- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Думаю дело не в продаже ссылок (если конечно не по 10 со страницы + бегун + РСЯ + адсенс), а в контенте. Выпадают сайты которые были в индексе по 1.5-2 года с неуником, 1 ссылка со страницы, всего 700-900 ссылок, 3000 страниц. Наверно просто глобальная чистка. Ждать 2-3 апа, переносить на другой домен + заказать рерайт 100000-300000 символов. Ждать индексации. Верить что опять не вывалятся. Примерно так.
Думаю дело не в продаже ссылок (если конечно не по 10 со страницы + бегун + РСЯ + адсенс), а в контенте. Выпадают сайты которые были в индексе по 1.5-2 года с неуником, 1 ссылка со страницы, всего 700-900 ссылок, 3000 страниц. Наверно просто глобальная чистка. Ждать 2-3 апа, переносить на другой домен + заказать рерайт 100000-300000 символов. Ждать индексации. Верить что опять не вывалятся. Примерно так.
Судя по теме (прочитал всю) у многих контент уник (у меня тоже). Не думаю, что дело в контенте. Причем у меня нормальный уник (не сгенерен, не синонимайзер)
Такая же ситуация с сайтами, вылетело 14 сайтов на дле движке с 100% уникальным контентом, сайтам 3-4 мес.
Я полагаю, что фильтр наложился из-за:
1) быстрого роста беков с разных доноров (при чем содержимое этих сайтов разное);
2) из-за тегов, а именно облака тегов (tags), так как идет дублирование контента и плюс запрещено использование Яндексом.
Пока вижу борьбу так:
1) смена Ip сайтов;
2) смена контента морды на новую;
3) удаление левых ссылок и пока 1-2 мес не покупаю ссылки.
4) Жду 2 мес, и потом переношу на новые домены.
облака тегов (tags), так как идет дублирование контента и плюс запрещено использование Яндексом.
Вот прямо так и запрещено?
Судя по теме (прочитал всю) у многих контент уник (у меня тоже). Не думаю, что дело в контенте. Причем у меня нормальный уник (не сгенерен, не синонимайзер)
А вы на копипаст проверяли ? может у вас уже не уник. На 100% не претендую что выпад из-за неуника
А вы на копипаст проверяли ? может у вас уже не уник. На 100% не претендую что выпад из-за неуника
После вылета проверил. Выше писал, что контент НЕ разворовали.
Вылетевшие сайты гонялись по каталогам?
У самого вылетел сайт СДЛ ~600 страниц, осталось 3.
Контент уник.
А количество проиндексированных никто по проектам не мониторит случаем?
Просто у меня по нормальным белым проектам с 40-22-12К количество проиндексированных вернулось к числу двухнедельной давности (38-20-11К)
P.S. Сателлиты, которые не были неделю-две назад в индексе - повылетали. :) Вообще.
Старожилы, может кто скажет было ли такое? Вернется ли назад((( ГС не особо жалко, а с нормальным контентом СДЛы жалко....
З.Ы. Платон как всегда, видать по обкурке отвечает, сайты по ходу даже не видел.
У меня на двух ГС на DLE также осталось из 23к страниц в индексе по 10. Может разрабатывают новый алгоритм?