Свиноводство

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115

Вот моральные уроды, режут глотку ради котлеты. Печально что человечество деградирует.

Чего не хватает, неужели нельзя есть картошку без мяса? С грибами, с кабачками. Нет, надо обязательно убить кого-нить, потом гордится тем, что убил беспомощного существа, который не может сказать "Не убивай пожалуйста".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dobrodoov:
Вот моральные уроды, режут глотку ради котлеты. Печально что человечество деградирует.
Чего не хватает, неужели нельзя есть картошку без мяса? С грибами, с кабачками. Нет, надо обязательно убить кого-нить, потом гордится тем, что убил беспомощного существа, который не может сказать "Не убивай пожалуйста".

Дурачок... "Кушайте рисовые котлетки"... На форум толстовцев уйди, корнеплод.

ЗЫ: Кто тут скажет, что обзывательство "дурачок" равно "уроду"?

Так и знал, блин, что гринины писи в этот топик будут ходить как на работу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Волшебник:
Интересная тема. Сам думаю о таком бизнесе, но, как верно, было подмечено, необходимы новые технологии. Интерес к теме с моей стороны не случаен. Мне посчастливилось узнать вот о таком направлении в с/х - Пермакультура. Основатель данного подхода - Билл Моллисон в свое время приезжал на Южный Урал еще в советское время и читал лекции в ветеринарном институте (г. Троицк), а мой препод и хороший друг был его переводчиком.

Так вот, имхо, но успех "свиного" бизнеса зависит от: технологий и канала сбыта. В свое время меня посетила еще одна мысль - в наш век полуфабрикатов, мясо, как правило, бодяжат со всякой ерундой и пихают в пельмени, перцы, котлеты и т.д. А что если производить мясо и на его основе создавать качественный фарш (мясо + натуральные компоненты) для последующей реализации на заводах, выпускающих полуфабрикаты? Даже партнерку можно сделать - запустить рекламу, "создать свой бизнес легко, покупаем оборудование для лепки пельменей и заключаем с нами контракт на поставку качественного фарша - успех гарантирован":)

Ну и вообще прекрасный вариант - обработка своего мяса и последующая реализация. Например делать хамон, ветчину, колбасу - такое мясо всяко выгоднее продавать, чем сырое.

Эх, опять идея на меня накатила... теперь буду думать, как уйти к земле поближе... говорят, что через 6 мес. выживут только те, кто на земле живет;)

То, о чём ты имеешь ввиду - продолжение производственного цикла. Считай, доведение цикла производства мяса до конечного продукта - мясопродуктов и их производных.

Вариантов производства из мяса - тысяча и один способ.

Направление верное, сам тоже думаю над таким производственным циклом, НО, бери в учёт, что продолжение производственного цикла -- затраты и не факт, что затраты приемлемые по рискам и доходности по отношению к самому свиноводству. Хотя то, что будет доходно - не оспариваю. Любой цикл производства - доходный, весь вопрос в организации.

Dyachek добавил 07.09.2009 в 13:09

Dobrodoov:

Как всё запущено :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Dobrodoov:

Моральные уроды покупают автомобили ради средства передвижения. Печально, что человечество деградирует.

Чего не хватает, неужели нельзя купить ведро с болтами? С гайками, с шайбами. Нет, надо обязательно купить автомобиль, потом гордиться тем, что купил автомобиль, а не ведро с болтами, которое перед тем как уйти в утиль, просто умоляло "Поддержи отечественный автопром".

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

TAFF, а вы мясо не кушаете? У каждого свое предназначение, у свиней в том числе, миллион лет люди кушают мясо, значит так было задумано, вам не кажется?

Dobrodoov, ты наверно всю жизнь жрал мясо, а тут пару лет назад переклинило, свинья для того и выращивается, что бы стать продуктом, иначе её бы никто не выращивал. А так ей дают жизнь, пусть короткую, но зато всю свою жизнь, она только жрет, срет и спит, ну не мечта ли большинства людей!?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Almeira:
А так ей дают жизнь, пусть короткую, но зато всю свою жизнь, она только жрет, срет и спит, ну не мечта ли большинства людей!?

А хряк еще и производителем подрабатывает и доживает до пенсии ;)

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
YAGR:
А хряк еще и производителем подрабатывает и доживает до пенсии ;)

Как я и говорил, у каждого свое предназначение, кстати, то метровое, что есть у хряка, также мечта многих людей, особенно тех, которые не кушают мясо 🚬

[Удален]
Dobrodoov:

Я пару лет назад работал в одной московской конторе и там был один помощник дизайнера, он был вегетарианцем и по совместительству редкостным дебилом) Когда все вместе ходили обедать и он присоединялся к коллективу мы имели честь наблюдать, как он заказывал себе одни граниры со сметаной) Но суть не в этом. Я однажды вернулся с охоты с Хакасии и привез видео отпуска, где была запечатлена и охота в том числе. Он начал смотреть со всеми, а когда дошло до сцены выстрела в лося его стошнило.

Я точно не могу сказать почему, но я испытал по отношению к нему искреннее презрение, а через неделю его уволили.

В общем животные с начала времен употреблялись человеком в пищу и будут употребляться до конца этих самых времен, хотите вы этого или нет! Зато вы можете продолжать есть капустные котлеты и вам никто не станет навязывать ☝

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Варкута:
Я пару лет назад работал в одной московской конторе и там был один помощник дизайнера, он был вегетарианцем и по совместительству редкостным дебилом) Когда все вместе ходили обедать и он присоединялся к коллективу мы имели честь наблюдать, как он заказывал себе одни граниры со сметаной) Но суть не в этом. Я однажды вернулся с охоты с Хакасии и привез видео отпуска, где была запечатлена и охота в том числе. Он начал смотреть со всеми, а когда дошло до сцены выстрела в лося его стошнило.
Я точно не могу сказать почему, но я испытал по отношению к нему искреннее презрение, а через неделю его уволили.

Ну, травоеды, всегда отличались экстраординарностью. Например, жил в Австрии мальчик Адольф, тоже рисовал, и даже неплохо. Мяса животных тоже не ел, но зато людей легко так сжигал :)

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71

Тема ушла в "убивать что-бы есть", а по теме, сколько голов планируете (типо свиноматок столько, производителей столько, подсвинков столько, + молодняк), ветеринар, зоотехник?

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий