- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
у меня новые сайты проиндексировались.. и добавились в сапу.. а старые как и было, обнуленные с одной страницей..
При обнулении сайтов один из них на удивление остался жив и цел и полностью проиндексирован, как и был. Я могу его показать. Он один остался в живых.. но никаких особенностей я в нем не вижу, мне казалось, что он даже хуже чем все, что у меня было.. По крайней мере по дизайну точно..
amigo777 добавил 24.09.2009 в 12:22
))) у меня есть версия.. может сотрудника в связи с кризисом сократили, а он напакостил? потому что другого объяснения и закономерности я не вижу.. у меня около 30 сайтов.. и логических действий со стороны яндекса я не вижу..
С одним из моих клиентов произошла такая же проблема.
Было около 600 страниц, осталась одна главная.
Клиент старый, интернет-магазин, никаких сап и всего такого.
В ответ от Платона получил:
Не переживайте, с Вашим сайтом всё в порядке, он уже начал индексироваться
роботом и должен появиться в поиске после одного-двух обновлений поисковой
базы.
Это было два месяца назад.
Сначала не переживал, но за два месяца ничего не изменилось.😒
Получал примерно такие же ответы, мол подождите все будет.
так думаю, если нет ссылок на внутренние страницы, то их вбрасывает из индекса.
Кто нибудь проверял закономерность?
Есть и ссылки с главной на внутряк и карта в xml и контент уник и всё-равно выкинул.
У меня такая же петрушка с сайтом на WP.
Но! Почему-то blogs.yandex.ru знает о последних страницах на сайте, и с них идёт трафик!
Может быть Яша хочет разделить "обычную" выдачу и "блоги"???
Это было два месяца назад.
Сначала не переживал, но за два месяца ничего не изменилось.😒
Получал примерно такие же ответы, мол подождите все будет.
Такая же ситуация, небольшой информационный ресурс и уже месяц такие же сообщения шлют, а сайт до сих пор в индексе нет.
Прочитала все от начала и до конца. Сделала свой вывод.
Яша фильтрует/банит по каким-то очень выборочным критериям, которые здесь даже не упоминаются. Так как множество сайтов разных вылетело.
Итог такой. Нужно:
-иметь уник дизайн
-иметь полууник/разбавленный контент
-не иметь дел с сапой- это риск
-двиг не имеет значения, но оптимизировать и менять основное обязательно нужно- то есть название стилей и так далее..
-больше 300 страниц делать СДЛ опасно
-закрывать обязательно whois и почту
Вот такие выводы...
После переезда на другой хостинг начали вдруг вылетать сайты из яши. Некоторые полностью, большинство же оставались с мордой. По одному из СДЛ решил написать Платону,получил ответ, что какие-то проблемы у хостера. Во втором письме ответили, что ситуация с индексацией уже нормализуется, скоро все будет в порядке. И действительно, сайт вернулся полностью в индекс через какое то время.
Заметил:
1. Вылетают сайты как на WP, так и самописные
2. Со ссылками (на всех было не более 20% продажных страниц) и без.
3. Молодые и "старенькие"
4. Контент уникальный самописный и рерайт
5. Все вылетали на одном хостинге, переехавшие на другой хостинг живут, оставшиеся продолжают вылетать, возвращаются и через какое-то время снова летят.
В данном случае, могу только предположить, что проблема бана может быть также связана с хостером. Сейчас переношу все сайты от него.
Сама поддержка хостера отвечает, что настройки сервера "нормальные".
Проблема с хостингом была, неделю назад перенесла все сайты на другой хостинг, так как много было ошибок (недоступности сайтов во время захода поисковиков)- но это никак не отразилось на сайтах. Вылета сайтов не было.
Не знаю, мне кажется это просто баг...
Велетели не только гс, но и сайт для людей, на редком (платном) движке. С естественным тицем, уник как контент, так и диз...
Вылет гсов радует, т.к. это ещё раз говорит о том, что ненадо делать херню, а давно пора строить хорошие сайты, с целевой аудиторией.
В одном уверен, что дело не в движках и не в дизайне...
Кстати по поводу WP: вылетели сайты откровенные гс, тупо статьи и метки. А вот сателлиты на WP которые были немного прооптимизированни спомощью плагина all-in-one-seo-pack, висят до сих пор, уже не первый год и держут по 500 ссылок с сапы.
Вылетело 6 сайтов, все на самописном движке, остались только морды, несколько моментов:
- сайты от 100 до 1500 страниц.
- На мордах везде уникальный текст, плюс 10-15 страниц вложенного (2-го и 3 го уровня) уника.
- продавалось не более 3х ссылок со страницы
Что сказать, вполне жизнеспособные ресурсы, под сапу, за два года жизни небыло никаких проблем с ними.
Еще один момент... есть пара сайтов, по 5 лет каждому... продающие по 6-7 ссылок (исторически так сложилось, ведь помните, как все было, еще несколько лет назад), так вот эти два сайта, вполне хорошо себя чувствуют и сидят в индексе.