- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
в нашей большой стране есть посёлочки и деревеньки, где зарплата в 1000 рублей в месяц считается хорошей
Это перебор, конечно. Но полно городов, где 10К - очень даже приличная зарплата.
есть копирайтеры, для которых 1 доллар - большие деньги
Как ни странно, даже неплохие попадаются. :) То ли раскрутить себя не могут, то ли недооценивают себя, то ли демпингуют.
Кто это?
* Инвалиды, получающие пенсию (жалкую весьма), они не могут найти работу в реале. А физическая немощь восполняется умственными способностями.
* Мамаши в декретном отпуске, им тоже делать что-то хочется. Пока ребёнок не родился или уже родился и спит, могут пору часиков поработать. Какой-никакой, а приработок есть.
* Школьники. Их расходы - ноль. Папа с мамой оплачивают всё. Но на карманные расходы могут не давать денег. А школьники есть весьма умные - отличники, серьёзные. Вон, в Олимпиадах побеждают. Знают русский язык не хуже среднестатического взрослого.
* Новички. Они согласны "для начала" на временные трудности, пока не сделают себе имя. Для многих временное остаётся постоянным. :)
Вот и получается, что за 1 доллар работают вовсе не "школьнеги". Это как повезёт. Можно и на 15 баксов за 1000 знаков на школьнега налетет. :D
ТК предусматривает 6 часовой рабочий день.
Почему 6, когда 8, вроде?
В день 20-30к текста - более, чем реально.
Хо-хо, 30К текста — это не копирайтер, это робот. :D Либо как в том анекдоте про секретаршу, которая 500 знаков в минуту печатает, но получается полная фигня. )
А по теме: думаю, не меньше 45—50 тыр надо платить копирайтеру в штате.
Не сочтите за оффтоп, за нытье, сочтите за флуд. Если у вас с ЧЮ хреново, пропустите пост. Если хреново и не пропустили - не нойте, а?
О. Вспомнил. Подумал. Есть креативчег! Пошла родимая, лови за хвост! Цапай не бойся, идея не кобыла, не лягнет. Трррам-пам-пам. Литавры, барабаны, знойные красотки несут венец. И, прошу заметить отнюдь не терновый. Но к делу, судари мои, к делу! Баффет поперхнулся колой, Гейтс нервно икнул. Если внимательно прочитать идею про статистику и приматов, и "на гора" выдать пару знаков копирайта, то что получим? А вот оно: "если посадить много-много диких обезъян печатать много-много букв, то одна из них обязателньо напечатает войну и мир". Идея без копирайта - надыть купить десяток обезъян, добрую бабушку-кормительницу (попросить канэшн, давя на жалость, нах покупать, на надыть лишние издержки, у нас знаете ли, бизнес) из гринписа и корректора удаленно (желателньо провести конкурс годика в два длинной, а то мало ли.. понаехали тут, в рунет). - поток контента будет, как минимум уникальный. Дальше - биржа, сдп (сайт для приматов (c)), биллборды, метро и вагоны - разницу не заметят. Немного рекламы и наши слоганы будут на бентлях и роллсах!
Идея с копирайтом (McArt rezerved) - те же 10 обезьян, по все вываливается в блоги. Ажиотаж и доходы с контекста - на развитие бизнеса и покупку новых копирайтеров в штат.
Ну, слоновьи картины продают ведь... а тут - почти реалити шоу...
Есть разные люди, одним нужна лишняя сотня зелени и работа на дому, другим уважение и бонусы, третьим общение с коллективом, четвёртым побухать на корп. вечеринке на шару, пятым играть за корп. футбольную (баскетбольную, биатлонную или ещё какую) команду.. Глупо мерить всех людей одним мерилом.
12 тыр, для человека со статусом, женой, детьми, машиной и съёмной/ипотечной квартирой предлагать конечно смешно. Но для студентки дневного отделения профильного вуза за 6*5 часов в неделю - найти более чем реально, ещё и подружек всех привести готова будет, потомучто альтернатива - свободная касса или кидалы, описаные несколько постов выше.
С задачей написания текста на "обычные сайты, коих миллионы", при должной тренировке и знанием языка, имхо, справится каждый дебил. Какая в жопу это журналистика? Какой копирайт про профили рехау для окон? Какой может быть копирайт про мебель из дсп?
Я понимаю, журналист, купил за свои бабки билет в какй-нить Пакистан, винтовку и фотоаппарат, облазил все местные гетто, вернулся и просит за свою работу стопицод тысяч у телеканала дискавери. Но "копирайтеров" про пластиковые окна - мне не понять, продающие тексты - тоже гон, продаёт бренд, грамотный менеджмент, конкурентные цены, отличное соотношение цена/качество, а не текст.
продающие тексты - тоже гон, продаёт бренд, грамотный менеджмент, конкурентные цены, отличное соотношение цена/качество, а не текст.
Ошибаетесь.
Текст, нацеленный на то, чтобы вызвать у человека определенные эмоции (например, желание обладать неким продуктом) — это как прелюдия перед сексом. Механизм такой же.
А продающий бренд — это совсем другая история.
Valo добавил 07.09.2009 в 01:10
Я понимаю, журналист, купил за свои бабки билет в какй-нить Пакистан, винтовку и фотоаппарат, облазил все местные гетто, вернулся и просит за свою работу стопицод тысяч у телеканала дискавери.
Журналистика разная бывает. Есть обозреватели, есть корреспонденты и т.д. Задачи и цели у них разные. Всё равно что у легковой машины и у танка.
Ошибаетесь.
Текст, нацеленный на то, чтобы вызвать у человека определенные эмоции (например, желание обладать неким продуктом) — это как прелюдия перед сексом. Механизм такой же.
А продающий бренд — это совсем другая история.
У человека, желающего купить пластиковые окна или новый шкаф - уже все эмоции вызваны. По-моему это очевидно. Он желает купить.
Это для чудо-пылесосов за 80 тыр нужно вырабатывать эмоции, к нам тут приходили продавцы - целый цирк устроили. И когда им прямо говоришь, куда им идти - не идут. Эмоции вырабатывают.
Но это не поток, вернее это тоже поток, но текст и алгоритм выробатывания эмоций - один на всю армию циркачей.
betam добавил 07.09.2009 в 01:14
Журналистика разная бывает. Есть обозреватели, есть корреспонденты и т.д. Задачи и цели у них разные. Всё равно что у легковой машины и у танка.
Вот-вот. Все должны получать штуку баксов в Москве в БдБд (вышеназванном) и быть счастливыми? Или "зарплату минимум писяд штук", как уважаемый человек? Или всё таки кто-то должен получать 400, а кто-то 4000, а кто-то 40 000 (образно)?
У человека, желающего купить пластиковые окна или новый шкаф - уже все эмоции вызваны.
Дык, для них и практически не встретишь образцы тех самых "продающих текстов". :)
Хотя, часто даже небольшого, но человеческого описания на сайте бывает достаточно, чтобы человек заказал именно на нем, а не там, где этого описания нет. И получается, этот небольшой текстик тоже является продающим. ;)
Я, например, недавно описывал кухонные пренадлежности, в частности, фартуки. Пришлось проявить смекалку, но оно того стоило. :)
к нам тут приходили продавцы - целый цирк устроили
Нутк, это ж навязывание. А текст человек сам читает, его не заставляет никто. Разница очень большая.
Вот-вот. Все должны получать штуку баксов в Москве в БдБд (вышеназванном) и быть счастливыми? Или "зарплату минимум писяд штук", как уважаемый человек? Или всё таки кто-то должен получать 400, а кто-то 4000, а кто-то 40 000 (образно)?
Честно говоря, не совсем уловил мысль.
Не знаю как все, но лично у меня есть определенные денежные потребности на ближайший год, и исходя из них, я и планирую свои заработки. Естественно, называя заказчику сумму за тысячезнак, я ориентируюсь на рыночные цены, иначе никто ничего не закажет, но при этом я осознаю все плюсы моих текстов и понимаю, что если буду работать за меньшую сумму, рискую упустить нормальные заказы и не получу удовлетворения от процесса работы.
Думаю, что касается наемного труда, каждый сам для себя решает, во сколько его оценивать. А корректировка себя ждать не заставит, в случае чего.
----------------
Знаю что для одного из проектов, связанного с недвижимостью(принадлежащего одному крупному холдингу), копирайтеры писали неплохой контент по 10$ за 1к. Т.е. около 50$ за статью. Причём больше 1 статьи в неделю брать было нежелательно(типа не может человек адекватно писать более чем 1 материал в неделю на подобном уровне).
Искали только москвичей, т.к. ЗП в офисе, всё как полагается, по договору.
Но это для довольно сильного проекта.
Причём больше 1 статьи в неделю брать было нежелательно(типа не может человек адекватно писать более чем 1 материал в неделю на подобном уровне).
Ну вот! Наконец, наконец-то! Крупный лосось подошёл в родному берегу.
А то всё килька в томате, как-будто других рыбов нет. )