Вылет из индекса. Остаеться от 10 до 1 страницы в нем.

V
На сайте с 01.02.2008
106

seorez, карты дело второстепенное все же.

Для примера, чем лично я недоволен яндексом:

1) не умеет определять первоисточник, сайт оригинал летит в бан, а сайты с контентом у него сворованным спокойно сидят в индексе.

2) то, о чем речь идет в этой ветке - неадекватное отделение достойных СДЛ от всякого барахла.

3) большие трудности с индексацией русских сайтов в зонах отличных от ru

Это я все испытал на опыте, возможно есть что-то еще. У Google проблем таких нет, ни один мой сайт он не забанил и не выкинул из индекса. Впрочем, получается небольшой оффтоп. Но вывод я делаю для себя один - у яндекса не хватает как технических ресурсов, так и интеллектуальных для нормального развития или же там просто у руководства встали какие-то не те люди ...

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Да, Яндекс чуток жжет.

Выкинул один сайт с индекса - 100% уникальный контент (всего до 50 страниц), на движке ВП. ВС нет, на сайт только 18 сайтов ссылается по Яндекс.ВМ.

Обидно...

===

Один вопрос, как теперь новые сайты в индекс загонять? Чтобы они там хоть чуток но держались. Просто если, Яндекс, будет:

все сайты выбрасывать за неуникальный контент, это нужно сайт делать каким-то скрытым от людей, чтобы не крали контент;

дизайн 100% уникальный тоже тяжело сделать, ведь большинство сайтов имеют схожую структуру (навигация сбоку, шапка вверху, шрифты стандартные), остается только графика;

полезность - это я вообще не пойму, как Я может понять, что полезно для пользователя, а что нет. Ну, можно предположить, что он начнет учитывать переходы на сайт с выдачи, но ИМХО, это не показатель.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
H
На сайте с 29.09.2009
0

тут есть такие у кого есть "Сапожник" ? интересно у вас все ок ?

Guard
На сайте с 06.08.2007
112

solomko, написали то что я хотел сейчас отписаться!

Я так понимаю этот алгоритм работает вне АПа, что ещё усугубляет мониторинг вылетов сайтов. За день вылетели три сайта с уникальным контентом которые уже два года живут в сети. Вот и сижу думаю как быть. Если как пишут в соседней теме Яндекс будет опираться на переходы с поиска, то что делать новым сайтам которые находятся на плохих позициях, и ещё сайтам узкого профиля. Вообщем Яндекс грубо поступил с вебмастерами, тут именно так...ведь страдают не только ГС но и все без разбору.

zmxn
На сайте с 20.03.2008
124

наберите на клавиатуре при английской раскладке русские буквы "АГС" и получите точное описание данного фильтра (правда одной буквы будет не хватать) ☝

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Guard:
Яндекс будет опираться на переходы с поиска...ведь страдают не только ГС но и все без разбору.

Как-то недостаточно хорошо он на них опирается. Вот у меня два блога попало под раздачу, на одном 200 хостов и 150 практически уникальных записей, на другом 1000 хостов (было до фильтра, теперь половина) и около 500 небольших записей. Если такое выкосить, что останется? Варезники и пара-тройка сотен посещаемых сайтов?

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
Guard
На сайте с 06.08.2007
112
HungryFoerster:
Как-то недостаточно хорошо он на них опирается. Вот у меня два блога попало под раздачу, на одном 200 хостов и 150 практически уникальных записей, на другом 1000 хостов (было до фильтра, теперь половина) и около 500 небольших записей. Если такое выкосить, что останется? Варезники и пара-тройка сотен посещаемых сайтов?

Ну просто даже в соседней теме есть вырезка/цитата что якобы опирается на выбор посетителей.

Хотя Вы конечно же правы, при таком количестве сайтов будь это саты или авторские блоги, не все ведь посетители не нацелены на одно и тоже, напрашивается вопрос а будет ли этот АГС "подтянут" и придадут ли ему разумности, чтоб он понимал что не надо все скосить за раз.

А так как Вы говорите и будет если не будет изменений, останутся варезники которые обновляются чаще других и имеют авторитет и посещаемые новостники.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
solomko:
Да, Яндекс чуток жжет.

Обидно...

Один вопрос, как теперь новые сайты в индекс загонять? Чтобы они там хоть чуток но держались. Просто если, Яндекс, будет:
все сайты выбрасывать за неуникальный контент, это нужно сайт делать каким-то скрытым от людей, чтобы не крали контент;
дизайн 100% уникальный тоже тяжело сделать, ведь большинство сайтов имеют схожую структуру (навигация сбоку, шапка вверху, шрифты стандартные), остается только графика;
полезность - это я вообще не пойму, как Я может понять, что полезно для пользователя, а что нет. Ну, можно предположить, что он начнет учитывать переходы на сайт с выдачи, но ИМХО, это не показатель.

может ему теперь нада весь дизайн с ног на голову поставить и шрифты перевернуть, тогда точно уник станет 😂 так удобнее будет пользователям? Алгоритмо-писателя в студию!

drackon
На сайте с 29.09.2009
5

А я думаю тут все проще.

Скорее здесь техническая неполадка у Яши. Может на сервере место не хватало, ну и решили почистить базу. А что там и как, это уже второй вопрос, ведь Яндек зеркало Рунета.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
drackon:
А я думаю тут все проще.
Скорее здесь техническая неполадка у Яши. Может на сервере место не хватало, ну и решили почистить базу. А что там и как, это уже второй вопрос, ведь Яндек зеркало Рунета.

Ну и удалялибы сайты, на которых по пару лет изменений не было.

А не новые выкидать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий