- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть одно подозрение, у кого под этот фильтр сайты попали колитесь, какой показатель отказов за август по гугл-аналитику? У меня 72,44% попал под фильтр, 54,74% живой
Вот что интересно, в google все исправно в индексе, траф с него идет, ничто не банится, хотя google ...
Не питайте иллюзий. Яндекс далеко впереди гугла. А особенно для среднестатистического человека - который чаще всего и является клиентом. Google используют только очень специфичные люди. Я например тоже. Но все мои клиенты, например, используют Яндекс и в качестве браузера - IE 6, что особенно порицаемо в таких кругах 😂
Кроме этого, в топ 10 гугла у меня любой сайт выходит примерно когда в яндеке он в топ 30-40 по этому запросу.
Google используют только очень специфичные люди
Это временно :)
vikuz добавил 29.09.2009 в 17:33
Яндекс далеко впереди гугла.
С точностью до наоборот, технологически google далекоооо впереди, а yandex конечно среди обычного пользователя пока более популярен. Похожая ситуация была с rambler в свое время, люди старой закалки долго активно им пользовались, но это ему не помогло.
Вообще судя по тому что происходит всё это похоже просто на глюки баз данных Яши, а не на какие-то ужасные фильтры, которые вдруг внезапно решили наложить. Мне кажется что должно всё равно-поздно вернуться. А сейчас просто крутят механизмы какие-то.
vikuz, "технологически", renault далеко впереди ВАЗ, только самая продаваемая машина всеравно приора и 2115... Вопрос не в том что развито или что технологично, а втом что юзаю клиенты. В этом яндекс на голову впереди, а то и на две.
seorez, я согласен на все 100%, просто я думаю, что популярность яндекса у пользователей при таких "темпах" его развития не будет долгой.
Да и качество поиска у Google, по мнению многих, лучше чем у yandex ...
Вот как-то захотелось мне тематическую аватарку на серч найти. Ну, аватара с вакуумом эт довольно тяжело себе представить, не говоря уже о том, чтоб ее найти. Ну вообщем, искал в картинках яши и гоши - разница очень существенная. Хотя да, соглашусь, выдача релевантная получалась, ВАКУУМ был и там и там. Только вот в гугле это были в основном всякие научные приборы и картинки с "гипотезами" о формировании вселенной, а в яндексе группа "Вакуум" и вакуумная упаковка :)
vakuum добавил 29.09.2009 в 18:01
Вылетело 2 сайта. На одном осталось 2 страницы. На другом вообще 0. На котором осталось 0 страниц в поиске по нужному ключу на 2 месте. Как был так и остался.
А что самое забавное, плагин Винка чекает все нормально, страница в индексе. Ручками открываешь - 1 страница. Как же так может быть?
vakuum добавил 29.09.2009 в 18:05
Кроме этого, в топ 10 гугла у меня любой сайт выходит примерно когда в яндеке он в топ 30-40 по этому запросу.
С точностью наоборот, пока в гугле добираюсь до топ 10, в яше уже давно топ 3 😂
С точностью наоборот, пока в гугле добираюсь до топ 10, в яше уже давно топ 3
это, точно, у google процесс продвижения куда как более длительный.
Вообще судя по тому что происходит всё это похоже просто на глюки баз данных Яши, а не на какие-то ужасные фильтры, которые вдруг внезапно решили наложить. Мне кажется что должно всё равно-поздно вернуться. А сейчас просто крутят механизмы какие-то.
ничто не временно, на одном моем сайте 5 страниц из 800 уже 2 месяца, хотя и контент частично менял и новый добавлял, и ссылки чистил, а домену 4,5 года, не катит, похоже пока все исходящие не уберу - не отпустит гад...
при таких "темпах" его развития не будет долгой.
Да, в чем то он действительно отстает, зато вот взять например карты по которым он вчастую проигрывал google год-два назад, теперь в этой области, ИМХО, очень шустро обошел. Не сео единым живем)
seorez добавил 29.09.2009 в 19:46
Вот как-то захотелось мне тематическую аватарку на серч найти. Ну, аватара с вакуумом эт довольно тяжело себе представить, не говоря уже о том, чтоб ее найти. Ну вообщем, искал в картинках яши и гоши - разница очень существенная. Хотя да, соглашусь, выдача релевантная получалась, ВАКУУМ был и там и там. Только вот в гугле это были в основном всякие научные приборы и картинки с "гипотезами" о формировании вселенной, а в яндексе группа "Вакуум" и вакуумная упаковка :)
vakuum добавил 29.09.2009 в 18:01
А что самое забавное, плагин Винка чекает все нормально, страница в индексе. Ручками открываешь - 1 страница. Как же так может быть?
vakuum добавил 29.09.2009 в 18:05
С точностью наоборот, пока в гугле добираюсь до топ 10, в яше уже давно топ 3 😂
Чудеса... у меня ведь и правда из проекта в проект google впереди яндекса продвигается...