- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хочу нанять копирайтера в штат на фиксированную зарплату. Сколько сейчас это в среднем стоит? И какой объем работы способен выполнить копирайтер в сутки, при работе 7-8 часов? Регион: Москва.
7-8 часов? :)
ТК предусматривает 6 часовой рабочий день.
Во-вторых, максимальный объём для копирайтера на фултайме выльется только в одно - через 3 недели он поменяет место работы.
В день 20-30к текста - более, чем реально.
Работа копирайтера на фултайме очень специфична, но реализуема, при должном осознании того, чем можно пожертвовать для результата.
Тут многое зависит от того, сколько ты сможешь платить, т.к. в разных компаниях по-разному платят за одну и ту же работу.
Если по минимуму, то где-то 10 тыс знаков в день.... по 5 баксов за штуку.... вот и прикидывай месячную з/п с учетом выходных и прочего...
7-8 часов? :)
ТК предусматривает 6 часовой рабочий день.
Во-вторых, максимальный объём для копирайтера на фултайме выльется только в одно - через 3 недели он поменяет место работы.
В день 20-30к текста - более, чем реально.
Работа копирайтера на фултайме очень специфична, но реализуема, при должном осознании того, чем можно пожертвовать для результата.
Ну хорошо, 6 часов в день тоже устроит. Устроит даже меньше, если копирайтер будет способен за это время создавать 20к текста надлежащего качества...
Понятно, что фрилансеры у которых своя клиентская база - работать не пойдут. Но есть люди, которые хотят получать стабильно фиксированную сумму, выполнять работу и ни о чем не думать. Сколько в среднем сейчас это стоит? Понятно, что все индивидуально, но есть же средний показатель. Допустим здесь на форуме, в среднем услуги копирайтеров стоят 3$/1000 знаков. Есть те, кто пишут дороже, есть кто дешевле, но в среднем это 3 доллара.
-Seller- добавил 01.09.2009 в 19:42
Тут многое зависит от того, сколько ты сможешь платить, т.к. в разных компаниях по-разному платят за одну и ту же работу.
Если по минимуму, то где-то 10 тыс знаков в день.... по 5 баксов за штуку.... вот и прикидывай месячную з/п с учетом выходных и прочего...
Платить из расчета 5 баксов за 1 килознак текста копирайтеру в штате - смысла нет, проще будет онлайн заказать.
Возможен даже такой вариант, что можно будет работать удаленно, а в офисе появляться для отчетности. Но я точно буду знать, что 20к текста в день я получу полюбому. А копирайтер будет точно знать, что получит свой объем работы.
Ну хорошо, 6 часов в день тоже устроит. Устроит даже меньше, если копирайтер будет способен за это время создавать 20к текста надлежащего качества...
Понятно, что фрилансеры у которых своя клиентская база - работать не пойдут. Но есть люди, которые хотят получать стабильно фиксированную сумму, выполнять работу и ни о чем не думать. Сколько в среднем сейчас это стоит? Понятно, что все индивидуально, но есть же средний показатель. Допустим здесь на форуме, в среднем услуги копирайтеров стоят 3$/1000 знаков. Есть те, кто пишут дороже, есть кто дешевле, но в среднем это 3 доллара.
-Seller- добавил 01.09.2009 в 19:42
Платить из расчета 5 баксов за 1 килознак текста копирайтеру в штате - смысла нет, проще будет онлайн заказать.
Возможен даже такой вариант, что можно будет работать удаленно, а в офисе появляться для отчетности. Но я точно буду знать, что 20к текста в день я получу полюбому. А копирайтер будет точно знать, что получит свой объем работы.
1. Нужен студент.
2. "удалённо" - минус 30% от производительности.
А что Вам мешает найти несколько копирайтеров в сети и они будут выполнять вам нужную работу ?
-Seller-, так я тебе примерно и рассчитал зарплату с учетом таких ценников. Если не хочешь столько платить, то чего спрашивать - устанавливай ту з/п, которую сможешь регулярно выплачивать
1. Нужен студент.
2. "удалённо" - минус 30% от производительности.
Про студентов знаю, вполне вариант, главное найти добросовестного и грамотного. Где искать тоже догадываюсь...
Почему именно 30%? Кстати если студента на удаленку, тогда чувствую гораздо больше 30%...
-Seller- добавил 01.09.2009 в 19:51
А что Вам мешает найти несколько копирайтеров в сети и они будут выполнять вам нужную работу ?
Их придется постоянно менять, у них помимо меня ещё клиенты и.т.д. В онлайне хорошо с ними сотрудничать, когда услуга нужна разово, а если постоянно требуется контент, считаю проще нанять в офис.
30% - среднее по больнице при переводе сотрудника на дом.
Подозреваю, есть работодатели, у кого люди дома лучше работают, чем в офисе. :)
Вы шутите? о_О
20 к в день ежедневно можно писать разве что не пропуская текст через мозг. Особенно если тематики разные.
ИМХО в Москве нет смысла брать копирайтера на постоянку, удаленщик будет дешевле.
Вот такой грубый расчет.
Отталкнемся от средней планки в онлайне 3$/1000 знаков (речь не идет о мега продающих текстах!). Если копирайтер способен в день создавать 20к текста - это 60$ в день, т.е. в месяц 1200$. Делим эту сумму на три, получаем 400$ в месяц. Вероятно это та сумма, на которую можно искать работника в штат. Тогда будет какая-то выгода от копирайтера именно в офисе, т.е. экономия в 3 раза.