дешевый кредит. Дешевый стартует от 4% и ниже. И даже при 4% клиент выплачивает банку за 25-28 лет 2-3 стоимости предмета ипотеки.

чем обернулись такие дешевые кредиты и чрезмерная лояльность банков к клиентам, я думаю, все уже поняли, на примере тех же США...

liex добавил 08.09.2009 в 13:49

если дают, но никто не берет

Наборот....берут, но не дают...

[Удален]
liex:
чем обернулись такие дешевые кредиты и чрезмерная лояльность банков к клиентам, я думаю, все уже поняли, на примере тех же США...

США - не пример и не показатель. В том же Израиле ипотечные банки как процветали, так и процветают. Потому что ведут жесткую политику отъема залогового жилья у должников, практикуют систему гарантов и поручителей.

Кстати, в в Штатах ситуация налаживается - банки объявляют о возможности погашения тела кредита без процентов, а в отдельных случаях довольствуются и 70-80% от суммы. И людишки несут деньги, закрывают долги.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а Вы слышали что в думе скоро будут решать вопрос о разрешении банкам не открывать вклады на их усмотрение ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий